|
|
Текущее время: 05 май 2025, 12:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Petyarus, а Вы вообще Баймурадова не любите или сейчас он Вам разонравился? Потому что в свое время своей Карабос меня Баймурадов доводил чуть ли не до подъема температуры  Вот уж было не сказочное, а метафизическое зло!
|
07 фев 2009, 02:39 |
|
 |
adelabaletova
Завсегдатай
|
 Re: 226 СЕЗОН (2008/2009) СПЯЩИЕ
Petyarus писал(а): Ну что? После того безобразия, которое происходило в театре 5 февраля - начиная с речи Викулова про "катарсис теней в Бядерке", бесконечное обращение к "дорогой юбилярше" и до отвратного исполнения всего на свете, сегодня терпеливые наконец были вознаграждены! А что, Petyarus, Тени - разве не катарсис? Очень даже удачно было сказано! И понятно, почему так нежно Викулов обращался к Комлевой - он же с ней много танцевал, партнер, ведь, он что, как должен был обращаться в праздник, по вашему? Что-то типа, как здесь писали о Комлевой, что ли? И вовсе не все на свете было отвратного исполнения 5-го, а кое что. Конечно, жаль, что театру не достало сил сделать сергеевск Спящую с панорамой. И вчера даже фонтанов не было. Но фонтан нам вернули сегодня (правда один), а раньше вроде было больше. Но в чем с вами соглашусь - сегодня с Сомовой - исключительный спектакль!! Она прямо переменилась по сравнению со своими прежними танцами, и была замечательна - без всякой прежней вульгарности, напомнила, что такое петербургский стиль и школа, даже ноги не задирала до немыслимости, умница! Но мне понравилась и Колегова, настоящая фея, такая полная доброты, мягкая в пластике, красивая. А как вариацию в Прологе станцевала! Какие ронды и туры выдала! И все вместе - фантастика ВИрсаладзе, и танцы все кордебалетные - упоение просто! Театру - УРА!!!! Сергеевская редакция - УРА!!! Но я поражаюсь нашему зрителю. Так танцевали и никто не хлопает. Да перед таким зрителем и выступать то артистам наверно не хочется. Даже Сомовой и Сарафанову, показавшим настоящий танец и то - два хлопка, пока они на сцене и все. Позор просто.
|
07 фев 2009, 03:17 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
1. Про орацию Викулова. Это была не речь о Г.Т., а речь с самолюбованием, с желанием показать свою образованность (и скульптора Мухину-де он знает, и художника Утамаро знает - просто кладезь...), ну и для мужчины вообще не слишком достойно - так рисоваться перед публикой на чужом, собственно говоря, юбилее. Видя кого-либо на сцене или на экране, не часто можно понять истинный характер человека - но 5-го числа Викулов свой показал, и завидовать людям, которые оказались зависимыми от него, судя по всему, не приходится, только сочувствовать. В общем, лично мне было неприятно слушать.
2. Панорамы и правда не было (экономия на передвижной декорации?), а фонтан был оба дня, просто его 5-го включили чуть позже. На поклонах за спиной Г.Т. он точно извергал потоки.
3. Сомова: она не весь репертуар танцует равноценно, но, к счастью, партия Авроры не требует от нее того, что пока не достаточно развито - драматического таланта, а потому эта партия просто-таки ей вчера удалась. Можно было бы спрятать улыбку в pas d'action - все-таки видение спящей Авроры - но это было не так навязчиво и достойно.
4. Колегова - ну лучше Васнецовой днем ранее - уж точно! Хотя умудрилась-таки картинно так свалиться...
5. Аплодировали вчера нормально, просто не вызывали 150 раз - всем домой надо, артистам тоже. После Спящей, кажется, всегда стараются поскорее всех домой отправить. Ну и уж точно, что лучше так, чем как 5-го числа клака драла глотку и все барабанные перепонки зрителям растревожила... (К тому же, не люблю, когда начинают хлопать во время танца).
6. Баймурадов хороший танцовщик, и я это понимаю. Но партию Карабос, как мне кажется, он просто не тянет - "мелковат" что-ли, в смысле актерской игры - глазами сверкает, пальцем воздух сотрясает, палкой стучит, а широких мазков нет - одни мелочи. Какая-то Шапокляк выходит в результате... Я б на Скрипкина посмотрел в этой роли...
