|
|
Текущее время: 04 май 2025, 12:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Suzom
Заядлый театрал
|
 Re: Оперный сезон 226
Гибель богов 26.12.2008Полный экстаз! Третье действие было сложно смотреть, слёзы ручьями. Сегодняшний похоронный марш оставил, наверное, самое сильное впечатление из всей когда либо слышанной мной оперной и симфонической музыки. "При звуках флейты теряет волю". По большому счёту понравились все, кроме одной из норн (сложно сказать которой, т.к. я в них запутался). Над Брунгильдой, судя по всему, в первом антракте работал врач фониатр, спасибо ему большое: второе и третье действия были спеты Ольгой Сергеевой великолепно. Она жила на сцене. Потрясающе!!! Вагнер - это её. Виктор Луцюк (Зигфрид) понравился меньше вчерашнего Захожаева, но к третьему действию тоже распелся. Михаил Петренко отлично спел партию Хагена, только вот вырядили его, конечно, весьма своеобразно. Очень приличный дебют получился у Эдуарда Цанги (Гунтер). Великолепное получилось трио Дочерей Рейна. Елена Небера (Гутруна) и Ольга Савова (Вальтраута) тоже понравились. Ну и оркестр с хором. Комментарии излишни: оркестр и хор Мариинского театра, В.А. за пультом и Вагнер в партитуре, что еще нужно? Теперь жду еще раз приличного состава на Л.Г., а то 20.12 из-за болезни я слушал его как ценитель, а не как любитель  Кстати, кто нибудь знает где можно посмотреть отчества артистов?
_________________ при звуках валторны теряет волю
|
27 дек 2008, 02:53 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
 Гибель богов 26.12.08
Полностью согласна! Для меня этот спектакль - грандиозный конец театрального 2008 года. Луцюк понравился очень - отличный крепкий тенор, уверенность, артистизм. Петренко - великолепный Хаген, точный образ, молодец! Дочери Рейна (Домбровская, Шевцова, Сердюк) немного запутались в ногах, но спели зато - натурально Сирены, очень красиво, голоса сливались в один, просто ткали музыку. Сергеева - ее темперамент повалит не только 4 картонных великанов, но и 4 зрительных зала, отлично, местами, правда, спето грубовато, но образу это только в плюс!
|
27 дек 2008, 03:12 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Огромное удовольствие получил от сегодняшнего спектакля.У Маэстро в третьем акте открылось "второе дыхание":выдал на все сто.Похоронный марш был исполнен потрясающе,а к финалу Маэстро даже пел(уж в первом ряду партера слышновато было  ).Что-то в третьем действии случилось с контрабасом,кровь из носа пошла,искали платок,но он быстро пришел в себя.Здоровья музыкантам!Неожиданно сегодня очень понравился Виктор Луцюк,молодец.В фестивальном "Кольце"летом не впечатлил ни актерски,ни вокально,но сегодня был на высоте.Как "отдается"роли Сергеева!За это можно простить вокальные огрехи.Браво!Дочери Рейна доставили вокальное наслаждение.Михаил Петренко сегодня почему-то напоминал мне Беззубенкова-настолько хорош был его вокал,хотя грим изменил его до нузнаваемости.Несмотря на то,что пришлось в час ночи ехать из театра домой на такси-процитирую Suzom:"полный экстаз"  ,готов слушать еще и прямо сейчас 
Последний раз редактировалось Эдуард 27 дек 2008, 03:42, всего редактировалось 1 раз.
|
27 дек 2008, 03:37 |
|
 |
makbet
Завсегдатай
|
По хорошему Вам завидую. Пришлось позорно бежать, на цыпочках, но все же.
|
27 дек 2008, 03:42 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Гибель понравилась. Конечно, когда любая часть вырывается из тетралогии, она воспринимается менее сильно, но это уже мелочи. Луцюк полностью реабилитировал себя за прошлого Зигфрида. Вчера он был на высоте. Петренко - лучший Хаген. Помню, еще когда в первый раз смотрела Гибель, была просто очарована (если такое слово можно применить к нему:) его Хагеном. За ним интересно наблюдать, он разный и вокально очень убедителен. Сергеева молодец. В целом здорово, ушла переполненная эмоциями:) Гергиеву и оркестру браво.
|
27 дек 2008, 14:14 |
|
 |
Suzom
Заядлый театрал
|
Ночь перед рождеством 6.01.2009
Очень хороши были Н.А. Римский-Корсаков, Сергей Скороходов (Кузнец Вакула) и Андрей Попов (Дьяк). Относительно неплох был оркестр в первом действии и местами хор. Обо всём остальном можно вообще не говорить. Кто-то был так себе, а вот женские партии были просто позорны.
Екатерина Соловьева сегодня была родственницей одновременно Ирины Гордей и Екатерины Шиманович: каша во рту и визг в верхах, я ни слова не понял. Такую Оксану сложно полюбить. Солоха (Надежда Васильева) просто никак, а вот Царица (Ирина Лоскутова) вообще напоминала самодеятельность. Поэтому два ряда партера (8-й и 9-й) привезенных РЖД в рамках программы "какие-то там двери" парубков и дiвчин из Саратова, которые шумели всю дорогу, практически мне не мешали. Портить было уже нечего.
Ну и напоследок немного позитива: отличная постановка, отличные костюмы и хорошее соло на скрипке Кирилла Мурашко.
P.S. Предлагаю помимо биноклей в гардеробе выдавать плееры тем, кому неинтересно, только наушники надо покачественней, чтоб снаружи не слышно было.
