Текущее время: 05 май 2025, 19:18

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Alberich писал(а):
Ни одного контраргумента вы не удосужились привести, да у вас их нет - кроме больших букв и переполняющих вас эмоций.

А эмоции -это совсем не плохо.

Alberich писал(а):
Рассказать, как менялся стиль поддержек в совесткое время, как повлияла акробатик 20-30гг. на стиль советских хореографов? Про "танцсимфонизм" Лопухова? Про иное соотношение движения и музыкальных пропорций? Про новую эстетику любовной интриги в советскую эпоху?

Что вы можете рассказать про танцсимфонизм Лопухова? Который у вас почему-то в кавычках, то есть надо понимать, для вас он не настоящий, Лопухов вот знал только в кавычках, ну а вы то конечно знаете про тот, что без кавычек. Не слишком ли много о себе мните, если думаете, что можете что-то рассказать, научившись только жонглировать бессмысленными выражениями - новая эстетика любовной интриги - это надо же! Это вы оставьте для Тюрингии.

Alberich писал(а):
ваша интерпретация никакого отношения к тексту подлинника не имеет вообще, ибо вы кричите тут про сергеевское адажио, которого там сроду не было, а у Петипа там были ДРУГИЕ танцы? Про то, что таскание и тисканье балерин ни к галантности франкофонного балета, ни к стилю Петипа отношени не имеет, про что тонны страниц исписано?

Мои интерпретации не имеют отношения только к вашим умозаключениям, потому что мои опираются на сценический материал, который живет и радует глаз своей стройностью, как прекрасная архитектура. У Петипа в сцене нереид не было ДРУГИХ танцев, да это косвенно Вихарев подтвердил - все то же, только нас избавили от прекрасного адажио. Откуда вы то про стиль Петипа знаете, из книг что ли? Это они научили вас так бездарно определять стиль "Галантность франкофонного балета"?

Alberich писал(а):
а впаять советскую вариацию...

По моему это уже паранойя. Даже вариации стали советские. Уж не про Дезире ли речь?
там что прыжки по кругу и обороты в воздухе и пятые позиции стали советскими? Ну человек не в порядке.

Alberich писал(а):
Про то, что, прежде чем писать нахальное -"Петипа ОШИБАЛСЯ", надо познакомится с его балетами не в перелопаченом редакторами виде, ... -которые влачат свое существование в Мариинском театре, а с двадцатью подлинными, которые лежат в Гарварде?

ВОТ ОНО! Ну я же говорила! человек считает, что в Гарварде лежат БАЛЕТЫ. а в Мариинке НЕЧТО ПОД ВИДОМ БАЛЕТОВ влачит существование. и знакомиться с балетами оказывается нам советуют не в театре, а в записях. :P Да еще в Гарварде. Ну, просто агент влияния и пропаганды Гарварда! 8) Может Тюрингия где то недалеко от Гарварда и человек там служит, вот и старается оправдать свою зарплату тут на форуме.

Alberich писал(а):
Про то,что прежде чем писать наглое "не пудрите мозги" ...

Не менее наглое, чем все ваши "примочки" в мой адрес

Alberich писал(а):
может почитать историю императорского балета, репетиторы посмотреть, записные книжки Петипа, мемуары балерин? Для вас секрет, что были персональные вариации Кшесинской, которые имела право танцевать только она, и в случае выхода в Баядерке она танцевала СВОЮ вариацию?

Да знаю, я знаю,но только и говорит это не в пользу ваших аргументов за точность подлинников Петипа, когда любая балерина хотела и танцевала любую свою вариацию - не было потому как там такой точности. Потомки достроили до предельной красоты, как храмы, которые строятся поколениями.

Alberich писал(а):
Впрочем, я взял на себя труд высказаться, не ради вашего интеллектуального сиротства

Только в отцы или дядья ко мне, сиротинушке, не набивайтесь :D

Alberich писал(а):
Ожидать, что "знатоки" с третьего яруса удосужаться заняться самообразованием и расширением своего балетного кругозора, ограниченного десятью квадратными метрами видимой ими сцены - бессмысленно. Именно поэтому энтузиасты сталинского ампира лепят на императорской сцене пронафталиненные заплатки на нетленные тексты Петипа ,бо не встречают отпора у расплодившихся на галерке "знатоков".

