|
|
Текущее время: 04 май 2025, 22:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: 22 февраля 2009. Творческий вечер Юлии Махалиной
_________________ Пятая колонна
|
23 фев 2009, 08:12 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
 Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Спасибо, разобрать бы ещё, что ей Шовире говорит  . Есть ещё вот такая запись в ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=FpZnpQR- ... re=related , которая благополучно "гуляет" и по "Контакту" Любопытно, что авторство приписано Мариусу Петипа  Или я чего-то не знаю?
|
23 фев 2009, 12:16 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Поздравляем дорогих мужчин с Днём защитника Отечества!!! 
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
23 фев 2009, 12:25 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
О да-да-да!!!!  Присоединяюсь к поздравлениям!!!
|
23 фев 2009, 12:29 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Alberich писал(а): могу только предполагать, что было бы полезно. Наконец, позвать педагогов из Киева или Парижа в мужской класс, и вообще, что то сделать в АРБ - шовинизм в методике там уже не срабатывает, доверять репетиторство западных балетов западным репетиторам...заняться в наследии его сохранением и консервацией Уважаемый Alberich, как Вы представляете себе сохранение и консервацию наследия в современных условиях? Кто это должен делать? Насколько я поняла, Комлевой и Викулову лично вы это дело не поручили бы. Или я ошибаюсь? По поводу репетиторства западных балетов согласна с Вами на 100%. Неужели театру просто денег жалко? Или репетиторство западных балетов - это тот самый "кусок хлеба", который западные репетиторы отнимут у наших? Да, и ещё вопрос: а московским педагогам Вы бы мужской класс доверили?
|
23 фев 2009, 12:37 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
23 фев 2009, 12:42 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): Alberich писал(а): могу только предполагать, что было бы полезно. Наконец, позвать педагогов из Киева или Парижа в мужской класс, и вообще, что то сделать в АРБ - шовинизм в методике там уже не срабатывает, доверять репетиторство западных балетов западным репетиторам...заняться в наследии его сохранением и консервацией Уважаемый Alberich, как Вы представляете себе сохранение и консервацию наследия в современных условиях? Кто это должен делать? Насколько я поняла, Комлевой и Викулову лично вы это дело не поручили бы. Или я ошибаюсь? По поводу репетиторства западных балетов согласна с Вами на 100%. Неужели театру просто денег жалко? Или репетиторство западных балетов - это тот самый "кусок хлеба", который западные репетиторы отнимут у наших? Да, и ещё вопрос: а московским педагогам Вы бы мужской класс доверили? Ну как пример, в Театральной библиотеке лежит подробный репетитор Жизели, приписываемый Петипа, вот взять и просто сверить то, что на сцене и что там. Просто зафиксировать спектакли - чего нет, у нас же как хочу делаю экартэ вдолю, хочу - синкопой, потом пойди разбери, как было.Темпы, манера - ну нельзя себе представить, что длинноногий Джеймс будет под себя тормозить вариации в Копенгагене, в МТ - все Адажио в состоянии полураспада( "интерпретация"). Про сергеевские записи я молчу. Московским? Так там примерно тоже самое.
|
23 фев 2009, 13:20 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Наталия Заядлый театрал Зарегистрирован: Среда, 08.10.2008, 9:01 Сообщения: 101 Ответить с цитатой Сообщение Re: 226 СЕЗОН (2008/2009) О да-да-да!!!!  Присоединяюсь к поздравлениям!!! http://www.youtube.com/watch?v=mfVoPwP-5Ns
|
23 фев 2009, 13:26 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Хотел воздержаться, но не могу молчать. Может мне кто объяснит, почему более или менее безаварийное произнесение текста - это уже отлично? Вот эти вот жете в атиттюд, типично романтическое, а не совесткое, он же выполняется не только ногами, но и корпусом и не вполсилы, прямое жете - оно в длину, а не на месте. А непрерывная паника в препеарасьонах на подкосившихся ногах в полуплие? Антраша, ну как всегда, на весь театр один Корсаков танцует их как положено. Почему в бризе спина не гнется и ноги от пола почти не отрываются, там смысл в игре корпуса и ног, а не в в том, что б успеть ногами почесать. Финальный росчерк - сорваный пируэт, на это уже вобще все забили. Конечно, для Сергеева это прогресс, но сколько же в этом "танцую, как могу". И им еще традици консервировать. Терешкина, которая, в принципе, имела здесь стопроцентное попадание в характер и блеск текста, как то исписалась, дело даже не в замазаных турах.Речь о вариации, конечно. Я не спорю, это очень красиво все связывать, но есть хореография, где знаки препинания запланированы и позы надо фиксировать,плюс не хватает округлости и какого-то сюжета в руках (о чем Шовире говорит, но увы - не Терешкиной), коя рифмуется с вращениями в аттитюде. Нехорошо, что по нынешней моде швыряет ногу в экартэ, следующее потом эхо на 45 градусов после такого удара не воспринимается. И это, замечу, критичные вещи для Баланчина (если так ударить батманом во второй части Симфонии - можно ее на этом закончить), к которму Терешкина стилистически ближе всех в театре. http://www.youtube.com/watch?v=zbqyJ1QL5a8Вот еще Платель и Ле Риш, вполне может не понравиться, но очень познавательно.
|
23 фев 2009, 14:09 |
|
 |
Маруша
Заядлый театрал
|
Лерра,вы считаете свое мнение истиной в последней инстанции? Пейте успокоительное - иногда помогает! 
|
23 фев 2009, 14:18 |
|
|