|
|
Текущее время: 05 май 2025, 17:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
amneris
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 02:10 Сообщения: 116 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Всем поклонникам творчества Ф. Рузиматова!
 Адажиетто
Другие фото можно посмотреть по ссылке: http://nikya.livejournal.com/48628.html
|
05 мар 2006, 02:20 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 04:37 Сообщения: 374 Откуда: Санкт-Петербург
|
Трокадеро - суперский! Я купила себе в коллекцию 2 диска, смотрела - просто умирала от смеха, у них там маленький такой, пуэроториканец наверно, такой талантливый,
Умирающий лебедь - просто.....без слов, эти перья, которые сыпятся без перерыва, причем в разных двд этот номер исполняется разными исполнителями. Еще мне понравилась Раймонда, Па де катр, Лебединое. Да все понравилось. Всем рекомендую. А еще у них псеводнимы какие то типа, Свефтлана Лофаткина....и т д
_________________ C уважением, Камелия
|
05 мар 2006, 03:50 |
|
 |
Александра
Корифей
|
Поскольку Ольга Белицкая предвосхитила все, что я сказала бы о вечере Рузиматова от 3 марта, несколько слов об изменениях 4 марта.
Оба номера с Лобухиным отсутствовали – хочется верить, не из-за проблем Лобухина со здоровьем. Вместо «Спящей» было па-де-де Чайковский-Баланчин, кажется, Осомолкина-Семионов, очень живо и симпатично. Вместо «Танго» – «Строгость» из балета «В ночи», Думченко с (вероятно) Поповым, я получила большое удовольствие и пожалела, что Попов мало раскрыт на сцене Мариинки. Новикова в «Дон Кихоте» понравилась еще больше, чем накануне, в конце фуэте немного сбилась, зато открутила действительно на одном месте и фантастически красиво, мне кажется, я такого не видела со времен расцвета Махалиной.
О гении Рузиматова готова писать бесконечно, но, наступив на горло собственной песне, скажу лишь о наиболее поразивших меня моментах. Руки во «Фламенко». Я смотрела, словно завороженная. Хотя думаю, с другим исполнителем номер вряд ли произведет сильное впечатление. И – выход на поклон после «Паваны». Неуверенная походка и растерянное, опрокинутое лицо человека, только что пережившего трагедию и вдруг обнаружившего, что вокруг люди и надо держаться. И жаль становится не Дездемону, а этого Мавра, чья трагедия не в истории с платком, а в попытке совместить романтизм с реальной жизнью – попытке изначально обреченной на неудачу, но именно этим и задевающей душу.
|
05 мар 2006, 23:00 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Пару слов о составе Корсара. Насчет Лопаткиной - как-то не верю. Театр как обычно обманет  .
Семионов Конрад на мой взгляд очень вялый. Он больше на романтического принца смахивает, чем на лихого корсара. По поводу Корсакова разделяю мнение Ольги Белицкой. Потенциально он не так уж и плох, но на практике - грустная картина  .
Резюме: не пойду я 8 марта на Корсара  .
|
06 мар 2006, 13:25 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Если Лопаткиной не будет, это продолжение маркетинга по-мариински.
Заявить приму-балерину, продать билеты.
И извините......без объяснения причин
Уважаемые боссы театра, это не есть хорошо!!!!
|
06 мар 2006, 13:51 |
|
 |
АБ
Корифей
Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 14:21 Сообщения: 127 Откуда: Ленинград
|
«Шехеразада» 26.02.06
Этот спектакль, в отличие от осеннего, не оставил ощущения «Шехерезады без страсти». В этот раз страсть была, но не сжигающая, а скорее была опьяняющая. Была напряженная любовная игра, в которой Зобеида и раб наслаждались кроме прочего то ощущением собственной власти, то ощущением своей безвольности в этом дуэте.
«Спящая красавица» 01.03.06
Мне было интересно посмотреть Сомову-Аврору, но поначалу смущал партнер. Пойти решила, когда произошла замена и в роли Дезире вышел Шкляров.
