Текущее время: 03 май 2025, 19:37

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
"Культурные"москвичи" 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: "Культурные"москвичи"
Лерра, я никому ничего не указываю и явно не давала Вам повода общаться со мной в подобном тоне.Просто ответила на необоснованный выпад Serathim.
Фанаткой не являюсь, просто выразила своё мнение. И раз мы все тут такие демократичные и полные чувства собственного достоинства, то давайте всё-таки уважать мнения друг друга. Думаю, что об Ульяне упоминать можно сколько угодно, и критиковать тоже, но в контексте театра и искусства, а не в контексте "войны между Петербургом и Москвой".

06 янв 2009, 02:28
Завсегдатай

Ув.Baletoman, полностью солидарна с Вашим мнением.

06 янв 2009, 02:37
Завсегдатай

Petyarus писал(а):
Конечно, если завтра в телевизор залезет, например, Фатеев или Селюцкий и скажет "Вот Сафин - это мега-звезда, я тут не мог заснуть - все думал в постели о нем и решил, что именно Он и только Он будет моим лучшим учеником, я сделаю его премьером и мы вместе покорим мир"))) Тогда это будет атас "по-московски", но в МТ этого никогда не будет (надеюсь).

А причем здесь Селюцкий, здесь фигурант Викулов. И потом, я говорю не о том, что могут или не могут танцевать. А о том, что берут самых слабых и неспособных из кордебалета, хуже всех запоминающих текст и проблемами с координацией и пичкают максимально вниманием, одновременно гораздо более достойных ребят прячут подальше, чтобы они не контрастировали. Это же целенаправленная политика, вероломная и местечковая. Вы же, Petyarus, других-то не видите, их вам выгодно просто не показывают, как вы можете так уверенно утверждать, что данный материал - лучший. А, если как раз - худший? Что доказывают классы. И ставят их на сцену в отсутствие основной труппы не потому, что поставить некого, а, чтобы они наработали репертуар, так сказать - втихаря, без шума.
Интересно, если из К. Саф. сделают солиста, другой брат тоже станет солистом? Пока по служебной лестнице они продвигаются одновременно, чтобы другому не обидно было. Т.е. отбирают ставки у более пригодных и отдают не поймешь кому, чтобы он не переживал.
А Н.Ц и Овчаренко пора бы прекратить дергать. Артем очень способный парень, я его видела еще на выпуске. У Москвы такая манера раскручивать через СМИ, к этому уже все привыкли.
Уверенна, что большинство из выпускников АРБ с удовольствием приняли бы в труппу Большого, а вот ваших же протеже не приняли, хотя в том году взяли мальчика даже из Школы Ледяха. Значит есть серьезные недостатки.

Последний раз редактировалось Петрова 06 янв 2009, 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).

06 янв 2009, 11:33
Завсегдатай

Petyarus писал(а):

Поставили ребят, обкатали, проверили... Сафин далеко не кошмар, Ширинкина тоже. По мне - они лучше, чем все герои последнего выпуска АРБ

Что-то я не пойму. Вы хотите сказать, что за последние несколько лет зи всех пришедших выпускников АРБ и не только, самые сильные - Сафины и Ширинкина? :roll: Беда тогда с балетом в МТ.
Я не отношу данных артистов кордебалета к лучшим. Знаю, что большенство выпускников АРБ и лучше, и сильнее, и интереснее. 8) А вот по какой причине ставку делают на этих героев - догадаться не трудно...

06 янв 2009, 12:36
Завсегдатай

:P

Последний раз редактировалось sceptic 31 дек 2009, 01:42, всего редактировалось 1 раз.

06 янв 2009, 12:57
Завсегдатай

Ага, мне как поклоннику conspiracy theory, пришлa в голову такая версия: уж не правда ли недавняя провокация на форуме маниакального МА была своего рода попытка подмять Мариинку под себя? Года два назад этот гражданин открыл проект "балетоманы мира - объединяйтесь!". И если Вы думаете это была лишь шутка, то уверяю что нет. Сам гражданин открыто хвастался своею "удачной" идеей. На не-русских форумах по-открывал не помню как это точно ... виртуальныe мосты, где можно было поговорить с "Машенькой" Александровой и ещё ряд бредовых идей. Это проект ещё жив, кто в курсе?

