Текущее время: 05 май 2025, 01:58

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37  След.
Петипа 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Петипа
talisman13 писал(а):
после изьявления г-на Фатеева, что больше пока он на этот пост реконструкций не будут. Зато,это обсуждается на западных сайтов. .....

Неужели? Мой респект Юрию Фатееву!!! Нашелся нормальный профессионал. А то невозможно уже читать этих безграмотных писак, еще говорящих о Мариусе Ивановиче.

07 янв 2009, 02:37
Завсегдатай

talisman13 писал(а):
Я могу сказать одно, что для иностранных почитателей МТ К. Сергеев /Гусев, Чабукиани, Виноградов/ может и все вместе взятых не равен или не равные рядом с М. Петипа. ....

И не надо вводить людей в заблуждение по поводу иностранных зрителей. Кировский театр со своими редакциями классических балетов Петипа покорил весь мир еще с середины 1950-х годов, когда начались первые гастроли и все годы, десятилетия, и Спящую на гастроли нередко показывали именно сергеевскую, чтобы не позориться. И эти спектакли считались непревзойденными, а нормальные профессионалы теперь и в сравнении с предложенным понимают цену того, что мы имели!

07 янв 2009, 02:43
Завсегдатай

adelabaletova писал(а):
нормальные профессионалы теперь и в сравнении с предложенным понимают цену того, что мы имели!

Очень правильно сказано! :)

07 янв 2009, 13:03
Завсегдатай

Дом Петипа переезжает в Москву? Ведь в одном из его лучших творений балете "Спящая красавица" воплощён образ Петербурга.Классическая хореография балета защищала и восхваляла стройную архитектуру "города дворцов", выверенной симметрией кордебалета,изобретательными ракурсами танцев.Неверная и грозная водная стихия оживает в жутких прыжках Карабосс. Сама судьба "Спящей" загадка...Так ушёл из жизни Петипа , в чем-то очень важном не понятый,не умевший объяснить своих замыслов иначе как танцем. И одна из трагедий "Спящей " её непонятость.

07 янв 2009, 13:37
Завсегдатай

К сожаленю край авторитета Мариинского балета пришел!
Как мне собшчают мои знакомые после ухода Вазиева уровен спектаклей Мариинского балета быстро снижается...

Комунистическая идеология уничтожила все в руской култире! Вы неразумеете что Европа интересеутся от подлинного Петипа,а не от ети переделки которые осталис от время комунизма. Корсар,работи Ратманского-Бурлака,возпринят с возторгом в Париже!!!
Но его создали по записки Н.Сергеева,а по К.Сергеева.В Европе К.Сергеев неавторитет!!!

07 янв 2009, 13:50
Завсегдатай

УВАЖАЕМАЯ АДЕЛАБАЛЕТОВА,

Мы живем в Европе и лучше знаем европейского вкуса и европейская ценностная система.

07 янв 2009, 13:53
Завсегдатай

Baletoman писал(а):
К сожаленю край авторитета Мариинского балета пришел!
Как мне собшчают мои знакомые после ухода Вазиева уровен спектаклей Мариинского балета быстро снижается...

Комунистическая идеология уничтожила все в руской култире! Вы неразумеете что Европа интересеутся от подлинного Петипа,а не от ети переделки которые осталис от время комунизма. Корсар,работи Ратманского-Бурлака,возпринят с возторгом в Париже!!!
Но его создали по записки Н.Сергеева,а по К.Сергеева.В Европе К.Сергеев неавторитет!!!

Уважаемый Baletoman. У меня пол семьи в коммунистический режим вырезали, а оставшеюся половину как скотину в Казахстан сослали. И коммунизм такая же чума как фашизм. Но Мариинский театр не является партийной ячейкой. Если Вам не нравятся спектакли К.Сергеева, не смотрите их. На сколько я понимаю, никто насильно в театр никого не загоняет. Это дискуссионный клуб, а Вы, по-моему, уже от высказывания мнения перешли к навязыванию своей позиции, что, мягко говоря удивляет. Ходите на спектакли Ратманского-Бурлака и получайте эстетическое наслаждение от искусства не тронутого коммунистическим тленом.

07 янв 2009, 14:04
Завсегдатай

Боюсь,что ту"Спящую",которую видели зрители Мариинского театра в памятный для истории бапета вечер, третьего января 1890 года воскресить не в силах человеческих.

07 янв 2009, 14:14
Завсегдатай

УВАЖАЕМАЯ АДЕЛАБАЛЕТОВА,

Мы живем в Европе и лучше знаем европейского вкуса и европейская ценностная система.

1. Ewropa ypolnomochila was otwechat' za wse ewropejskie strani ?

2. Obratites' na forume w Ewrope i rassprotranjte tam swoi wozrenija

07 янв 2009, 14:25
Завсегдатай

А я что-то не пойму. makbet еще совсем недавно называла себя неофиткой, а теперь уже лучше всех во всем разбирается? :P Ускоренный метод какой-то. Мне, например, понадобились годы, чтобы во все вникнуть, понять для себя что мне ближе и научиться оценивать разные ситуации. А в споры профессионалов стараюсь вообще не вмешиваться, чтобы не выглядеть смешно.

07 янв 2009, 15:01
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37  След.