|
|
Текущее время: 04 май 2025, 12:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Оперный сезон 226
Очень интересно. По рассылке от Токрановой Шиманович дебютирует в Аиде, а согласно Афише в театре - в Тоске, там же и Марков. Вот думаю, не сходить ли. Марков очень интересен, а вот Шиманович я слышала только Фатой Морганой, где она никакого впечатления не произвела. Кто ее слышал - что скажете? вроде ее все хвалят? Насколько интересная Тоска из нее может получиться? Вроде ее за кашу во рту ругали?
|
06 фев 2009, 18:14 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Флория, я собираюсь на Тоску и на Аиду (там меня привлек, правда, мужской состав). О Шиманович у меня лично два полярных впечатления - восторг от того, как она пела Ярославну и полное разочарование от ее Лизы. Так что третий раз покажет истину, надеюсь. Про кашу квалифицированного мнения в этот раз не составлю, ибо итальянский не понимаю. Интересная ли получится героиня? По идее более ожидаема сильная и решительная Тоска, нежели ранимая и тонкая. Но это непредсказуемо, дадим артистке шанс нас удивить.
|
06 фев 2009, 19:12 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Большое спасибо, Кукушка! А чем Вам Лиза не понравилась - кашей, пением или образом? Понимаю, что голос - это на любителя (Кирилл Веселаго, кажется, писал, что она поет только природой, без всякой школы, отсюда и каша), а хорошо ли у Шиманович с актерской игрой? Кстати, сколько ей примерно лет? Вроде говорят, что она молодая, а в Фате показалась мне дамочкой лет 50 - наверное, так сильно вошла в роль 
|
06 фев 2009, 19:38 |
|
 |
Siegfried
Театрал
|
Не в итальянских, ни в русских операх ее не слышал. А вот Зиглинда в исполнении Шиманович мне очень понравилась!
|
06 фев 2009, 19:40 |
|
 |
Siegfried
Театрал
|
Floria Tosca писал(а): Кстати, сколько ей примерно лет? Вроде говорят, что она молодая, а в Фате показалась мне дамочкой лет 50 - наверное, так сильно вошла в роль  Молодая-молодая! Точно не помню, но то что Екатерина моложе 30 это точно!
|
06 фев 2009, 19:44 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Флория, на мой взгляд, Лиза - вообще не ее роль, ну не тянет Екатерина никак на рефлексирующую героиню. Начиная с того, что голос слишком "мясистый", плотный - не ложится он на эти мелодии и заканчивая тем, что в данной постановке ей ужасно не идут костюмы. И каша была - ничего не понять. Актерская работа сводилась исключительно к демонстрации оперных штампов - заламывания рук, глубокая печаль в лице и проч. А вот Ярославна ей явно удалась, Плач спела так пронзительно, что и у меня слеза накатила. Сыграла замечательно - в ее княгине была стать, благородство, мудрость. Я понимаю, почему она всем нравится в Вагнере - писать роль широкими мазками, монументально - это ее. А вот плести кружево внутренних терзаний Лизы - мелковат масштаб.
|
06 фев 2009, 20:03 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Спасибо всем, кто откликнулся! Кукушка, тогда, наверное, и Тоска не ее: Пуччини - это ж мельчайшие нюансы душевных движений, крупный мазок там неуместен...
|
06 фев 2009, 20:48 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Ну, вообщем, есть опасность... Но Тоска все же женщина яркая, порывистая, полная страстей и в данной истории, надо помнить, она не только жертва, но и палач. В таком понимании этого образа он вполне Екатерине подходит.
|
06 фев 2009, 21:05 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
А мне Лиза Шиманович показалась вполне приемлемой.
|
06 фев 2009, 21:20 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Господа, 6 марта заявлена "Турандот". Хотелось бы знать, кто, кроме Марусина и Галузина (которого я почему-то не жду  ), может спеть Калафа? Да и Турандот тоже интересует. Попадала дважды на Шевченко; знаю, что в основном поёт эту партию Гордей. А кто ещё может спеть? Просветите, пожалуйста! 
|
08 фев 2009, 20:02 |
|
|