|
|
Текущее время: 04 май 2025, 12:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Махар
|
 Re: Юбилей О.Н.Моисеевой
У нее травма на травме, она вообще на сцену не выходит...( так что ждать не приходиться
|
27 янв 2009, 20:47 |
|
 |
sceptic
Завсегдатай
|
Профанесса писал(а): Уходящей натуре вроде Зеленского и Фадеева, увы, некому передать знамя мариинского мужского танца. Профанесса, ваше самомнение зашкаливает. В Мариинке сейчас очень много прекрасного материала с отменной выучкой. Надо только не зацикливаться на подсовываемых вами традиционных точках зрения. Впрочем, о чем я, этот вопрос - прерогатива мужских педагогов, и они без вас разберутся.
|
27 янв 2009, 20:57 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Профанесса писал(а):  С учетом Ваших слов немножко подредактирую свою же собственную цитату: "На фоне молодых мариинских аборигенов Меркурьев показал высокий уровень исполнения". Уходящей натуре вроде Зеленского и Фадеева, увы, некому передать знамя мариинского мужского танца. А кто из молодых аборигенов танцевал, что так не показался Профанессе? 
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
27 янв 2009, 21:05 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мне очень понравился Цискаридзе-Нарцисс. Дуэт с Махалиной из Шехеразады как-то не тронул, хотя умом я понимала, что всё у них в порядке. Просто я этот балет не очень люблю; а тут ещё дуэт был "выхвачен" из спектакля, что тоже повлияло на моё восприятие. Олесю Новикову больше поругивали (мы ходили большой компанией, и все сказали, что она - "не Одиллия"). А мне, как ни странно, понравилось такое простое обстоятельство, как чёткое следование хореографии Петипа. Наши Одиллии часто в антре норовят опереться на партнёра. Олеся очень хорошо вышла. И вариацию она станцевала тоже "по Петипа" (по крайней мере, так танцевали ещё во времена Дудинской, судя по записям). Иванченко-Зигфрид произвёл хорошее впечатление. Лебедь Махалиной по задумке был интересен; но, как мне кажется, у балерины большие проблемы с па-де-бурре. Почему-то во втором антракте ругали дуэт из "Легенды". Да, Иосифиди - не ведущая балерина театра, а солистка. Я вспомнила выпускницу Иосифиди, которая танцевала монолог Мехненэ Бану - очень хорошо для девочки-выпускницы. Мне показалось, что дуэт просто не отрепетирован, и оба исполнителя способны на большее (Ферхадом был Иванченко). Захарова произвела очень сильное впечатление, особенно в современных номерах. В Дон Кихоте была привычно техничной и элегантной (меня озадачил её костюм). Зеленский, как мне кажется, не должен был выходить в этом па-де-де. Вариацию и коду станцевал так, как захотел (или как смог, что вероятнее всего), хотя в антре и адажио он мне понравился. Андрей Меркурьев и Олеся Новикова хорошо станцевали па-де-де Баланчина. Лично мне очень жаль, что Андрей теперь работает в Большом, а не у нас. А вообще - вечер, по-моему, удался! Здоровья Ольге Николаевне!
|
27 янв 2009, 21:31 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
Спасибо вем за впечатления, очень нтересно было почитать. А про вариацию Базиля...мне кажется, её все и всегда танцевали как хотели:)
|
27 янв 2009, 22:20 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Наталия писал(а): А про вариацию Базиля...мне кажется, её все и всегда танцевали как хотели:) Да, но жете по кругу обычно танцуют в коде; а Игорь решил заменить туры в воздухе этими самыми жете 
|
27 янв 2009, 22:32 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
Ой, отсебятина в Кихоте - это наше все  . Особенно со времен Рузиматова. А Зеленский - все же хорошо, что вышел - хотя бы с точки зрения "звездности" вечера. А вообще мне в программе понравились без оговорок только современные номера Захаровой. Да и вообще, она, по-моему, единственная, кто на вечере был "в форме"  . Любопытно было увидеть Новикову в черном па де де с точки зрения работы репетитора - для тех, кто видел аналогичные выходы Васнецовой, есть с чем сравнить (это и о способности самих артисток к восприятию). Неожиданно тактичным был Лебедь Махалиной - если бы не финальная поза наизнанку (как она собирается вытянуть предстоящий творческий вечер?) И потрясающе сыграна "водная" часть Нарцисса Цискаридзе (Шехеразада просто неприлична). От мужского состава в основном было впечатление, что "выручали" - потому спасибо, что не роняли (хотя пару раз были близки к тому - причем обычно самые надежные Меркурьев и Иванченко). И неужели в Легенде и на вариацию в Кихота не смогли выставить ничего достойного? Словно танцевать-то в театре особо и некому. Даже по праздникам.
|
27 янв 2009, 23:26 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
Махар писал(а): У нее травма на травме, она вообще на сцену не выходит...( так что ждать не приходиться У кого? Цитата: А кто из молодых аборигенов танцевал, что так не показался Профанессе? А как же Шкляров, а Лобухин. Ну вы вообще уже наших захаиваете...
|
28 янв 2009, 00:05 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вместо Никитиной желал бы видеть Мартынюк.А в остальном вечер очень понравился.
|
28 янв 2009, 00:12 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
Хочется и свои пять копеек добавить)
Вообще, вечер был очень славный – теплая обстановка, чему, конечно, основной причиной сама О.Н. Пустовала царская ложа, но может оно и к лучшему. Очень трогательно говорила О.Н. в конце.
Что касается исполнителей, то не все из объявленных ранее участвовали, но все равно – было отлично.
Если кратко: Захарова после своих телевизионных политических дебатов просто ошеломила – такой высочайший уровень танца, слов нет. Рад, что была возможность все это вчера видеть.
Цискаридзе откровенно не понравился – как-то все с самолюбованием, и, на мой взгляд, пошловато. Он хороший танцовщик, но вчера было неприятно и скучно смотреть на него.
Иванченко в па-де-де из ЛО просто поразил – он в отличной форме, я прям глазам своим не верил – просто молодец! Это без шуток!
Олеся Новикова в ЛО не удивила, да и не без ошибок; особенно расстраивает ее закрепощенность во вращениях – надо это дело как-то побеждать уже...
А вот классическое па-де-де Баланчина было просто волшебно, так лирично, мягко, технически хорошо – видно, что как следует протанцовано и уже работа идет не на технику (чтоб хотя бы станцевать), а на то, чтоб хорошо станцевать. Сравнивал Олесю мысленно с Сомовой в этом же па-де-де, и постоянно убеждался, насколько же Олеся здесь лучше, гармоничнее.
Не очень понимаю, чем так всех поразил Меркурьев – в классическом па-де-де было столько лажи, что было даже удивительно, однако, у него есть отличная способность эту лажу как-то обыгрывать и даже делать вид что так и надо, притом, обладая хорошей музыкальностью, он точно попадает в музыку. (Та же Новикова, если ошибается, то на лице сразу демонстрирует такой испуг, что его видно даже с балкона). Короче говоря, развеселил Меркурьев.
Махалина: лучшее, на мой взгляд, было па-де-де из Красной Жизели.
Зеленский – все равно очень хорошо, да и танцевал он для О.Н., что вызывает уважение.
Немного рвано, но нет сил писать много – это к Фаготу)
|
28 янв 2009, 00:50 |
|
|