06 янв 2009, 19:52
Завсегдатай

Все- таки решила задержаться на форуме из солидарности с НАТАЛИЕЙ, и желания как- то ребилитировать свою родную культурную столицу в глазах балетоманов. Уважаемые форумчане(не буду поименно), все- таки о высоком искусстве говорим, может и уровень общения поднимем. Не обязательно соглашаться со всем, но грубость зачем на стяг любви к питерскому балету вывешивать.

06 янв 2009, 23:44
Завсегдатай

Петрова писал(а):
Вы же, Petyarus, других-то не видите, их вам выгодно просто не показывают, как вы можете так уверенно утверждать, что данный материал - лучший. А, если как раз - худший? Что доказывают классы. И ставят их на сцену в отсутствие основной труппы не потому, что поставить некого, а, чтобы они наработали репертуар, так сказать - втихаря, без шума.
Интересно, если из К. Саф. сделают солиста, другой брат тоже станет солистом? Пока по служебной лестнице они продвигаются одновременно, чтобы другому не обидно было. Т.е. отбирают ставки у более пригодных и отдают не поймешь кому, чтобы он не переживал.
А Н.Ц и Овчаренко пора бы прекратить дергать. Артем очень способный парень, я его видела еще на выпуске. У Москвы такая манера раскручивать через СМИ, к этому уже все привыкли.
Уверенна, что большинство из выпускников АРБ с удовольствием приняли бы в труппу Большого, а вот ваших же протеже не приняли, хотя в том году взяли мальчика даже из Школы Ледяха. Значит есть серьезные недостатки.

Уфф... Стоило чего-то написать и полилось....
Я разве говорил что Ширинкина и Сафин лучшие? - Нет; а по поводу Ширинкиной в четверке лично писал не один раз. Но я еще раз могу сказать - они далеко не худшие.

Других, вопреки вашим словам, вижу прекрасно - и Иоаннисяна, и Никитину, и Журилова и многих многих других, кого усиленно двигают. Странно только, что вы их не видите - ведь так много первых выступлений последнее время. А как выросли Степин, Недвига, Ситников, Ермаков... Неужели вы не заметили этого?

По поводу Егора Сафина вы неправы - он кроме юношей в БахФонтане никуда не ставится кроме кордебалета. Но если бы вы были правы - я был бы рад))

Что касается Артема, то я не помню, чтоб кого-то так раскручивали раньше, особенно в таком специфическом формате. А против его способностей я ничего не говорил, напротив - даже подчеркнул их. Тоже помню его на его выпуске - он был звездой по сравнению с прочими, еще только Курочкин выделялся на общем фоне.

06 янв 2009, 23:58
Завсегдатай

sceptic писал(а):
Люди, скорее забирайте своих детей из АРБ и отдавайте их в МГАХ и Пермь! Только там делают солистов Мариинки :P! Все идет к тому, что скоро они нам покажут "высококлассных, настоящих" Сильфид. Petyarus нас, ЛОПУХОВ С ЛАПШОЙ НА УШАХ, к этому уже готовит.
Вам отдельное спасибо. :)
Но неужели вы не видите, что премьеры МТ в большинстве своем отнюдь не выпускники АРБ?
Зеленский (Тбилиси), Колб (Минск), Корсунцев (Ташкент), Сарафанов (Киев), и только Иванченко и Фадеев питерские.

Так что несмотря на лапшу реальность стоит учитывать.

На мой взгляд, ситуация может измениться, так как Шклярову недолго осталось до премьерства. А там, надеюсь, и Сергеев через пару лет этого достигнет.

07 янв 2009, 00:10
Завсегдатай

Petyarus писал(а):

Но неужели вы не видите, что премьеры МТ в большинстве своем отнюдь не выпускники АРБ?

А неужели вы не понимаете, что кого вытягивают, тот и вылезает? Неужели выпускники АРБ, если с ними работать, будут выглядеть хуже? Мальчики все красивые, фактурные, артистичные. Кого не возьми. Девочки - тоже не хуже, а гораздо лучше чем пермские. Идет какая-то мода на унижение своих и незаслуленное привознесение "чужих".

07 янв 2009, 00:46
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.