Текущее время: 05 май 2025, 11:58

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 37  След.
Петипа 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re:
Штаны Солора Вокруг Света

Изображение...Изображение...Изображение
Mariinsky: 19th, 20th & 21st Century

Изображение....Изображение
Opera de Paris

Изображение...Изображение
La Scala.......Bolshoi Theater of Moscow

Изображение...Изображение
Nureev at ROH.....Bolshoi Theater of Belarus

Последний раз редактировалось Octavia 09 янв 2009, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

09 янв 2009, 23:39
Завсегдатай

Сообщение Re: Петипа
Октавия, спасибо за оперативность! Браво! 8)
Очень люблю первое фото - сам Лев Иванов! Как монументален! :roll: Это он явно в костюме из 1 акта.

Последний раз редактировалось Сильфида 10 янв 2009, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

09 янв 2009, 23:51
Завсегдатай

adelabaletova писал(а):
Неужели от Талисмана13 камень в огород Вихарева? Ведь это в его реконструкции Баядерке Солор выходит в желтых штанах.

Скорее всего, это град камней в огород наших славных Солоров, танцевавших в версии Чабукиани-Пономарёва. :) Там у большинства исполнителей широкие шаровары, "прихваченные" над коленками.
А у Солора в спектале Вихарева шароварчики напоминают, простите, кальсоны или тренировочные штаны :oops: . То есть именно такие, какие носят индусы.

09 янв 2009, 23:54
Завсегдатай

Baletoman писал(а):
Вы думаете что Мариинский балет продолжает занимат первое место в мире и он определяет мировые тенденции...

Это смотря в чём, уважаемый Baletoman. Современные постановки, новые балетмейстеры с мировым именем - это, увы, не про нас :cry: .

09 янв 2009, 23:59
Завсегдатай

УВАЖАЕМАЯ СИЛФИДА,

Прочитайте посты Аделабалетова и думаю, что Вы разумеете что хотел сказат.

10 янв 2009, 00:02
Завсегдатай

Baletoman писал(а):
Прочитайте посты Аделабалетова и думаю, что Вы разумеете что хотел сказат.

Уважаемый Baletoman!
Перечитала Ваш диалог с adelabaletova. Во многом согласна с ней. Извините, но Загреб пока ещё не является центром мирового балета. И если господин Дин ставит балеты по записям Степанова, я ему поаплодирую. Только вот сомневаюсь, что он ставит эти балеты именно так, как их поставил Петипа. Почитайте интервью Сергея Вихарева. Ему было очень непросто расшифровывать записки Н.Сергеева. Многое осталось неясным. Но, между прочим, Вихарев сам танцевал Дезире в спектакле, поставленном К.М.Сергеевым "по Петипа". То есть прекрасно знал, кто, из какой кулисы и куда выходит и что делает. Танцевал ли г-н Дин "Спящую красавицу"? Поищу информацию в интернете...

А как Вы относитесь к работе П.Лакотта? Человек ставит себе и ставит. И ставит то, что никто давно уже не видел. И имеет авторитет балетмейстера-стилизатора, если можно так сказать. А на "Раймонду" и "Спящую красавицу" вроде бы и не замахивается. Наверное, не хочет быть неправильно понятым :)

P.S. Посмотрела в интернете - на русском языке про г-на Дерека Дина ничего нет. Или я плохо искала. Может быть, дадите какую-нибудь ссылку на англоязычный сайт?

10 янв 2009, 00:14
Заядлый театрал

adelabaletova писал(а):
Baletoman писал(а):
УВАЖАЕМАЯ АДЕЛАБАЛЕТОВА,

Дерек Диин мировой авторитет!По националности он англичанин... 8) 8) 8).Самая последнея его работа ето "Копелия" в Ла Скалы... 8) 8) 8)

Чем он известен? Кто из форумчан, отзовитесь, слышал это имя и его работы?

Честно говоря, я о таком ничего не слышала :( А в каком году вышла его Коппелия в Ла Скала?

10 янв 2009, 00:53
Завсегдатай

УВАЖАЕМАЯ СИЛФИДА,

Я не про Загреба писал,а про работа Дерека Диина в Загребе.В его программа разматривается его идея и его замисл о своей работе связаннољ с "Спящей" в целом.Я неписал что он работает по записки Н.Сергеева-он написал какие постановки оказывали не толко ему силное воздействие.
По англииский его имя пишется так-DEREK DEANE

10 янв 2009, 00:59
Завсегдатай

УВАЖАЕМАЯ СИЛФИДА,

У меня "Пахита" Лакота.Об етой его работе Бурлака в интервю сказал что она в очен болшой степени совпадает с тот материал которы ест в записки Н.Сергеева.

10 янв 2009, 01:12
Завсегдатай

Baletoman писал(а):
У меня "Пахита" Лакота.

Уважаемый Baletoman!
Помимо "Пахиты", г-н Лакотт поставил очень много спектаклей. Например, в Кировском театре шла целая программа "Вечер старинной хореографии", в которой показывались фрагменты из разных забытых уже балетов. В частности, "Бабочка" М.Тальони и "Маркитанка" А.Сен-Леона. Видели ли вы эти работы? Естественно, можно вспомнить и "Сильфиду" Ф.Тальони, и "Дочь фараона" и "Ундину" Петипа. По Вашему мнению, сколько там "подлинных" авторов, а сколько Лакотта? Правда, в афише пишут всё-таки "хореография Лакотта" (по крайней мере, в афише "Ундины"). Наверное, это правильно.

Спасибо за сведения о Дине. Постараюсь найти информацию о работе этого реставратора.

P.S. Посмотрела кое-какую информацию о Дине. В частности, в "Копеллии" Ла Скала его фамилия числится как фамилия балетмейстера. Т. е. не написано, чью хореографию он реставрировал. Как и в случае с Лакоттом, указана одна фамилия. В сведениях о "Лебедином озере" в Ковент Гарден всё-таки указан ещё и Петипа (спасибо!), но нет Иванова (а вот это - безобразие! :x ): http://www.ballet.org.uk/swanlake

10 янв 2009, 12:43
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 37  След.