|
|
Текущее время: 05 май 2025, 12:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Профанесса
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Дебют Ю.Большаковой 19.02 в "Жизели"
Впечатления и фотографии (чтобы не раздражать руководство театра) убираю под ссылку на мой вялотекущий "Живой журнал"
http://babuchka.livejournal.com/8847.html#cutid1
|
22 фев 2006, 21:24 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Чике. Красная - Яна Серебрякова, оранжевая неопознаваема.
На втором снимке - красавица!!! Есина, вероятно.
Профанесса о балете писать начала по-готьевски. Скоро в Академиях будут изучать её творчество.
22 фев 2006, 22:08 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Ольга К пишет:
Цитата: А как в Америке обстоят дела с чествованием мужчин? Наверно, Вы их там обижаете?
Нет, уважаемая Ольга, не обижаем! Однозначно
Есть у нас похожий день. Называется Father's Fay, i.e. "Днём пап".
День пап отмечается в 3-е воскресение Июня каждого года. Отмечается подарками и спортивными турнирами типа "отец-сын".
Первая с этой идеей явилась Миссис Джон Додд, штата Вашингтон в 1909 году в честь своего отца, ветерана Гражданской войны, который остался единственным родителем, воспитавших своих детей.
Сначала этот день отмечался только в этом штате. В 1966 он "День пап" стал национальным днём.
|
22 фев 2006, 22:31 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Молодые солисты.
Уважаемые господа! Во время отлучения от театра у меня родился вопрос. За последние 2-3 года в балете у нас появились звездочки (Авроры, Джульетты, Жизели, Китри, Одетты), Новикова, Образцова, Сомова, Терешкина,Востротина, Есина, Большакова. .. А где же новые мужские имена из этих же выпусков среди солистов? Только Шкляров, да Александр Сергеев иногда танцует Эспаду. Конечно. мужских партий меньше, и они короче. Итак наверное стоит очередь на Принцев и Графов.
|
23 фев 2006, 14:24 |
|
 |
Юлия
Б.. без пачки
|
 спящая красавица, 23.02
"спящая" это настоящий петипа. тут не укроешься за драматически сыграной сценой сумасшествия или каскадом трюков. "спящая" тербует кристальной ясности стиля, четкой проработки техники и и особой царской грациозности. причем не только от солистов, но и от всей труппы.
прекрасно, что в театр последние годы пришло много хороших девочек. прекрасно, что руководство двигает их наверх. хотя при всех их неоспоримых достоинствах им еще шлифовать партии и шлифовать. у исполнительницы заглавной партии -г-жи новиковой масса неоспоримых достоинств: и великолепные руки, и устойчивость, и грация, и много еще чего. но еще раз: шлифовать и шлифовать. самым неудачным, на мой взгляд, был первый акт. в адажио с кавалерами это ужасное па-де-буре анфас анаван по 4 позиции. там же диагональ в туре-девлопе-экарте, где девлопе вынималось не по ноге, а где-то там. рядом. и кто, о боже мой! надел на нее эту ужасную короткую пачку?! веселенькая стилизация: принцесса аврора сверкает промежностью в сторону государя императора!
первое выступление андрея меркурьева в партии принца дезире. что тут сказать? у андрея есть все: необыкновенной красоты руки, он легок в ноге, хороший баллон, вращение, отличный партнер (нашу девочку не роняет). единственное, чего ему не цватает, так это немного "принцеватости". надо надеяться, что это придет с опытом выступлений. а так только танцевать и танцевать.
из дебютов еще максим еремеев в партии синей птицы. отличные файи. великолепная, легкая диагональ заносок. а вот дуэтный танец подкачал. опять же надо думать, что и опыта маловато, и выпустился, видимо, недавно. после училища мальчики еще растут физически.
и как всегда яночка селина - белая кошечка - выше всяких похвал. просто чудо!
|
24 фев 2006, 02:41 |
|
 |
Chika
Заядлый театрал
|
Спящая 23/02
Буквально влетела в ложу за 5 минут до начала,даже программку толком не посмотрела. И в первые же 5 минут была неприятно удивлена. Баймурадов-слуга? Господи, ну неужели ролей больше нет для артиста?! По-моему задвигать такую яркую индивидуальность на такие роли - непозволительная роскошь. Грустно, господа...
Никак не могу привыкнуть к парику принца и стертой улыбке во втором акте, принц на охоте получается какой-то флегматичный (может так и задумано?) а прическа Андрея Меркурьева в свадебном акте уж куда органичнее смотрится!