Спектакль показался очень удачным. У Сомовой были небольшие сбои, но в целом она достойно исполнила свою партию и концу спектакля не выглядела уставшей. У меня скорее есть претензии не к технике, а к стилю, к пресловутой демонстрации шага – иногда смотрелось неуместно, на мой взгляд. Хотя мне, безусловно, понравилась её Аврора. Чувствуется работа над образом. В 1-ом акте она была очень юной девушкой на первом большом балу, счастливой и взволнованной; во 2-ом – трогательным видением. Свадебное па де де оставило праздничное впечатление. Дуэт красивый.
Шклярова видела принцем в сергеевской версии год назад. Роли, конечно, разные, но всё-таки замечу, что его Дезире стал взрослее и увереннее.
О роли феи Сирени в этой постановке мне трудно что-то сказать, но Кондаурова понравилась.
В прологе очень хороши были феи: Острейковская (Кандид), Новикова (Крошка) и Селина (Канарейка).
Селина и Острейковская вышли на сцену и в 3-ем акте.
Селина предстала лучшей в мире Белой кошечкой, а Острейковская – изящной, хрупкой, похожей на фарфоровую статуэточку принцессой Флориной.
Концерты Рузиматова в Консерватории 03.03.06 и 04.03.06
Ну, тут без меня уже всё рассказали.
Тем не менее, немного о том, что запомнилось.
Меркурьев в довольно странном номере «Получи, что ты дал». Не скажу, что понравилась хореография, но пластикой и прыжками Меркурьева любовалась. И, редкий случай, понравилась Шешина.
Хорош исполнили дуэт из «В ночи» Майя Думченко и Сергей Попов.
Олеся Новикова в па де де из «Дон Кихота» – просто великолепно!
«Лебедь»... Интересно, почему Лебедь?.. Ведь это даже не пародия... Впрочем, видимо, искать в хореографии Поклитару какую-то связь с музыкой – напрасный труд. У меня этот номер вызвал в памяти детский стишок: «Жил на свете человек – скрюченные ножки, и ходил он целый век по скрюченной дорожке». Исполнение Колба – полное попадание.
«Бахти» Подозреваю, после дуэта Вишнёвой и Рузиматова мне в этом балете никто понравиться не способен. То есть, они, конечно, и по отдельности нравятся, но с другими партнерами теряется цельность восприятия балета...
Фламенко. Какое счастье посмотреть на Рузиматова в невиданном прежде амплуа. И какие у него красивые кисти рук!
«Павана мавра» Павану каждый раз смотрю, затаив дыхание. Яго в этот раз как-то не убедил, и вообще дуэт с Яго несколько потерялся, но зато глубже, нежнее показались чувства Отелло к Дездемоне.
Глядя на сцену 3 марта, я очень радовалась, что на следующий день смогу увидеть это снова. Очень надеюсь, что Фламенко и Павану удастся увидеть ещё и на бенефисе.
Фотоальбомчики:
«Шехеразада»
«Спящая красавица»
Концерт АРБ
Концерт в Консерватории, 1-ое отделение
Концерт в Консерватории, Фламенко и Павана мавра
|
06 мар 2006, 15:17 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
|
По заявкам трудящихся......
Корсар И.Зеленский 8 марта отдыхает, на замену прибыл Л.Сарафанов.
Теперь ждем,что будет с девушками?
|
07 мар 2006, 11:22 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
|
Поздравляю всех милых дам с наступающим конфетно-цветочным праздником им.Клары Цеткин!!!!
Желаю счастья и здоровья,
улыбок, бодрости и сил!!!
И столько цветов, см.ниже

|
07 мар 2006, 11:42 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Всех Прекрасных Дам Мариинского театра и их поклонниц - с праздником !
Желаю весны и гармонии в душах , здоровья , благополучия , улыбок Фортуны !!!!!!
Игорь, спасибо большое за поздравление!!!!!!
|
07 мар 2006, 15:12 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Присоединяюсь ка поздравлениям ... a что за праздник?
|
07 мар 2006, 15:22 |
|
|