Текущее время: 05 май 2025, 03:29

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 151  След.
Оперный сезон 226 
Автор Сообщение
Театрал

Сообщение Re: Оперный сезон 226
Если у ж на то пошло, то никто ничего не играл. В том числе и хваленый Марков. Значит, плохо поработали вводящие режиссеры.

20 фев 2009, 11:21

Полностью согласна с Аленьким Цветочком...Жутко не понравился весь спектакль(а мне редко что-либо не нравится). Кукушка видимо просто очень хорошо относится к Алексею и прощает все огрехи,но вчера это был не лучший Скарпиа.. Он не драматический баритон.
Про остальных можно не говорить.

20 фев 2009, 11:31
Завсегдатай

Дамы, к Маркову я, действительно, отношусь хорошо и отчасти согласна, что он вчера не блеснул. Однако, на мой взгляд, такие роли - это его направление. Я не абсолютный специалист вокала, но, на мой взгляд, Марков - и не лирический баритон.
Или Вы как считаете?
А то, получается, что он и не лирический, и не драматический...
И вообще, баритон ли? :lol:

20 фев 2009, 12:02
Завсегдатай

lunnoe_zatmenie писал(а):
Маркова Ольга писал(а):
Парсифаля пел Виктор Люцук.

Да? интересно!
а когда он его пел?

В 2000 г. слушала с ним "Парсифаль".

20 фев 2009, 13:22
Завсегдатай

Маркова Ольга писал(а):
В 2000 г. слушала с ним "Парсифаль".

Ясно, спасибо. Я тогда еще не интересовалась не то что Вагнером, а вообще оперой :)
И как? Понравилось? Как в сравнении со Стеблянко?

20 фев 2009, 15:13
Профиль ICQ
Завсегдатай

Ясно, спасибо. Я тогда еще не интересовалась не то что Вагнером, а вообще оперой :)
И как? Понравилось? Как в сравнении со Стеблянко?[/quote]
Луцюк понравился и вокально и драматически, а Стеблянко в этой партии я не слышала.

20 фев 2009, 15:14
Театрал

Марков - баритон, конечно. :) Я к нему тоже хорошо отношусь, он мне понравился и в Карамазовых, и в Пиковой, и в Силе судьбы. Но Скарпиа достаточно возрастная роль для певца с актерским "мясом", с опытом, с большим голосом. Может быть в сорок пять он будет прекрасный Скарпиа, но сейчас не время делать эту партию. Он может просто потерять на ней голос. Не дай Бог ему еще Риголетто, Макбета петь.
Лирический он, потому что молодой. Лейферкуса напоминает. А тот в 30 лет не пел Скарпиа. ;)

20 фев 2009, 15:17
Завсегдатай

Большое спасибо Кукушке, Аленькому цветочку и всем, кто написал о вчерашнем спектакле! Похоже, я не так много потеряла :( Очень жаль, что роль у Маркова получилась не вполне - а может, действительно это нормально еще в его возрасте. Только вот он, по-моему, давно поет драматические партии. Насчет Риголетто не помню, а Яго у него в репертуре точно есть. И все-таки проблема в голосе? Может быть, списать "не-блеск" на дебютное волнение? Говорили же, что Грязной в первый раз тоже вышел бледно, а когда я видела (второй или третий спектакль), было если не блестяще, то очень достойно. Вообще же, мне и в его давно сделанном Онегине чего-то не хватает, а вот на сольном концерте, где я сидела совсем близко, был полный восторг. Может, у него не хватает харизмы на большой зал? Или по молодости трудно сдюжить весь спектакль, а не одну арию?

20 фев 2009, 16:21
Завсегдатай

Сообщение Про Маркова Алексея
Позволю себе лирическое отступление и скажу, почему мне нравится Алексей Марков.
Да, господа, звезд этот певец с неба не хватает. Да, чего-то гениального и умопомрачительного от него ожидать, наверное, не стоит - ни с вокальной, ни с актерской стороны.
НО!
В нашем театре катастрофически мало крепкого, профессионального "середняка" - солистов, которых не рвут поклонницы в подворотнях, но и которые не лажают в двух спектаклях из трех. Которые талантливы, профессиональны и с достоинством несут звание артиста Мариинского театра.
Так вот Алексей Марков - один из этих немногих. Поэтому я его приветствую всегда. Он может хуже, может лучше, но, уж сколько раз я его видела - в пол-ноги Алексей не работает, уважая свою публику.

20 фев 2009, 17:07
Завсегдатай

Флория, попробую узнать.
П.С. Как хорошо, что я не потратила вчера вечер зря и просто отдохнула дома!
А то очень напряженная программа: 2 Идоменея, 2 Мацуева :) , Леди Макбет, Ричард Гуд, фестиваль Музыкальный Эрмитаж, Виртуозы Москвы, ни дня без музыки...

20 фев 2009, 17:35
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 151  След.