|
|
Текущее время: 24 июн 2025, 01:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
226 сезон: Составы, замены, продвижения, премии, дни рожд...
Автор |
Сообщение |
HH Zet
Заядлый театрал
|
 Re: 226 сезон: Составы, замены, продвижения, премии, дни рожд...
Charade писал(а): Афишу на февраль видели? Там Спящая сергеевская. И в самом деле, уваж.Charade!! Вот радость-то! Но кто может объяснить эту фразу: "Восстановлена после пожара в мастерских Мариинского театра на средства компании "Вимм-Билль-Данн" Что это значит? Не хотел ли театр сказать, что это из-за пожара мы не могли смотреть прежнюю Спящую?
|
21 дек 2008, 13:42 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я абсолютно не в курсе, что хотел сказать театр. Вообще уже пожалела, что написала. Всего-то сообщить хотела, вдруг кому интересно, а тут 
|
21 дек 2008, 14:07 |
|
 |
makbet
Завсегдатай
|
Charade писал(а): Афишу на февраль видели? Там Спящая сергеевская. Подскажите, пожалуйста, а Сергеевская Спящая сильно отличается? Интересно ли будет ребенку увидеть этот спектакль?
|
21 дек 2008, 15:08 |
|
 |
Юлия
Б.. без пачки
|
makbet на ваш, как мне кажется, взгляд разницы не будет почти никакой. разве что костюмы не такие яркие. вообще, спящая совершенно не детсткий спектакль: она очень длинная и никакого действия. хотя я понимаю, что детишки разные бывают.
_________________ mme skalkovsky
|
21 дек 2008, 15:48 |
|
 |
makbet
Завсегдатай
|
Юлия писал(а): makbet на ваш, как мне кажется, взгляд разницы не будет почти никакой. разве что костюмы не такие яркие. вообще, спящая совершенно не детсткий спектакль: она очень длинная и никакого действия. хотя я понимаю, что детишки разные бывают. Юлия, спасибо. Ребенок у меня очень бодрый. Видел ЛОЛ, Жизель и ЛО -все высидела, но если Вы говорите, что он недетский лучше не поведу.
|
21 дек 2008, 15:59 |
|
 |
adelabaletova
Завсегдатай
|
makbet, с мнением Юлии сложно согласиться. Если у вас ребенок видел уже и высидел другие балеты, то эта Спящая наверняка ей понравится. Это красота!
|
21 дек 2008, 17:48 |
|
 |
makbet
Завсегдатай
|
adelabaletova писал(а): makbet, с мнением Юлии сложно согласиться. Если у вас ребенок видел уже и высидел другие балеты, то эта Спящая наверняка ей понравится. Это красота! Дорогие форумчане, спасибо Вам большое. Думаю, что сначала я схожу на разведку сама, а потом буду принимать решение. Хочется задать вот еще какой вопрос: ребенок поймет разницу между выступлением скажем Вишневой и Колеговой, если падений не будет? Насколько ребенок может оценить игру, артистизм? Понимаю, что взрослый любитель балета разницу оценит,а ребенок?
|
21 дек 2008, 17:57 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемая makbet, у меня тоже ребенок подготовленный, он даже Пиковую высидел. Но: Легенда и даже ЛО - они банально короче. И более событийные, что ли. Так что я склонна согласиться с Юлией. По мне, так очень "детский" балет это Корсар  . А Спящая - наименее детский, при всей сказочности сюжета. Хотя еще кое-что зависит от пола и возраста, что-то девочкам лучше идет, что-то мальчикам, что-то идет всем. Что до качества исполнения, то мой наглый шестилеток вполне уже разбирается. Он у меня вообще как барометр. И я не возражаю, я из тех родителей, которые предпочитают сразу показывать лучшее  .
|
21 дек 2008, 18:29 |
|
 |
zlobey
Завсегдатай
|
Я тоже соглашусь с Юлией. Водил на многие спектакли своих внучек. Старшей сейчас 8 лет, младшей - 4 года. Они обе, безусловно всегда идут подготовлены к спектаклю. Я им всегда заранее рассказываю подробнейшим образом сюжет и показываю записи не один раз. Поэтому, когда они в театре, они хорошо знают и сюжет и действующих лиц. В основном все балеты смотрятся с легкостью и огромным желанием. На удивление, малышка с удовольствием посмотрела даже " Блудный сын ". А вот " Спящую " - максимум 3 акта. При чем 3 акт - самый тяжелый. Там очень мало действия. Чтобы показать ребенку 4 акт, пришлось привести его к 4 акту. Дети - индикаторы спектакля. Они не терпят фальши. Их мнение не менее важно, чем наше. 
|
21 дек 2008, 19:50 |
|
 |
pojel
Почетный фотограф
|
Оч-чень интересное событие намечается в январе м-це. 23 января, если верить сайту МТ, в ЛО партию Одетты-Одилии будет танцевать Екатерина Осмолкина. Припоминаю, что после её дебюта в этом спектакле в театре Консерватории, большое количество форумчанок сожалели, что не могли посмотреть на любимую исполнительницу. Вот теперь Катя предоставляет всем нам возможность, ещё раз оценить всю многранность своего таланта...
|
24 дек 2008, 15:58 |
|
|