Ну почему же так мрачно смотреть на жизнь? А где должны плодиться знатоки Мариинского театра? Не в Тюрингии ли? Это теперь будет новый прикол 8)

09 фев 2009, 00:00
Завсегдатай

adelabaletova писал(а):
Да знаю, я знаю,но только и говорит это не в пользу ваших аргументов за точность подлинников Петипа, когда любая балерина хотела и танцевала любую свою вариацию - не было потому как там такой точности.

Да, было такое и в этом отчасти виноват сам Мариус Иванович поставивший Балерину на пьедестал и иногда они делали то что им больше подходит и увы, в ущерб цельности произведения. Петипа позволял им подобные эксперименты ещё и потому что знал возможности каждой танцовщицы в своей труппе, должно быть не догадываясь что его хореография - самоценна. Некоторые вариации были сочинены специально для отдельных прим. Интересно способен был сам Петипа представить что и через столько лет после смерти, его балеты станут ещё популярнее и не только в России и Франции, но и в Америке, Австралии, Африке, Индии, Китае? Подобно Иоганн С. Бах имел скромное мнение о себе - если другие музыканты будут старательно работать, то и они достигнут таких же успехов. Наивно, правда? :)

09 фев 2009, 00:46
Б.. без пачки

bravo, Alberich, bravo!!!! наконец-то глас просвещенного, а не все эти сопли и вопли с третьего яруса!

09 фев 2009, 01:30
Завсегдатай

Юлия писал(а):
наконец-то глас просвещенного, а не все эти сопли и вопли с третьего яруса!

Кто сказал? Простите, г. Клочкова, но лично я Вас ставлю ниже балетоманш и 1-го, и 2-го, и 3-то яруса :roll:

09 фев 2009, 01:42
Завсегдатай

Octavia писал(а):
ниже балетоманш и 1-го, и 2-го, и 3-то яруса

получается бельэтаж :P

Кто-нибудь поделится впечатлениями от ЛО?

09 фев 2009, 10:27
Б.. без пачки

именно там я всегда и сижу. у меня вид на сцену, как у государя императора. ))
а что впечатления? поляничко - вон из оркестровой ямы! то, что он балерине не в ногу подает, это еще цветочки, а вот испортить илье петрову первый выход в неаполитанском - просто бить по башке. нельзя так с дебютантами. козлов ротбартом был хорош. тяжеловат, но отыграл блестяще: инфернально и даже чувственно. вика расцветает и была нежна. шкляров утратил персиковую нежность щек и блеснул разнообразием драматических оттенков при всем молодом задоре. вполне серьезная заявка на принца. стопы правда работали не так четко, как у него обычно бывает. добавили ему вариацию красивую в конце первой картины. знатоки объяснят что она и откуда. самая большая и радостная новость: убрали безобразныу поддержку в белом адажио. та самая "гузкой на публику". мне она всегда казалась верхом вульгарности. заменили на другие верхние. петушкова отдрейфовала от невесты принца к афишным партиям (большой лебедь и испанский), но большой индивидуальности я там пока не вижу. ну, и никитину куда-нибудь тоже с глаз долой, куда-нибудь в хореографический кружок при дк. путь ее там научат рон де жамбы и па де ша правильно делать.
я очень воодушевленно вышла после спектакля.

09 фев 2009, 13:14
Заядлый театрал

Подскажите,а что "Лебединое озеро" идет в театре в двух вариантах?
На афише 3 февраля:Декорации Игорь Иванов, а 8 февраля:Декорации Симон Вирсаладзе ?

09 фев 2009, 16:22
Б.. без пачки

да, есть два варианта декораций. они похожи, но далеко не одинаковы. и у того, и у другого варианта есть свои поклонники и противники.
вчера, 8 февраля, были как раз ивановские. это те, где во втором акте ротбарт и маман сидят справа, а не по центру.

Последний раз редактировалось Юлия 09 фев 2009, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

09 фев 2009, 16:51
Завсегдатай

Юлия
Завсегдатай

Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
bravo, Alberich, bravo!!!! наконец-то глас просвещенного, а не все эти сопли и вопли с третьего яруса!
#############################################################################

Julia

Sudja po intensivnosti wirazennix wami emozij O.Novikova stala primoj ?

09 фев 2009, 17:29
Заядлый театрал

Юлия,спасибо. Лебединое 1950г. в декорациях Вирсаладзе
(он был главным художником Кировского театра),
а декорации Иванова? В интернете ничего не нашла.

09 фев 2009, 17:36
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 194  След.