Уфф... Простите протокольность)
|
07 фев 2009, 11:55 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Petyarus, спасибо за видео в youtube.
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
07 фев 2009, 12:03 |
|
 |
adelabaletova
Завсегдатай
|
Petyarus писал(а): 1. Про орацию Викулова. НУ И СЛОВЕЧКО! ЭТО ТОЖЕ - ОБРАЗОВАННОСТЬ ПОКАЗАТЬ, Petyarus, УЖЕ ВАШУ? Это была не речь о Г.Т., а речь с самолюбованием, с желанием показать свою образованность . ......В общем, лично мне было неприятно слушать.
Речь была именно о Г.Т. с приукрашиванием может быть даже больше ее, чем себя. Но судя по всему вас больше бы устроил вариант необразованной речуги. Человек говорил без всякой бумажки складным языком, с развернутыми метафорами (интересными между прочим), и опять не так, теперь это называется самолюбованием. Можно подумать, что Белинский уважаемый Александр Аркадьевич не любуется собой, когда говорит. Да упивается просто. Шарикова видимо надо было вывести, поставить перед вами, тогда бы все понравилось
|
07 фев 2009, 12:42 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Petyarus писал(а): Баймурадов хороший танцовщик, и я это понимаю. Но партию Карабос, как мне кажется, он просто не тянет - "мелковат" что-ли, в смысле актерской игры Полностью согласна! Именно в этой, сергеевской редакции, Карабос Баймурадова показалась очень неубедительной. Пару слов добавлю от себя. Сама затея - поставить "Спящую" с таким составом, да ещё в честь юбилея Комлевой, выглядела авантюрой. Честно говоря, я до этого спектакля не видела Голуб в большой классической роли, и масштабов возможной неудачи просто не представляла. Иванченко сам по себе не произвёл сильного впечатления, но он хотя бы справился с текстом (ну, почти справился). Дуэт же был просто неудачным; второй акт можно считать полностью проваленным. На фоне главных героев Петушкова в партии Бриллианта выглядела не так уж и плохо, как можно было предполагать (как и Гончар - Флорина; хотя Флорина - это всё-таки не партия Гончар  ). Понравился Зюзин - Голубая птица, понравились Касенкова и Мартынюк - феи в прологе. Васнецова - Сирень очень неуверенно станцевала вариацию в прологе, и вообще смотрелась неубедительно. Но мне кажется, что это - её партия, если со временем танцовщица подтянет технику. Меня смутило то обстоятельство, что был реанимирован именно этот вариант редакции Сергеева . Наверное, потому, что сама Комлева танцевала его когда-то. Адажио второго акта в начале 90-х годов выглядело совсем иначе, как и кода. Не было этой верхней поддержки, с которой Иванченко чуть было не уронил Голуб; не было этой обводки, на которой у Голуб постоянно подгибалась опорная нога... Мне ужасно обидно за то, что зрители, впервые увидевшие эту редакцию "Спящей красавицы", будут считать её скучной и архаичной...
|
07 фев 2009, 12:58 |
|
 |
Лерра
Завсегдатай
|
Вы все благодарны должны быть Г.Т.Комлевой за то,что смогли увидеть сергеевскую СК 
|
07 фев 2009, 14:27 |
|
 |
zlobey
Завсегдатай
|
Петрова писал(а): Petyarus, спасибо за видео в youtube. Дайте ссылочку. Пожалуйста!!!
|
07 фев 2009, 14:30 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
Лерра писал(а): Вы все благодарны должны быть Г.Т.Комлевой за то,что смогли увидеть сергеевскую СК  Это конечно да. Но вот не значит ли то, что такие деньжищи были вгроханы в костюмы и декорации (декорации кстати неравноценные, особенно в прологе не лучшие - очень темные), того, что вихаревская теперь будет нафталином пересыпана и отправлена на отдых? Две, боюсь, трудновато будет в репертуаре держать - это ведь даже не Щелкунчик...
|
07 фев 2009, 14:35 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Ув. Сильфида, объясните пожалуйста, то Вы имеете ввиду под "этой версией" сергеевской СК. Другая - это которая с убитым па дксьоном? Присоединяюсь к благодарностям за видео. Как всегда - поучительно.
_________________ Пятая колонна
|
07 фев 2009, 15:05 |
|
|