|
|
Текущее время: 04 май 2025, 10:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
makbet
Завсегдатай
|
 Re: Оперный сезон 226
Сильфида, спасибо Вам большое за рассказ.
|
12 янв 2009, 16:53 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вчера вполне можно было обойтись без Анны Галузиной  Сохиев не то чтобы был "деликатен",он всячески приглушал оркестр,но голос Анны Галузиной не полетен,поэтому не пробивал даже в этом случае.Если вспомнить "смешные"цены на этот концерт,то как говорится-отработали "по полной!"Хотя и хотелось услышать "Горели звезды..." или арию Германа.Гергалов произвел хорошее впечатление.Галузин,согласен с Сильфидой,оставляет двойственное впечатление.Вчера понравился,но боюсь,что певец вступает в заключительную фазу своей певческой карьры.
|
12 янв 2009, 17:22 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
У меня осталось грустное послевкусие. Согласна с Сильфидой по поводу любви к певцу, я тоже стараюсь ходить на все с ним, но в последнее время все более и более убеждаюсь в том, что надо бы остановиться пока не поздно. Согласна с Эдуардом по поводу заключительной фазы. Все последние выступления тому свидетельства. Очень хочу ошибаться. Тем не менее, хочу подчеркнуть, что Галузин лично для меня супер артист. Интересно, будет он в Пиковой или нет.
|
12 янв 2009, 17:51 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
lunnoe_zatmenie писал(а): надо бы остановиться пока не поздно. Согласна с Эдуардом по поводу заключительной фазы. Все последние выступления тому свидетельства. Очень хочу ошибаться. Интересно, что послужило причиной "угасания" голоса Галузина? Болезнь? Перегрузки? Неправильный выбор репертуара? Плохая школа? И что такое для тенора 52 года? Разве это возраст? У меня масса вопросов... P.S. Забыла написать, что перед терцетом из Трубадура Гергалов исполнил арию Ди Луна, а Галузин - романс Манрико. Т. е. нам практически спели концовку 1 акта.
Последний раз редактировалось Сильфида 12 янв 2009, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
|
12 янв 2009, 18:13 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): Интересно, что послужило причиной "угасания" голоса Галузина? Болезнь? Перегрузки? Неправильный выбор репертуара? Плохая школа? И что такое для тенора 52 года? Разве это возраст? У меня масса вопросов... Понятия не имею. Я в этом ничего не понимаю. Просто доверяю своим ушам, которые пару-тройку лет назад слышали потрясные выступления. Может просто здоровье. А может совокупность всех названных причин... Хочу верить,что это небольшой временный спад.
|
12 янв 2009, 18:24 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
 Концерт Галузина 11.01.08
Во многом согласна с предыдущими ораторами. Во вчерашнем концерте была лишь одна ложка дегтя - Анна Галузина. Но будем считать, что это маленькая слабость отца - приходить на работу с дочкой. Тимченко мне понравилась очень. И, как ни странно, именно с ее появлением для меня вокальный вечер преобразился. Оркестр звучал очень гармонично, Туган Сохиев, на мой взгляд, прекрасный дирижер с тонким музыкальным чутьем. К Гергалову я достаточно равнодушна, но отмечу, что он продемонстрировал хорошую вокальную форму. По поводу Галузина у меня сложилось мнение, что, вероятно, ему стоит уже подумать о драматической сцене. Даже в концерте артист создает образ, он видит то, про что поет. Возможно именно драматическое дарование медленно подтачивает его голос - это все-же трепетный инструмент и с возрастом требует более тщательной заботы - может, в ущерб эмоциональным выплескам на сцене. Но с этим нужно так или иначе смириться - хотите идеальный вокал - слушайте других, хотите подлинного чувства - идите на Галузина. А по поводу Цитата: надо бы остановиться пока не поздно я замечу, что, безусловно, это так, однако прежде Галузина остановиться надо очень многим. Марусину, например, который в молодости еще был эффектен внешне и пел прилично (актерским даром, правда, отмечен не был даже тогда), а в его нынешней форме уже просто постыдно петь Пинкертона, Германа и Хозе.
|
12 янв 2009, 19:25 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
|
 Re: Концерт Галузина 11.01.08
Кукушка писал(а): А по поводу Цитата: надо бы остановиться пока не поздно я замечу, что, безусловно, это так, однако прежде Галузина остановиться надо очень многим. Марусину, например, который в молодости еще был эффектен внешне и пел прилично (актерским даром, правда, отмечен не был даже тогда), а в его нынешней форме уже просто постыдно петь Пинкертона, Германа и Хозе. Дело в том, что поскольку цитата выхваченная, изначальный смысл моей фразы потерялся. Я имела в виду мне надо остановиться с хождением на спектакли Галузина, чтобы оставить в памяти лучшее. Вот что я говорила. А про то, что самому Галузину прекращать петь - это совсем не мое дело.
|
12 янв 2009, 21:25 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Рецензия в сегодняшнем "Коммерсанте" на концерт Галузина: http://www.kommersant.ru/region/spb/pag ... section=34
|
13 янв 2009, 14:04 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
|
Я поражаюсь, неужели так сложно написать правильно имена выступавших? Мда 
|
13 янв 2009, 14:09 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ошибка корректора или самого Ренанского  В основном с рецензентом можно согласиться.
|
13 янв 2009, 16:31 |
|
|