Последний раз редактировалось Suzom 07 янв 2009, 05:16, всего редактировалось 1 раз.
|
07 янв 2009, 02:25 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Suzom, я вот намедни слушала Соловьеву в Салтане - мне понравилось, прозрачный такой голос и дикция в норме. Я тоже не поклонник визжащих сопрано. Она и Дудинова мне показались очень даже. Что могло за сутки произойти с солисткой?
|
07 янв 2009, 02:46 |
|
 |
Suzom
Заядлый театрал
|
Интересно, интересно. Может устала от Салтана... два вечера подряд - не каждый осилит. Я слышал ее в роли Фрейи в Золоте Рейна... мне она понравилась. И Надежда Васильева была одной из Валькирий в полёте, тоже замечательно. В принципе, это еще раз доказывает, что все певцы - живые люди: сегодня получилось, завтра - нет.
Мне кажется, что партия Оксаны идеально подошла бы Ольге Трифоновой.
Я вот подумал еще, может акустику подпортили декорациями? Хотя они, вроде, тряпичные.
|
07 янв 2009, 05:06 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Была вчера уже на "Ночи". Понравилось, все в меру. Особенно понравились Семишкур, Гаскарова и Попов с Зориным. Ну Беззубенков всегда молодец. Так что по-моему получился замечательный спектакль, с которого выходишь радостным и улыбаешься 
|
08 янв 2009, 03:36 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Концерт с участием В.Галузина 11 января 2009 года После вчерашнего концерта с участием Галузина у меня остались двойственные впечатления. Вообще, в последнее время всё, что связано с этим певцом, для меня неоднозначно. Не могу сказать, что осталась в восторге от того, что увидела и услышала; не могу также заявить, что была разочарована.
Сначала немного о других участниках концерта. Наталья Тимченко была заявлена в сольных номерах и в дуэтах. В итоге любимую мною арию Маргариты из «Мефистофеля» Бойто, заявленную в программке, петь не стала. Спела арию Леоноры из «Трубадура», терцет из «Трубадура», дуэт из «Манон Леско». Ничего сверхвыдающегося она не продемонстрировала, но впечатление оставила в целом неплохое.
А.Гергалов спел арию Ренато из «Бала-маскарада», арию Джанни Скикки и терцет из Трубадура. Слышала его недавно в «Джанни Скикки» в концертном зале. Сравнение явно оказалось в пользу вчерашнего концерта. Вообще, Гергалов вчера очень понравился.
Кроме известных певцов, в концерте выступила Анна Галузина. Я читала интервью Галузина, опубликованное несколько лет назад, в котором он упомянул о своих дочерях, вставших на стезю начинающих певиц. Папа категорически был против! Но его не послушали… Цитирую В.Галузина: «Сегодня девушке этой профессии надо иметь внешность Бриджит Бардо и характер бульдозера». Насчет характера – не знаю, но внешность у Анны Галузиной весьма обыкновенная. Конечно, она очень старалась… Мне непонятно одно: если неопытная певица решилась выйти на сцену Мариинского театра, то почему она выбрала такой «убойный» репертуар? Ария Леоноры из «Фаворитки» Доницетти и ария принцессы де Буйон из «Адриенны Лекуврер» Чилеа – не самые простые вещи… Временами певицу полностью заглушал оркестр, хотя дирижёр (Т.Сохиев) был весьма деликатен.
Раз уж упомянула Т.Сохиева, то скажу пару слов об оркестре и дирижёре. Оркестр играл увертюры к «Силе судьбы» и «Травиате» Верди, вступление к 3 акту «Мадам Баттерфляй» и интермеццо к «Манон Леско» Пуччини. Пуччини мне понравился больше. А вообще – к оркестру у меня претензий не было.
Сам В.Галузин пел довольно разнообразный репертуар. Начал с арии Манрико (2 акт) – очень неплохо, и только. Терцет спел гораздо лучше; впрочем, все исполнители терцета понравились. Мне вообще показалось, что Манрико – не совсем подходящая партия для этого чудесного певца, по крайней мере в его сегодняшнем состоянии.
Заканчивалось 1 отделение двумя ариями Отелло – из 3 и 4 действий. По-моему, это было лучшее из всего концерта. Я слышала Галузина в спектакле несколько лет назад (увы – всего один раз), и его Отелло потряс меня до глубины души. И вчера он произвёл на меня сильное впечатление.
Во 2 отделении Галузин спел арию Пинкертона, дуэт и песенку Де Грие из «Манон Леско». Песенка была последним заявленным в программке номером. Дуэт из «Манон» понравился мне больше всего из того, что он пел во втором отделении. После продолжительных вызовов певец вышел на середину сцены, и оркестр заиграл «Паяцев». Речитатив и ария Канио были единственным бисом, принятым публикой «на ура». Несмотря на аплодисменты и вызовы, Галузин нас больше не побаловал.
Всем участникам концерта, включая дирижёра, были вынесены букеты.
Я ходила на этот концерт в компании трех человек. Всем очень понравились Галузин и Гергалов. Одна пожилая дама, вынужденная ходить в театр очень редко из-за тяжёлого финансового положения, слышала Галузина впервые. Она была в восторге!
Мои впечатления таковы: наш знаменитый тенор находится не в лучшей форме, но я так люблю этого певца, что даже в его нынешнем состоянии я готова ходить на любой его спектакль.
Последний раз редактировалось Сильфида 12 янв 2009, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
|
12 янв 2009, 16:37 |
|
|