|
|
Текущее время: 05 май 2025, 20:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Кукушка
Завсегдатай
|
 Re: Оперный сезон 226
Ну, господа, до Вас мне далеко. И Илюшникова, и Дудинову слышала лишь однажды - его в партии Юродивого (БГ), а ее - Царевной Лебедем (Салтан). От восторга я не задохнулась, но некий потенциал увидела, вообщем, интересно мне. Затем и пойду. На такой праздник, как был при Джиоевой-Агади не рассчитываю, но то - мастера, а это - пионеры. А вообще, Эдуард, демонстрация богатырской стати в полный рост перед 8 марта тоже занятие архиважное Сильфида, тенор привлекает и меня. Привлекательный тенор, преимущественно. А Шиманович - не дай бог Турандот! После Тоски (учитывая, что в марте она Аиду, говорят, выпускает) ей следует учится, учиться и все такое прочее, как завещал еще один великий тенор!
|
24 фев 2009, 23:26 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кукушка писал(а): Сильфида, тенор привлекает и меня. Привлекательный тенор, преимущественно. А Шиманович - не дай бог Турандот! Привлекательный тенор - это такая редкая птица! Про Шиманович-Тоску я читала на форуме. Вы действительно считаете, что ей рано петь Турандот? Может быть, и рано... А я все равно бы послушала! 
|
24 фев 2009, 23:34 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Сильфида, зря на "Тоску" не пошли. Убедились бы, что не в свои сани Екатерина пока села. Или, думаете, Турандот она бы смогла? Я вот из всего, что с ней видела, впечатлилась лишь однажды, что не может не настораживать. Гергиев певицу активно раскручивает, в интервью ее упоминает, но не слишком ли стремительно события развиваются? Не готова она к такому, по-моему, даже чисто психологически. Понятно, был первый спектакль, да еще такая партия - Тоска, но, как мне показалось, Екатерину на сцене так "колбасило", что, вероятно, во втором действии ей Марков в бокальчик пустырник наливал. Впрочем, в конце марта единственная "Аида" в афише - вероятно, на ней можно ждать и Шиманович. Но я туда уже не пойду. Лучше форум почитаю.
|
24 фев 2009, 23:45 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кукушка писал(а): мне показалось, Екатерину на сцене так "колбасило", что, вероятно, во втором действии ей Марков в бокальчик пустырник наливал На "Пиковой" в декабре её тоже "колбасило". Подозреваю, что не так сильно, как на "Тоске", но всё же... Её Лиза была какая-то "недоделанная"  , но всё же интересная. Убедили! Повременю пока ходить на Шиманович-Турандот! Кстати, а кто сейчас лучшая Аида? В последний раз слушала Гордей - неплохо, и только. Худолей когда-то была очень даже неплоха. Но такого впечатления, какое произвела на меня в своё время Шевченко, обе они не оставили. И Горчакова в далёком 1993 (?) году, когда перенесли спектакль Ла Скала, тоже очень понравилась.
|
25 фев 2009, 00:01 |
|
 |
nadia
Корифей
|
Шиманович уже спела Турандот год назад. Но, по-моему, она не Турандот, а просто певица с хорошими вокальными данными, и только.
|
25 фев 2009, 00:04 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
О, я к "Аиде" особой страстью не пылаю, поэтому ходила дважды - первый раз тоже в далеком и лохматом году, не помню даже, кого слушала, и вот 15 февраля - второй раз, состав Гордей-Савова-Агади. Не хочу повторяться, поскольку о своих впечатлених уже написала. Вкратце - на фоне партнеров Гордей была звездой (а партнеры наваляли где только смогли), а если без фона - Ирина может и лучше. Как, например, в последней "Силе судьбы". Кто сейчас лучшая - не скажу, две главных пока - Гордей и Сергеева. А у них раз на раз не приходится.
|
25 фев 2009, 00:16 |
|
 |
Columbine
Театрал
|
интересно... Отчего это все обходят молчанием Снегурочку Галибина? Я эту оперу отправилась слушать только лишь потому, что мне была интересна режиссерская концепция. А что скажут знатоки?
|
25 фев 2009, 00:49 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Columbine, как Вы кстати. Напишите, пожалуйста, про Илюшникова, он ведь должен был петь 23.
|
25 фев 2009, 00:53 |
|
 |
Columbine
Театрал
|
уж извините - но я про качество пения ну ничего не могу сказать !!! Пел. Это точно. Потому что все пели - никакого речитатива не было.
Я бы хотела услышать мнение знатоков о концепции спектакля в целом.... Насколько я понимаю - новая Снегурочка сильно отличается от старой. Сценическим воплощением, но не только. Я знаю, что в предыдущей постановке, например, слепцов (старцев) было значительно меньше. Это важно для всего спектакля - или нет? А еще что изменилось ? Вообще, такой странный синтез традиционной постановки оперы ( подчеркнутая статичность мизансцен) - и абсолютно авангардного сценического решения НЕКОТОРЫХ персонажей ( ходячая Берендеевка, сто раз уже помянутые в критике и совсем не связанные с музыкой ЯЙЦЕГОЛОВЫЕ придворные царя) - это что? Это о чем говорит зрителю ?
|
25 фев 2009, 01:45 |
|
 |
rys68
Заядлый театрал
|
Floria Tosca писал(а): Эдуард, можно я тоже отвечу? Мне Илюшников тоже интересен. По-моему, он интересен как актер - впервые я его увидела в Повороте винта и его Квинт меня очень впечатлил (особенно при том, что от всего остального хотелось заснуть  ) Голос ему иногда изменяет, но в тех же Апельсинах он меня очень насмешил. Во Флейте, правда, особо не запомнился. "Шепчущий" голос Илюшникова, действительно, очень кстати пришелся в "Винте". И актерски он там выше всяких похвал. Вокально больше не показался нигде - полноценно наполнить большой зал его голос не в состоянии. Хороший - т.е. с мозгами и вкусом (чувством стиля) - камерный певец. А чем Вам, Floria, не угодил "Винт"? Кажется, это одна из лучших работ театра: тонкая, стильная постановочно и очень качественно звучащая. Или у Вас с музыкой Бриттена не сложилось? 
|
25 фев 2009, 02:01 |
|
|