Текущее время: 10 май 2025, 01:39

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Юбилей Г.Т.Комлевой 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Юбилей Г.Т.Комлевой
Петрова писал(а):
Сильфида, да пусть делают, что хотят. Одно пожелание - хотелось бы, чтобы не истребляли так нагло и бесцеремонно действительно талантливых танцовщиков, не входящих в их форматы.

Уважаемая Петрова,
а что конкретно Вы имеете в виду? В смысле - "пусть делают, что хотят"?

Я, как и Вы, за талантливых людей на сцене нашего любимого театра. Мне кажется, что нельзя вообще насаждать какой-либо эталон - неважно, какой он. Вот, например, при Виноградове в театр стали брать исключительно высоких танцовщиц - для выравнивания кордебалета. А если танцовщица талантлива, но она не такая высокая, как нужно главному балетмейстеру? Алину Кожокару, наверное, не взяли бы точно.
Надеюсь, что никто не будет принимать в театр людей по принципу "у вас рост не такой, какой нам нужен". Кому это "нам"? Как говорится, руководство приходит и уходит, а театр остаётся.

29 дек 2008, 23:30
Завсегдатай

Кожакару хотела в БТ. Но ей Максимова сказала что у неё мало шансов из-за отсутствия "прописки", специального паспорта который нужен для проживания в Москве.

29 дек 2008, 23:32
Завсегдатай

Octavia писал(а):
Вот декорации как и костюмы как раз и должны меняться, ИМХО, т.к. меняются материалы, улучшается техника, освещение становится более мощным... Как бы хотелось видеть свежие костюмы в Баядерке, особенно в танце с попугаями, на которых даже пыль была (близко я очень сидела).

Октавия, а ведь костюмы в Баядерке меняются регулярно :) . С реквизитом сложнее. Старый тигр вообще был в таком неприглядном виде, что его привязывали к носилкам верёвочкой и выносили "мордой от зрителя". Нынешний тигр, конечно, новый, но он мне не нравится внешне :P
А пыль с попугаев могли бы и стряхнуть! :x

В Москве с пропиской, получается. ещё хуже, чем у нас в Петербурге :)

29 дек 2008, 23:33
Завсегдатай

Я ничего не говорю насчет роста. Диапазон роста в Мариинке очень большой. Нужны разные. Каждый годится для своего амплуа. Но дело в том, что до смены руководства учитывались не только блатные, но и талантливые. Талантливым был зеленый свет, независимо от того, просили за них или нет. Теперь же им говорится, что они уникальные, однако прячут их подальше, с глаз долой. Что, на Москву будем равняться? Да скоро в Москве ситуация лучше будет! Перерастут уже. А у нас только начинается.

29 дек 2008, 23:43
Завсегдатай

Сильфида писал(а):
Старый тигр вообще был в таком неприглядном виде, что его привязывали к носилкам верёвочкой и выносили "мордой от зрителя".

А это Солор проголодался 8) )))

29 дек 2008, 23:52
Завсегдатай

Octavia
Завсегдатай

Re: Юбилей Г.Т.Комлевой
Кожакару хотела в БТ. Но ей Максимова сказала что у неё мало шансов из-за отсутствия "прописки", специального паспорта который нужен для проживания в Москве.
############################

Eto versija dlja publiki .Est* zelanie teatra ,mgnowenno wse najdetsja

Mozno inostrannix futbolistow sdelat* grazdanami Rossii

Skoree ,kak wi widite po inzidentu s Vishnevoj i primami BT wse mesta zanjati ...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

30 дек 2008, 00:18
Завсегдатай

Petrova -Что, на Москву будем равняться? Да скоро в Москве ситуация лучше будет! Перерастут уже. А у нас только начинается.
********************************************************************************************************

? Za poslednij god-dwa w teatre pojawilos* 2 novie primi balleta Tereschkina i Somova

Skol*ko w Moskwe ? I budet li Osipova primoj w 2009 posle yxoda Ratmanskogo ?

Posmotrite inzident mezdu Moskowskimi primami i Vishnevoj/Ratmanskim

Wi ywerenni ,chto oni kogo -libo pustjat na swoi mesta ?
Wi ywerenni chto oni budut tanzewat* po standartam POB do 40 ?
Mozet kak Plisezkaja do 60 ?
Alle Pugachewoj 60 ,ona poluchaet 5 mln $ w god ,zanimaet 3 mesto po populjarnosti posle
Putina i Medwedewa i blagopoluchno budet dal*sche sidet*

30 дек 2008, 00:25
Завсегдатай

Не слишком было приятно читать ветку.

Считаю Габриэлу Трофимовну выдающейся балериной, записи ее люблю, а ее саму уважаю безмерно, ну и желаю ей прожить не меньше Семеновой.

30 дек 2008, 00:35
Завсегдатай

Все таки поговорим о Комлевой, я видел ее в разных партиях, не только в записи но и спектакли с ее участием. Комлева была балерина академическая, традиционалистка высшего ранга, обладала феноменальное чувство стиля, была актрисса с ярким драматическим талантом, превосходной техникой всех регистров. В свое поколение имею ввиду от Осипенко до Мезенцевой она по моему была самая традиционная. Без конкуренции она была изумительна в Па де Де Обера, вариации Грань и Гризи / рядом с Колпаковой/, особо место занимает ее Емилия в "Паване Мавра", Никия - монолог в 2-м акте, "Романс" Свиридова. К, сожалению в "Спящей" я видел ее уже поздно, танцевала образцово, но облик был совсем не тот, тоже как и в "Золушке", как выразилась тогда одна ее ярая поклоница "Возраст незолушкин", вообще фигура у Комлевой была довольно плотная и с годами все стало заметнее. Она была очень хороша в "Сильфиде", несмотря что Колпакова была недосигаемая. К, сожалению Комлева бралась и за партии мало ей подходящие, например Одетта, еще больше МеменЭ и Хозяйка, не та фактура не те удлиненные линии, и иногда по моему ей изменял вкус, например ее нарядь в1-м акте "Баядерки", огромная коронна Одиллии... И все же Комлева одна из культовых балерин МТ. Еще я видел ее мастер-классы, настоящая петербургская школа, также как и ее репетиторская работа в Театре, для меня Чиркова продолжительница этих традиций и очень жаль что МТ так легко разпростился с ней, балерина яркой индивидуальности,аристократическая, и еще одна подопечная великолепная Осмолкина.... Но к сожаленияю литературная деятельность Колевой во многом меня озадачивает, но эта другая тема....

30 дек 2008, 01:02
Завсегдатай

Талисман,спасибо.очень интересно ваши впечатления было почитать.А где сейчас Чиркова?Я помню её ещё совсем молоденькой,очень яркая девочка была.

30 дек 2008, 03:24
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.