|
|
Текущее время: 03 май 2025, 20:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Лебединое озеро
Уважаемая Наталия, я тоже очень люблю Ульяну, потому и переживаю. Да, творческий человек должен меняться, но не всегда, увы, он меняется в лучшую сторону...
|
23 дек 2008, 01:25 |
|
 |
makbet
Завсегдатай
|
Мне кажется, что только коньяк с годами становится лучше. Возраст меняет любого из нас и ничего с этим не поделаешь. Зато Вам Флория повезло видеть Ульяну 10 лет назад и это чудесно. Я просто рада хотя бы тому, что смогла ее увидеть в живую даже сейчас. 
|
23 дек 2008, 01:47 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
Да уж какие там годы-то у неё  Да многие балерины успели ещё столько сделать и после 35! ...ей-Богу не могу понять,чем же она так поплохела  Старые записи видела,есть возможность сравнить.Её Жизель считаю просто выдающимся явлением- я имею ввиду спектакль 2007года.А Гносианы?а Роза?а Кармен?Абсолютные шедевры,на мой взгляд.
|
23 дек 2008, 02:09 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Гносьены мне очень нравятся, Розу живьем не видела, Кармен спорна. Так никто же не говорит, что Ульяна "кончилась" совсем. Тот же Корсар мне очень понравился. Но мне кажется, у Ульяны несколько сдала техника, а главное - она слишком много танцевала ЛО, чтобы еще быть в состоянии что-то в него вкладывать. Мое личное мнение, разумеется.
|
23 дек 2008, 02:56 |
|
 |
Nikya
Театрал
|
Уже и Ульяна на этом форуме в немилость пала! Каждый имеет право на свое мнение, но по-моему, за последние лет десять в Мариинском театре не было лучшей исполнительницы этой партии, более одухотворенного Лебедя. Королева лебединой стаи, томящаяся в неволе Одетта, впервые открывающая в себе чувство любви, обворожительная и коварная Одиллия. На мой взгляд, никому, кроме Ульяны, не удавалось найти ту тонкую грань между Одеттой и Одиллией. Белый и черный лебедь столь похожи в глазах наивного принца, но столь различны по своей внутренней природе. Становясь Одеттой в глазах принца, на самом деле, Одиллия лишь пародирует ее, в глубине души насмехаясь над Одеттой, принцем... самой любовью. Я лично не видела лучшего белого адажио, более интересного и продуманного раскрытия образа черного лебедя, чем у Ульяны. Конечно, если сравнивать последний спектакль и, скажем, запись одно из первых Лебединых Ульяны, то это, несомненно, два разных спектакля, два разных раскрытия образа. Какой из них лучше, сложно сказать. Вечером выложу несколько фотографий с последнего спектакля.
|
23 дек 2008, 12:12 |
|
 |
zlobey
Завсегдатай
|
Я тоже отношусь к поклонникам таланта Ульяны Лопаткиной. Для меня все ее спектакли - откровение. Ценю в ней прежде всего то, что она заставляет забыть обо всем. И о том, что это балет. Ее танец настолько выразителен, что кажется слышишь ее голос. А если и случаются погрешности в технике, то это не то, на чем стоит так уж заострять внимание. Главное, что мы имеем пока эту редкую возможность видеть в живую ее танец и наслаждаться им.
|
23 дек 2008, 13:06 |
|
 |
neva1947
Театрал
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:28 Сообщения: 49 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ах, Незнайка, зачем же Вы убрали одну из фотографий - чудесный портрет Ульяны Лопаткиной? Пожалуйста, верните! Вы, вероятно, слишком строго отбираете снимки, не стоит, они у Вас все замечательные! Спасибо!!!
_________________ neva
|
23 дек 2008, 22:14 |
|
 |
Nikya
Театрал
|
 Фотографии 21.12.2008
|
23 дек 2008, 23:09 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
Ой, спасибо, здорово!Замечательные кадры получились.Как трагичен Белый лебедь...
|
23 дек 2008, 23:26 |
|
 |
neznaika
Почетный фотограф
|
|
24 дек 2008, 14:39 |
|
|