|
|
Текущее время: 05 май 2025, 03:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Оперный сезон 226
O-о-о  Уважаю 
|
20 фев 2009, 18:09 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Анна, большое спасибо. Кукушка, по-моему, Вы недооцениваете Маркова несмотря на то, что его любите!  Во-первых, на части пока не рвут, но, по-моему, он вызывает сейчас едва ли не самый большой интерес среди меломанов и форумчан, в частности - какой уж тут середняк. Во-вторых, на том самом концерте с Матаевой это был совсем не средний уровень, это было просто потрясающе, а местами весьма близко и к гениально  Так что может  Будем надеяться.
|
21 фев 2009, 01:54 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: Про Маркова Алексея
Кукушка писал(а): Позволю себе лирическое отступление и скажу, почему мне нравится Алексей Марков. Да, господа, звезд этот певец с неба не хватает. Да, чего-то гениального и умопомрачительного от него ожидать, наверное, не стоит - ни с вокальной, ни с актерской стороны. НО! В нашем театре катастрофически мало крепкого, профессионального "середняка" - солистов, которых не рвут поклонницы в подворотнях, но и которые не лажают в двух спектаклях из трех. Которые талантливы, профессиональны и с достоинством несут звание артиста Мариинского театра. Так вот Алексей Марков - один из этих немногих. Поэтому я его приветствую всегда. Он может хуже, может лучше, но, уж сколько раз я его видела - в пол-ноги Алексей не работает, уважая свою публику. Хорошо пишите, безотносительно к Маркову. Имею ввиду само письмо. Профи? Хотелось бы узнать, кого рвут в подворотнях, кроме экспортных. Кстати, если ноты не смыкаются или зал не озвучивается - работоспособность не причем, с ней в МТ вообщем неплохо.
_________________ Пятая колонна
|
21 фев 2009, 02:34 |
|
 |
Siegfried
Театрал
|
Floria Tosca писал(а): Но главным слабым звеном мне кажется Балашов. Я его знаю плохо, но в Енуфе он впечатления не произвел, а если я не ошибаюсь и именно он пел Ринуччо на премьере кошмарного русского Джанни Скикки, то это был просто провал. И если человек не в состоянии петь короткие лирические партии, почему ему доверили такой колоссальный труд как Парсифаля? Или я ошибаюсь? Хотелось бы услышать комментарии. Заранее большое спасибо всем, кто откликнется. В репертуаре Балашова много вагнеровских партий. Я в операх Вагнера слышал его 2 раза: Зигмунд в Валькирии в 2006 году - не понравилось, но это не показатель, ибо ни один из мариинских теноров в этой партии мне не нравится (один раз понравился Амонов - в июне 2008, но он же ужасно разочаровал в октябре того же года). А вот Логе в исполнении Балашова в июньском Золоте Рейна мне очень понравился. Но Логе это конечно не Парсифаль:)
|
21 фев 2009, 11:26 |
|
 |
Siegfried
Театрал
|
Маркова Ольга писал(а): Прошу прощения, ошиблась в написании фамилии: Луцюк, конечно. Кстати, о Луцюке. Он мне совсем не понравился в июньском Зигфриде, а вот в декабрьской Гибели богов был великолепен! Так что будем надеяться, на успешное выступление Балашова. А в остальных заявленных и не сомневаюсь, классический вагнеровский состав Мариинки 
|
21 фев 2009, 11:35 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
 Re: Про Маркова Алексея
Alberich писал(а): Кукушка писал(а): Позволю себе лирическое отступление и скажу, почему мне нравится Алексей Марков. Да, господа, звезд этот певец с неба не хватает. Да, чего-то гениального и умопомрачительного от него ожидать, наверное, не стоит - ни с вокальной, ни с актерской стороны. НО! В нашем театре катастрофически мало крепкого, профессионального "середняка" - солистов, которых не рвут поклонницы в подворотнях, но и которые не лажают в двух спектаклях из трех. Которые талантливы, профессиональны и с достоинством несут звание артиста Мариинского театра. Так вот Алексей Марков - один из этих немногих. Поэтому я его приветствую всегда. Он может хуже, может лучше, но, уж сколько раз я его видела - в пол-ноги Алексей не работает, уважая свою публику. Хорошо пишите, безотносительно к Маркову. Имею ввиду само письмо. Профи? Хотелось бы узнать, кого рвут в подворотнях, кроме экспортных. Кстати, если ноты не смыкаются или зал не озвучивается - работоспособность не причем, с ней в МТ вообщем неплохо. Альберих, предлагаю от общего перейти к частному. Меня интересует Ваше мнение по двум вопросам: Кто, на Ваш взгляд, в МТ подходит под мое описание профи? И как Вы оцениваете Маркова? Если можно, приводя конкретные примеры его выступлений.
|
21 фев 2009, 13:26 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Siegfried писал(а): Кстати, о Луцюке. Он мне совсем не понравился в июньском Зигфриде, а вот в декабрьской Гибели богов был великолепен! Да, абсолютно согласна!
|
21 фев 2009, 16:52 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Имел ввиду, что вы пишете как будто профессионально, это очень заметно на общем фоне. В силу объективных причин, я очень плохо знаю новейшее поколение (зато очень хорошо - предыдущие), Маркова заметил еще на Римкоре, и еще слышал какой -то самопальный концерт под рояль. В записи. Увы. Качественные показатели в МТ очень простые - есть те, кого ангажируют приличные оперные дома, а есть - звезды местного значения. Это важно, т.к. Запад покупает не только материал, но и умения - если Никитин поет на хорошем немецком, его и зовут, а Беззубенков, который по голосу и по манере лучше многих Гурнеманцев со своим уголовным произношением никому не нужен. И так далее. Гоголевскую не зовут из-за интонации, к примеру. Промазать на полтона в выходе Брунгильды милое дело в МТ, но на экспорт такое не годится. Я думаю, Марков уедет, догадываюсь, что в театре делают все, что б этого не случилось.
_________________ Пятая колонна
|
21 фев 2009, 17:03 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не хотелось бы,конечно.С другой стороны,если будут возможности сделать карьеру на Западе,то резонно их использовать .
|
21 фев 2009, 18:21 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Альберих, спасибо, теперь я Вас поняла. Меня смутила Ваша последнняя фраза: Alberich писал(а): Кстати, если ноты не смыкаются или зал не озвучивается - работоспособность не причем, с ней в МТ вообщем неплохо. Подумала, намекаете на предмет моего сообщения. А хорошо писать в принципе не сложно - нужно просто дружить со своей головой и русским языком.
|
21 фев 2009, 18:29 |
|
|