Текущее время: 07 май 2025, 23:33

Каким вы видите балетного танцовщика Мариинки XXI века. 

Каким вы видите балетного танцовщика Мариинки XXI века
1. Имеет данные, фактуру красивую внешность и талант (величина таланта прямо пропорциональна количеству занятий с педагогом) 96%  96%  [ 25 ]
2. Некрасивые формы, проблемы с данными, но талантлив (величина таланта в такой же зависимости, как в №1) 0%  0%  [ 0 ]
3. Не имеет ни того, ни другого, зато незаурядная личность, милейший человек. 4%  4%  [ 1 ]
Всего голосов : 26

Каким вы видите балетного танцовщика Мариинки XXI века. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Каким вы видите балетного танцовщика Мариинки XXI века.
Опрос

30 дек 2008, 18:25
Завсегдатай

Сообщение Re: Каким вы видите балетного танцовщика Мариинки XXI века.
Очень странный опрос, неужели кто-то выберет 2 или 3 вариант?

30 дек 2008, 23:13
Завсегдатай

Очень логичный опрос в свете последних дискуссий.

31 дек 2008, 02:01
Завсегдатай

Я понимаю - читала, но все равно 2 и 3 пункты так сформулированы, что вряд ли кто-то их выберет, разве только назло :)

31 дек 2008, 02:53
Завсегдатай

Особенно третий пункт впечатляет :wink: Я вот поэтому вообще решила не голосовать. Кроме того,я не согласна с тем,что величина таланта прямо пропорциональна количеству занятий с педагогом. :wink: Это уж,простите,кому сколько Бог отмерил.А задача педагога- не испортить и дать раскрыться.

31 дек 2008, 03:00
Завсегдатай

Совершенно согласна с Вами, Наталия.

31 дек 2008, 04:23
Завсегдатай

Наталия писал(а):
Кроме того,я не согласна с тем,что величина таланта прямо пропорциональна количеству занятий с педагогом. :wink: Это уж,простите,кому сколько Бог отмерил.А задача педагога- не испортить и дать раскрыться.

Наталья, это понятно, что в Мариинку абсолютно бездарных не берут. Талант безусловно есть у всех, просто они разные. И если одного к педагогу не подпускать, а другого, даже более "корявого", как выражается sceptic, пичкать занятиями и разжевывать ему каждую деталь, то естественно будет выгоднее выглядеть второй.
Самое неприглядное, что нынче нам будут предлагать именно вторые, а, возможно, даже и третьи варианты, а первые будут игнорироваться, дабы "не портили вид" и не акцентировали на себе внимание, т.к. оно нужно тем, за кого "просят". Это московский путь. Он был действенен во времена Совдепа, но не сейчас. Сейчас театру надо учиться зарабатывать самому. Для того, чтобы через несколько лет у театра был нормальный статус одаренной молодежью надо заниматься сейчас. Сейчас и так "просителей" в театре 90%. И угождают им гораздо более рьяно. :wink:
Несмотря на то, что по результатам этого голосования все хотят правды и справедливости, однако форум, как ни странно, скорее непоминает агитационный плакат в пользу отстоя.

31 дек 2008, 13:37
Завсегдатай

Ув.Петрова,с наступающим Новым годом Вас! :D Вы знаете,я же всё-таки от Мариинского театра далеко располагаюсь,поэтому,о том,что происходит,могу судить лишь по видеозаписям.Наверное,Вы всё написали правильно,но пункты опроса всё равно мне кажутся некорректными.Ну вот "двигают" активно Колегову.Она,к какому пункту,простите,относится?Первый сразу отбрасываем.Второй тоже-ну видела я видеозапись- таланту там незаметно,личности тоже.Ну,может быть,она по жизни личность,а мы-то про сцену говорим,да?Про третий пункт-не знаю,поскольку личность,повторюсь,не заметила,а какой она человек-не в курсе.Анастасию Никитину сейчас хорошо продвигают.С формами у неё всё в порядке,красота...ну,на любителя,скажем так,хотя вполне девушка милая.Видео смотрела,она мне показалась несколько зажатой.Ко второй и третье категории не отнесёшь,но и на первую не тянет.По поводу совдепа-Вы какой период имеете ввиду?Совдеп 70 лет длился :roll:

31 дек 2008, 14:12
Завсегдатай

Я думаю, что Совдеп длился последние примерно 30 лет, включая перестройку - самый разврат, никто уже не работал. По-моему в опросе 2-я категория достаточно обширна. Так что, если находите какой-то недостаток, например: нет стопы или короткие ноги, или нет выворотности и т.п. Достаточно чего-то одного, чтобы смело отправлять во 2-ю категорию. Ведь мы же о Мариинке говорим, а не о театре Тачкина или Таранды.

31 дек 2008, 14:29
Завсегдатай

И отправляла бы смело во вторую категорию,если бы там отсутствовало слово "талант".А это слово там присутствует.Колегову талантливой назвать не могу.Почему бы не включить ещё такой вариант-формы хорошие,но танцует коряво,таланта нету :wink: Мне такие попадались даже в Мариинке :cry:Можно и такой:формы плохие,танцует коряво,таланта нету.Просто по тем пунктам,которые предложены,можно предположить,что талант и личность-гораздо более распространённое явление,чем красивые формы.Отнюдь.

31 дек 2008, 14:33