Текущее время: 05 май 2025, 16:59

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 118  След.
Балетный сезон 223 
Автор Сообщение
Корифей
Корифей

Когда Голуб выпустилась, тогда раскручивался "класс-95", и процесс этот длился очень долго. Фактически, все выпущенные позже, оказались в тени, хоть среди них есть неординарные артисты.

Сейчас театр стал перед проблемой - выученные, выращенные, созданные звёзды разбежались/гаются из-за политики руководства балета.

27 фев 2006, 18:51
Профиль WWW
Завсегдатай

Если уж зашла речь о костюмах, напомню и о реквизите - угадайте, сколько лет дырке на барабане, который в индусском танце в Баядерке? лет 8 точно есть.
Ну и корзиночка с облезлыми цветочками и потрепаной змейкой- спорим, что ее швыряла еще Моисеева?

PS Яковлева Маша в Вене, кажется...

27 фев 2006, 19:02
Корифей
Корифей

В 1987-м, кажется, обновляли. В реквизиторском цехе, кстати, хорошие люди работают. На свои кровные производят ремонт.

27 фев 2006, 19:06
Профиль WWW
Корифей
Корифей

Полностью согласна с Ольгой К. – если не обсуждать свои впечатления от спектаклей откровенно, то стоит ли вообще это делать. Что касается читающих или не читающих форум артистов… Если они хотят узнать мнение зрителей, почему бы ни дать им такую возможность. А там уж артист сам решит, есть ли в данном мнении рациональное зерно или это плод чисто субъективного восприятия. Вряд ли кто-то воспримет как знак уважения игру в поддавки. Если же артист не хочет знать, как его воспринимают из зрительного зала (почему бы нет?), форумов читать просто не станет.
Возвращаясь к многострадальному Колбу. Кто ж станет упрекать за высокие красивые прыжки или за то, что мужчина выглядит мужественным? В том-то и дело, что нам предлагается забыть об образе, сценическом действии и чисто мужском благородстве в общении с партнершей, дабы посмотреть прыжки не самой лучшей формы, от которых при приземлении буквально грохочет сцена. Это ведь не спорт, а искусство, тут важны не сантиметры, а акценты. Те же руки артиста кому-то нравятся, а мне кажутся на редкость невыразительными, даже грубыми. Иной раз на «Видении розы» сижу, закрыв от безысходности глаза.
Что касается костюмов и внешности… внешность балетного артиста, особенно фигура – его профессиональный инструмент, и в случае Колба этот инструмент представляется мне имеющим изъяны. Пузырчатые мышцы, негармоничные линии, сутуловатость. Однако даже писаный красавец выглядел бы не лучшим образом в костюмах Солора, представленных нам на последней «Баядерке». И не каждый красавец счел бы возможным одеться в разрез с общей сценической концепцией спектакля, нарочито нарушая гармонию и выделяясь. Впрочем, и на небезупречном инструменте можно гениально играть. Надо лишь отдаваться искусству, забывая о себе. К сожалению, у Колба я этого не вижу. Солор, или Ферхад, или даже Солист в «Империале» -- все те же аффектация и самоупоение. А ведь Игорь Колб – премьер Мариинки, причем, судя по политике театра, ведущий. С него и спрашивается больше, чем с Меркурьева или Шклярова.
Приятно знать, что кому-то Игорь Колб очень симпатичен. Но знать, что я не одинока в своем видении, тоже приятно. Все мы разные, и это хорошо.

27 фев 2006, 22:18
Заядлый театрал

Ну, вот, как всегда, пока добиралась до дома, практически все мои аргументы уже высказали другие :) Конечно, обсуждать внешние данные человека не очень красиво, но не в этом случае. Это в драматическом театре даже, мягко говоря, не очень красивый человек может быть изумительным актером, мастером. Вспомним хотя бы Евстигнеева или Леонова…Но балет – совсем другое, внешность артиста играет очень значительную роль. И если черты лица можно оставить за рамками нашей дискуссии (хотя и это, мне кажется, не совсем так: ведь труд танцора на сцене очень и очень тяжел, улыбка порой становится вымученной, искусственной, но вот когда она превращается в перекошенный, почти звериный оскал – тут уж не до ПРИНЦЕВ), то фигура – тут Александра абсолютно права – его инструмент! У Колба удивительно корявое тело, некрасивые позы, прогнутый, как у гимнастки после прыжка через коня, позвоночник и при этом «в состоянии покоя» - отставленный в сторону таз. Высокий прыжок и красивый прыжок – не совсем одно и то же. А называть его приземления мягкими и бесшумными – тут и спорить не хочу, такого грохота ни от кого не слыхала! И если к этому добавить постоянное стремление выставиться, занять место не логичное по отношению к партнерше, а с запасом для того, чтобы «ка-а-ак прррыгнуть», безобразную пантомиму, то впечатление переходит «0» и уходит в область отрицательных чисел и, соответственно, эпитетов. «Видение розы» с Колбом для меня тоже страшный сон, к сожалению.
Но самое главное, друзья и «соседи по палате» :), не нужно обижаться на то, что кто-то имеет мнение, отличное от нашего. Если бы мы все пели слаженно одно и тоже, то сюда заглядывать нужно было бы только за новостями о составах, гастролях, заменах и прочая, и прочая :) А помидоры съедим свежими :)
Всего доброго!
P.S. Господи. чуть не забыла! А Терешкина мне очень понравилась! Похоже, девочка работает, как вол, и у нее много получается! На премьере Терешкиной в "Корсаре" я попала в одну ложу с ее мамой, та чуть не вывалилась "за борт" от переживаний. Удивительно трогательная сцена. Зал бурно аплодировал, а мама плакала :)

