|
|
Текущее время: 05 май 2025, 14:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Оперный сезон 226
Сильфида, Гордей на премьере Турандот меня очень впечатлила! Правда, было это лет 7 назад, с тех пор все могло измениться. Хотя, по-моему, в декабрьском Бале-Маскараде Гордей звучала вполне достойно, хотя меня тоже все пугали.
|
24 фев 2009, 18:22 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я уже давно взял билеты на "Турандот",поэтому пойду.Сильфида,если хотели-надо идти  Ну что же так сразу приговор до "преступления" выносить.А с Амоновым у дам свои счеты 
|
24 фев 2009, 19:30 |
|
 |
rys68
Заядлый театрал
|
Эдуард писал(а): ...а Вы где сидели?Понравилось ли вам?На сайте БТ увидел,что у вас "Леди"17-18 марта дирижирует Рождественский. В центре 5-го ряда. Безбожно близко. Но если иметь в виду, что приблизительно с 8- го и до прохода обнаруживаются явные акустические проблемы, - а хотелось дочке еще и ПОКАЗАТЬ (Гоголевскую, которую мы обе обожаем) - то выбор был невелик. Вообще-то сидеть надо в середине 3-го яруса. Или в бельэтаже. Впрочем, это здесь уже обсуждалось. Понравилось. Все, что было после первого антракта. Тонус первых картин (оркестр) оставлял желать...Это к вопросу о том, что получается, если Гергиев не в лучшей своей форме. Даже 2-й оркестровый антракт, который я всегда предвкушаю у него - и получаю, как правило, ожидаемое - здесь был сыгран формально. В общем, хорошо, но ничем не лучше Рождественского в БТ. А после антракта понеслась душа в рай. Конечно, Гоголевская глубже трактует роль - ведь, в сущности, у Сергеевой превалирует секс как единственная мотивация: женщина сходит с ума от желания. Тоже можно: в музыке это есть. Во всяком случае, в своей стерве-животном она очень убедительна. Захожаев вроде бы хорош и вполне актерски органичен - сказывается первое образование-то! Но я - как и Вы - вспоминала Луцюка. Из жутких минусов каста - Морозов-Каторжник. Как увидела его в программке, так поняла, что финал он спортит. Спортил. Эта его тупая многозначительность...да и голос - в нижнем регистре не звучит ни черта! Но хор! вот настоящий признак класса коллектива. Кто бы что ни говорил.  Ансамбли :сцена в участке и финал - мАстерские. (В московском спектакле такого не услышишь!)... Видимо, у Алексашкина сейчас большие проблемы. С вокальным аппаратом, разумею, что неизбежно сказывается в артистических "перегибах".(Про интонацию и так понятно - столь грязно он не пел никогда.) То же самое было в декабрьском показе "Странника" в Москве. Люблю этого артиста, но...жаль, что Бориса в этот раз не пел Беззубенков. Это всегда качественно (тьфу-тьфу  )... Про московскую "Леди..." То, что сделал с оркестром БТ Геннадий Николаевич, можно обозначить только словом "чудо". Так они не играли давно. Может, его трактовка более однозначна, что ли; в ней все конкретно, нет флера, нет секса, наконец. Но это хорошо. И хороша Татьяна Смирнова - Катерина. Кроме последней песни, где она лишку "поддает" страсти. Вообще, если питерский спектакль к финалу вырастает - и кульминационно, и по качеству, то московский, напротив, - гаснет. Я слушала его дважды, эффект один и тот же...Постановка Чхеидзе, в общем, ничего не открыла, но и не испортила в опере... "Во наворотила!" ...Так что, Эдуард, будучи в Москве, не побрезгуйте БТ-шной "Леди..." Разумеется,ежели за пультом Рождественский. Но, кажется, только он ее сейчас и ведет.
|
24 фев 2009, 20:20 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Спасибо,rys68  На московскую "Леди"обязательно выберусь.Г.Н. обещал нас осчастливить в апреле(Берлиоз "Осуждение Фауста") ,но сейчас заявлен Бодо.
|
24 фев 2009, 20:40 |
|
 |
rys68
Заядлый театрал
|
Ну, такое с Геннадием Николаевичем случается частенько Поэтому - добро пожаловать в Москву, и лучше на спектакль со Смирновой. 18 заявлена Рубцова - не дай бог! 
|
24 фев 2009, 20:54 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Эдуард писал(а): А я уже давно взял билеты на "Турандот",поэтому пойду.Сильфида,если хотели-надо идти  Ну что же так сразу приговор до "преступления" выносить.А с Амоновым у дам свои счеты  На мой вкус у Амонова все-же очень специфический тембр. Я его уже не очень деликатно назвала "мяукающий", но другое сравнение на ум нейдет. При том, что он мне кажется крепким профессионалом, душа не лежит никак. Но, однако, на YouTube я как-то наткнулась на любительскую запись того, как Август воспевает на конкурсе (или на кастинге?) за границей (дала бы ссылку, но лень искать). Он пел "челюсти Аиды" так, что я даже удивилась - а Амонов ли сей соловей? То ли это был прилив вдохновения, то ли, действительно, на экспортных выступлениях артисты поют как должно, а у нас - как получится. Вообще, конечно, то, что в партии Калафа выпускают лирических теноров, заставляет задуматься, что драматических у нас, видать, кроме Галузина, нет. Или кто? Луцюк? Да вроде и не он. Посмотришь их репертуар - поют все без разбору. Я тоже хотела на "Турандот", ибо Пуччини люблю сильно, но чего-то сей состав не заманил. А вот Илюшникова с Дудиновой послушать надо бы, наверное.
|
24 фев 2009, 21:17 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кукушка писал(а): Он пел "челюсти Аиды" так, что я даже удивилась - а Амонов ли сей соловей? ...Вообще, конечно, то, что в партии Калафа выпускают лирических теноров, заставляет задуматься, что драматических у нас, видать, кроме Галузина, нет. Или кто? Луцюк? Да вроде и не он. Посмотришь их репертуар - поют все без разбору Про челюсти - 5+! Меня, если честно, в Турандот привлекает прежде всего тенор. Некоторое время назад я вопрошала знатоков, кто может петь Калафа? Назвали, кроме Марусина (коего я уже один раз слышала в этой опере) Стеблянко, Агади и Вишняка. Говорили, что Турандот может спеть Шиманович. Жаль, что не её заявили. А про Гордей я, конечно, слышала и читала. Когда-то даже хотела сходить на неё, но попадала почему-то на Шевченко 
|
24 фев 2009, 22:04 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Кукушка,а чем Вас привлекает Илюшников(кроме богатырской стати  )?Слушал его в "Трех апельсинах","Волшебной флейте","Сказке о царе Салтане"-совершенно обычно(т.е.серенько).За плечами Амонова - "Сила судьбы",Гулегина говорила,что предпочитает петь в этой опере именно с Амоновым.А вот Дудинова,действительно,интересна.
|
24 фев 2009, 22:18 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Эдуард, можно я тоже отвечу? Мне Илюшников тоже интересен. По-моему, он интересен как актер - впервые я его увидела в Повороте винта и его Квинт меня очень впечатлил (особенно при том, что от всего остального хотелось заснуть  ) Голос ему иногда изменяет, но в тех же Апельсинах он меня очень насмешил. Во Флейте, правда, особо не запомнился.
|
24 фев 2009, 22:33 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Флория,а у меня в памяти остались от "Апельсинов"Семишкур,Шиманович и Беззубенков  В "Флейте" принц никакой.Надеюсь,у Илюшникова все еще впереди.
|
24 фев 2009, 22:41 |
|
|