Текущее время: 05 май 2025, 12:15

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 118  След.
Балетный сезон 223 
Автор Сообщение

я на этом форуме не для того,что бы грызть глотки и что либо кому либо доказывать.у меня по жизни вполне замечательная профессия ,
дающая мне возможность посещать спектакли любимых мной артистов.
так что лавры западных рецензентов меня очень мало волнуют,а что касается собственных опусов на тему балет,ранее были мной оценены как писанина.как говорится кесарю кесарево!!!!!! и ещё,вся информация мной написанная на этом форуме,является действительной и обоснованной,голословность не мой девиз.
так что будьте внимательны к тому, что вы пытаетесь здесь озвучивать!!!!
удивительно,колб станцевал премьеру своей баядерки с махалиной (в тех же костюмах ,что и 25.02.06) задолго до того как была выпущена новая версия,которую так же станцевал всё тот же злосчастный колб!!!!
надеюсь,теперь вы понимаете абсурдность ваших претензий..........?

02 мар 2006, 02:32
Завсегдатай

Вчера долго колебалась в выборе: идти или нет на «СК», на А.Сомову и В.Шклярова. Эти метания , главным образом , связаны с А.Сомовой . В увиденных балеринских партиях она меня не убедила в своем праве танцевать их. Однако влияние Октавии (и Игоря тоже) не проходит бесследно!!!! и .....сыграло свою решающую роль. Иду.
Октавия , как же я Вам признательна !!!!!!. Это была исключительная «Спящая» , благодаря всем исполнителям, но в первую очередь, , конечно, главным. А.Сомова от первого до последнего па ,действительно, казалась богиней утренней зари, юной, нежной , влекущей . Танец ее лился как музыка, откликался на нее, рождал ее. Даже столь нелюбимые растяжки казались пластической игрой с музыкой .
В своем свадебном па-де-де жених и невеста покорили окончательно. Какие красивые по форме движения !!! Благородство Дезире , его аристократизм с долей авантюризма ( в подкрутках он оставлял свою принцессу крутиться в «свободном полете», и этот вихрь закручивал похоже не только принца , но и зрителя), техническая виртуозность подкупали .А у Сомовой ,в своей вариации кисть, каждый пальчик пел вместе с музыкой . WOW !!!!!!!!
Браво, А.Сомова! Браво, В.Шкляров! Браво, всем участникам спектакля! Длинный балет пролетел на одном дыхании.
После спектакля в очереди в гардероб за мной стояли 2 девушки, лет 19-20. Одна спрашивает у другой : «Ну, как тебе балет? Я думала, буду выпадать, а мне очень понравилось» Вторая отвечает: « Еще бы, до мурашек по коже».
Побольше бы нам всем таких спектаклей .

02 мар 2006, 12:16
Завсегдатай

Сообщение Спящая красавица
Изображение
Впечатления о Спящей Красавице.
К сожалению смотрел находясь под влиянием сильнейшей простуды, поэтому извините если кому-то мои ощущения покажутся неточными.
У Алины замечательные руки, просто завораживают, красива, эмоциональна, но мне показалась вчера была технически в некоторых моментах небезупречна(может балетоманы меня поправят), впрочем как и ее партнер Шкляров. На мой взгляд Новикова- Меркурьев смотрелись более технично особенно при вращениях партнерши.
Ксения Острейковская, она такая милая....Впрочем, как и Дубровина,
остальные тоже молодцы..... (см.отклики на СК от 23.02.2006).Хотя забавных заморочек вчера хватало, типа потеря Шкляровым шляпы, небезупречность оркестра в некоторых моментах и т.д.
Ув.Octavia,большое спасибо за помощь,правильно Вы писали ,конечно Алине еще, работать, работать, работать.....Но с такими природными данными ,я думаю все будет прекрасно :)

02 мар 2006, 12:32
Завсегдатай

удивительно,колб станцевал премьеру своей баядерки с махалиной (в тех же костюмах ,что и 25.02.06) задолго до того как была выпущена новая версия,которую так же станцевал всё тот же злосчастный колб!!!!
надеюсь,теперь вы понимаете абсурдность ваших претензий..........?

Уважаемый Минт, теперь претензии к злосчастному Колбу еще более возросли. Удивительно, почему он себе позволяет танцевать в костюмах, настолько не соответствующих постановке?! Повторяю свой вопрос: неужели в Мариинском театре никто за этим не следит?!