27 фев 2006, 23:25
Профиль ICQ WWW
Заядлый театрал

Chika, я прошу прощения, но Ваше разрешение «кидаться помидорами» Вы не считаете оскорблением ?

Ольга, я в недоумении, оскорблением КОГО??? Вас лично? И.Колба? Или ещё кого? Вообще-то это шутка была...ну так говорят, когда мнение не совпадает с другими, мол можете закидать меня помидорами.
Вы знаете, пытаясь ответить на Ваш вопрос, я просто высказала своё субъективное мнение, причем достаточно корректно (здесь встречала высказывания куда резче!) и вот теперь думаю - не стоило... :)

Последний раз редактировалось Chika 28 фев 2006, 01:50, всего редактировалось 1 раз.

27 фев 2006, 23:30
Профиль WWW
Завсегдатай

По поводу разбегания звезд. Как-то по телику видела интервью со Светланой Захаровой, когда она еще только перешла в БТ.
Она сказала, что контракт с БТ обязывает ее выступить на его сцене 20 раз в сезон. Т.е. 2 раза в месяц. Наша любимая Диана появляется на сцене МТ гораздо реже. И то хорошо, что все-таки появляется. Так что теперь время такое, время летучих звезд. В опере ведь такая же ситуация. От руководства театра, полагаю, многое зависит, но таких как Диана или Нетребко при любом руководстве не удержать. Ни один театр не может их загрузить полностью.

28 фев 2006, 01:05
Корифей
Корифей

Театр удержать может любую звезду. Но - управление им должно быть современным.

А НЕ СОВКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :x

28 фев 2006, 01:11
Профиль WWW
Завсегдатай

26/02, Балеты Фокина. В это вечер слетелись на сцену сразу три звезды. В Шехерезаде Лопаткина и Рузиматов. В Жар-птице Ниорадзе в паре с Семионовым. В Шехерезаде у Лопаткиной был такой грим, что даже засомневалась, она ли это, пока она не зашевелилась. Ее писаное прекрасное лицо с нарисованными раскосыми глазами, напоминало лицо красавицы-японки, новой олимпийской чемпионки в один. катании. Взаимоотношения ее Зобейды с Рабом, были такие же как отношения Шахрияра к ней. Она его, конечно, любит, но она им играет, им наслаждается. Он ей принадлежит. Легким движением руки посылает его танцевать перед ней. И раб Рузиматова это субординацию понимает и старается показать именно ей, а уж в следующую очередь публике, себя во всей красе Какие у него прекрасные прыжки, какие замечательные вращения, какой он гибкий, нежный и страстный. Меня эта ситуация удивила. Ведь у Махалиной с Рузиматовым этого неравенства не наблюдалось. А, помнится, Раб Цискаридзе, сам чувствовал себя повелителем. Мысли появились после, а во время действия сидела загипнотизированная. Рузиматов продемострировал завидную физичекую форму. Он со свои инструментом-телом очень умело обращается. Честь ему и хвала. Ниорадзе очень хороша в Жар-птице. Так оно и было. Семионов очень симпатичный Иван-царевич. Даже этот костюм, который всех полнит, не может скрыть его стройную фигуру. Получился красивый красный дуэт. Сколько вижу Ниорадзе, она всегда хорошо чувствует партнера. Каждый раз кажется, что дуэт наработан, хотя при их звездном режиме это маловероятно.

28 фев 2006, 01:56
Завсегдатай

Я согласен с Мэдом. В Мариинке везде присутствует этот запах.Эти замены артистов просто бесят.Очень хороший пример приведен с Захаровой,есть контракт ,есть выступления, есть поклонники .Что касается Вишневой, то ведь подрастает поколение любителей балета, которое она потеряла в Санкт-Петербурге.Как восторгаться артистом, если его 3 раза за сезон в театре видишь. Еще при таких "доступных" ценах на билеты. Да и люди старшего поколения, уже больше говорят о Терешкиной, Новиковой, Сомовой, Образцовой и др.
Я лично Диану не осуждаю( с званием заслуженной артистки ее обходят незаслуженно, наверно обидно), но руководство театра и балетной труппы да!!!

28 фев 2006, 10:29
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 118  След.