Теперь о хорошем. Спящая Новиковой мне безусловно понравилась (видела впервые). Только вот что-то меня настораживает в её вращениях...Пируэты хорошие, никуда не заваливается, арабески - вдвоем не столкнуть, фуэте у нее очень эффектное. А вот вращения в руках партнера...ну не пойму что там не так, но все время переживаю за её партнеров - смогут ли удержать. Андрей справился великолепно! Вообще он всегда создает впечатление надежного партнера.Как же хочется видеть его Базилем! Ромео! Поздравляю с блестящим дебютом! Охапки цветов и bravo! своего педагога он вполне заслужил! Эх, мне за этими розами уже не угнаться, даже пытаться перестала; вчера были ярко-красные :)
Яна Селина в роли Белой Кошечки - просто ЧУДО!
Спасибо всем за прекрасный вечер!
(фото не будет, место рядом с актерской позади Н.Разиной не способствует знаете ли... ;) Хотя велико было искушение записать вариацию Андрея, исполнено было ВЕЛИКОЛЕПНО!
Последний раз редактировалось Chika 24 фев 2006, 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
24 фев 2006, 11:52 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вчера "изменил" футболу и не жалею. Зенит выиграл и без меня.
Олеся Новикова,просто настоящая "профи" настолько уверенна в себе.Мне показалась, что вчера она была просто безукоризнена.Андрей ни капли волнения, просто красавец, партнер замечательный.(Сразу представил какая красивая пара была бы Сомова-Меркурьев. Надеюсь,что она будет.) Максим Еремеев и Юлия Большакова молодцы!!!
Ну и ЯНА СЕЛИНА!!!!!!!!!
Да кстати ,в плане продвижения новеньких девочек, хороша и уже мне кажется заметна Дарья Васнецова.И вчера в роли феи тоже.
P.S.Ольга и Octavia спасибо за поздравления.
Были такие 2 года в жизни службы в армии 
|
24 фев 2006, 12:40 |
|
 |
Chika
Заядлый театрал
|
IGOR писал(а): Вчера "изменил" футболу и не жалею.
Больше мужчин,изменяющих футболу с балетом! :) Хорошо что 22го в МТ не было балета и я имела удовольствие наблюдать в прямом эфире как наши "порвали" канадцев на тыщу мелких медвежат (эт я о хоккее) :)
|
24 фев 2006, 14:03 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я вчера не отказал себе в удовольствии посмотреть футбол ночью в записи.  А вот завтра, эх Диана когда же теперь будет Баядерка с Вами в Мариинке.
|
24 фев 2006, 22:51 |
|
 |
Александра
Корифей
|
«Баядерка», 25 февраля.
Как обычно, замены стали для меня большим ударом. Особенно Колб вместо Фадеева. Однако Виктория Терешкина даже в столь неприятной ситуации не разочаровала.
Если б не небольшой сбой в «Тенях», я бы назвала ее выступление безупречным. Не знаю, когда Терешкина все успевает, но ее партии кажутся мне выверенными до мельчайших деталей как технически, так и психологически. Я просто наслаждалась каждым ее движением. В Терешкиной редкое сочетание уверенности с полным отсутствием самолюбования. Нет попыток продемонстрировать, что ты можешь развернуть корпус круче, поднять ногу выше (хотя, не сомневаюсь, может), зато все делается удивительно качественно.
Мне показалось, эта Никия, полюбив Солора, поверила в него безоговорочно. Она бросается с ножом на Гамзатти не из ревности, а от гнева, что Гамзатти поставила Солора в столь тяжелое положение. Но надеется – тот найдет выход. Даже получив корзину, не торжествует, а продолжает ждать. Ее не устраивают полумеры. Зато, убедившись, что возлюбленный вовсе не рыцарь без страха и упрека, а слабый человек, Никия разочаровывается в жизни и умирает. Она, с ее классическим совершенством, действительно выглядела неуместной рядом с брамином, кокетливо выставляющим ножку в вырезе и свирепо играющим бровями (пусть и дебют Наумова, но невозможно это видеть после Пономарева), и Солором-Колбом, правда, замечательно выполнившим поддержки, но привычно демонстрирующим умение обогнать всех конкурентов, включая партнершу, и рвущим в клочья страсти, любуясь собой. Лишь в белоснежном царстве теней Никия оказывается на своем месте и без упрека, но с легким удивлением смотрит на человека, когда-то смутившего ее покой. Теперь все это позади и она если не счастлива, то безмятежна.
|
26 фев 2006, 16:17 |
|
|