02 мар 2006, 12:48
Профиль ICQ
Завсегдатай

Из двух Аврор, О.Новиковой и А.Сомовой мои безоговорочные симпатии на стороне второй.
Да, возможно , О.Новикова была техничнее А.Сомовой, но только в танцах с кавалерами . В соло с кавалерами, она возвращала руки в 5 позицию ( теперь–то я знаю!!!!),демонстрировала свой баланс, но в целом, ее танец казался аритмичным, нарушалась кантиленность и гармония танца, что влияло и на образность. А.Сомова пожертвовала виртуозностью в этих сценах , хотя справедливости ради надо сказать, что она первый раз попыталась вернуть руки в позицию, но у нее не получилось. А.Сомова взамен техничности показала чистоту, певучесть и музыкальность танца, ее руки, кисти, пальцы пели , а ноги , позы говорили. Помните, когда она стоит в аттитюде ( спасибо нашим Чекетти !!!) держась за волшебный жезл Феи Сирени, как красиво это было по форме. Если сравнивать А.Меркурьева-В.Шклярова, то оба станцевали здорово. Если приземления Андрея были точнее, то в В.Шклярове больше, гораздо больше чувствуется благородная кровь предков. Даже потеря шляпы сыграла на образ. Она внесла в классический балет привкус жизни. Дезире так увлекся своей спящей красавицей , что позабыл обо всем на свете. В подкрутках, конечно, он лихачил и один раз критически, однако и этот кураж мне понравился. Вообще, от танца этого дуэта осталось ощущение свежести, непредсказуемых поступков юности, аромат пробуждающейся любви.

02 мар 2006, 14:02
Завсегдатай

Приятельница, прочитав дебаты о костюмах, категорически утверждает (она тоже была на этом спектакле), что костюм Колба соответствует постановке и не взят из вихаревской версии. Она тоже считает, что МИНТ, прав(а). Не думаю,(это я уже от себя), чтобы И.Колб заказал себе костюм, не получив на это разрешение. Такое мог себе позволить лишь Р.Нуреев. Не знаю, сможет ли кто-нибудь на форуме ответить на Ваш грозный вопрос. Скорее всего, нужно будет спросить об этом следующего гостя Театрального музея .

02 мар 2006, 14:22
Завсегдатай

ОльгаК, так я потому и просила меня просветить на этот счет :). Если костюмы Колба соответствуют постановке, тогда ей не соответствуют костюмы остальных Солоров. И в этом случае мой "грозный вопрос" адресован не "злосчастному Колбу", а остальным исполнителям. И опять же тому, кто призван такие моменты отслеживать :).

02 мар 2006, 14:47
Профиль ICQ
Завсегдатай

Сомова выступила очень грамотно. Рассчитала свои силы и не стала рисковать, усложняя до предела. В результате получился легкий, чистый, прозрачный, певучий танец юной беззаботной девушки, которую все любят. Она может показать и более сложный вариант, видела это на ее выпускном и еще в каком-то дивертисменте. Со Шкляровым они выглядят парой одной крови. Очень красивый дуэт. Но все-таки СК не такая насыщенная партия как Одетта или Никия. Жаль, не увижу ее 12/03, а пока у меня было впечатление, что ей не хватает физических сил и образности на весь спектакль ЛО. Весь вчерашний спектакль был на уровне, соответствуещем МТ. Все чисто, слаженно, технично, красиво. Октавия была права, когда восхищалась Флориной-Острейковской, хотя в программке указана Голуб. Даже наша неоднократно поминаемая Касенкова, потеряла свои роскошные формы, и прекрасно смотрелась в ряду Фей и драгоценных камней. Еще замечу, что Кондаурова(Фея Сирени) и Касенкова и Селина и Острейковская мгновенно узнаются с самой дальней галерки, (куда нас загнали, как опаздывающих) без бинокля. Очень у них всех ярко выраженная индивидуальность в облике и манере движений. Также замечу, что в последнем действии народ не разбежался, как бывает обычно на таком длинном спектакле, а получал наслаждения до конца. Еще умилительно было смотреть в антракте, на детишек, танцующих в фойе под музыку ансамбля народных интсрументов. Все было очень душевно, свободно, раскованно. Никакой помпезности и неоправданного снобизма.

02 мар 2006, 14:47
Завсегдатай

Да, вчера в Мариинке как-то особенно легко дышалось и царила дружеская, располагающая атмосфера . Играющий оркестр, беззаботно и свободно танцующие детки, улыбающиеся лица взрослых……..

02 мар 2006, 16:51
Завсегдатай

Еще умилительно было смотреть в антракте, на детишек, танцующих в фойе под музыку ансамбля народных интсрументов. Все было очень душевно, свободно, раскованно.

Ирина, меня тоже радостно видеть много детишек и подростков у нас в Кен-Центре!
Для меня это лишнее доказательство, что классический балет, этот "замок красоты", живее всех живых Изображение.
Они так красиво все одеты в мини-вечернее платья, то из бархата, то из шёлка. И мальчики с бабочками вместо галстуков :-)

Игорь, спасибо за фотку - качество отличное. А где можно посмотреть остальные?

Последний раз редактировалось Octavia 02 мар 2006, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

02 мар 2006, 17:42
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 118  След.