Текущее время: 05 май 2025, 16:40

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Уважаемые! Если Ширинкина и лажает где-то, то, уверяю вас - не она одна. Но Маша почему-то согласно вашей концепции должна одна отвечать за кризис всего мариинского балета. Вот что удивительно :lol: И в этом для меня очевидная предвзятость.

18 дек 2008, 13:26
Завсегдатай

Я приношу свои извинения всем читателям-женщинам. :roll: Не сдержался :) .

18 дек 2008, 13:31
Завсегдатай

Игорь, ваша постоянная корректность, объективность, доброжелательность и любознательность по отношению к балету и танцовщикам для меня лично перевесила эту ничтожную секунду крохотной слабости. :)

18 дек 2008, 13:35
Завсегдатай

Уважаемая adelabaletova, артисты тоже живые люди, им тоже иногда не хочется идти на работу. :D

18 дек 2008, 14:08
Завсегдатай

Профанесса писал(а):
Уважаемые! Если Ширинкина и лажает где-то, то, уверяю вас - не она одна. Но Маша почему-то согласно вашей концепции должна одна отвечать за кризис всего мариинского балета. Вот что удивительно :lol: И в этом для меня очевидная предвзятость.

Ув. Профанесса, если по-вашему Ширинкина - будущее Мариинского балета, то естественно она должна отвечать за то, что она делает на сцене. Разве я не прав?
Вообще-то, я ни разу не видел, чтобы в танце маленьких лебедей кто-нибудь ошибался. А тут уже не в первый раз.
И при чем здесь ситуация в Мариинском театре? Артисты обязаны соответствовать тому уровню, на который они претендуют. Может быть вы не были на спектакле и не знаете, о чем идет речь?

18 дек 2008, 18:08
Завсегдатай

IGOR писал(а):
Я приношу свои извинения всем читателям-женщинам. :roll: Не сдержался :) .
Вот так так, у нас таких джентльменов уже нет. остались одни ковбои :o

Уважаемые, основные сили балетной труппы сейчас у нас на гастролях, oттого возможно и качество страдает. Вчера танцевали Щелкунчика ;)

18 дек 2008, 18:18
Завсегдатай

sceptic писал(а):
Вообще-то, я ни разу не видел, чтобы в танце маленьких лебедей кто-нибудь ошибался. А тут уже не в первый раз. И при чем здесь ситуация в Мариинском театре? Артисты обязаны соответствовать тому уровню, на который они претендуют. Может быть вы не были на спектакле и не знаете, о чем идет речь?

Скептик, я поняла вашу позицию: танец маленьких лебедей – это наше все, и мы его никому не отдадим. В других же балетах, окромя Лебединого – «лажание» (встречающееся не менее часто) не возбраняется :)
Вообще, если серьезно, я, действительно, редко хожу в последнее время в театр вообще и на Лебединое в частности. Прежде мне с маленькими лебедями в основном везло. Хотя бывали и в прошлом не совсем удачные выступления, связанные с нескоординированностью танцовщиц (причем, считаю что претензии в этом случае нужно предъявлять не к одним исполнителям, но и к репетиторам). Фамилий и дат я вам не приведу, так как не имею привычки использовать театральную программку в качестве обеденного меню и делать пометки карандашом напротив имен исполнителей.
О том кого можно считать будущим Мариинского балета. Я никогда так глобально не замахивалась и ни единым словом не обмолвилась о том, кто у нас сейчас будущее (из интереса можете пересмотреть мои сообщения, в них есть доброжелательные отзывы о тех или иных танцовщиках, замечу – в большинстве своем достаточно сдержанные). Хотя у основной массы балетоманов есть одна общая болезнь – потребность постоянно испытывать чувство новизны (иногда доходящая до садомазохизма). Многие из них имеют одну очень смешную привычку – выкопать кого-нибудь, возвести в ранг звезды, проноситься с ним (ней) год, чтобы потом совершенно забыть (если не обхаять), обратив свой взор на другого. Ширинкина - ДАЛЕКО не самая плохая девочка в труппе. Вот о чем я в последнее время пишу (в ответ на выпады, кажущиеся мне несправедливыми). А «будущее балета» – это штучный товар. Сейчас из юных танцовщиц я не могу назвать никого, кто мог бы стать лицом труппы. С одной стороны об этом рано говорить ввиду юности обсуждаемых кандидатур (хотя ради справедливости замечу, что, например, запись с Аллой Сизовой выпускного возраста захватывает с самого начала). С другой – уровень владения техникой классического танца у выпускников оставляет желать лучшего. В целом театр переживает сейчас, увы, не лучшие времена. Это очень остро чувствуется на контрасте хотя бы с записями 80-х годов (считающихся довольно кризисными в истории мариинского балета). Я отношусь к этому с большой грустью, но отдаю себе отчет, что времена меняются, меняется искусство танца и дважды войти в одну и ту же реку невозможно. Но я слишком люблю классический танец и театр за его способность преподносить удивительные сюрпризы - и поэтому не смогу отказаться от его посещения.

18 дек 2008, 19:48
Завсегдатай

Антония писал(а):
Ценообразовательный отдел нашего театра вообще в зал, по-моему, не заглядывает :) :). Не счетоводское это дело, любоваться на дела рук своих.

А у меня вызывает недоумение и репертуарная политика руководства. Про бесконечного Баланчина не говорю, но поставить три ЛО в течение одной недели! Вот и приходится выбирать (с учетом цен) одно Лебединое из трех, а все остальные составы - мимо.

18 дек 2008, 20:39
Завсегдатай

Профанесса, что вы так разнервничались из-за этой Ширинкиной? Ну налажала, да и ладно. Поберегите свои нервы. Здоровье важнее. :D

18 дек 2008, 22:43
Завсегдатай

Собеседник писал(а):
Уважаемая adelabaletova, артисты тоже живые люди, им тоже иногда не хочется идти на работу. :D

Пардон, уважаемый Собеседник? Это вы ко мне? Я что-то писала про артистов и их нежелание работать? По-моему, это не я.

19 дек 2008, 02:29
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 194  След.