|
|
Текущее время: 05 май 2025, 23:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Lenta
Заядлый театрал
|
Serathim, Вы совершенно не о том. Мы вовсе не считаем танец Лопаткиной пресным и неинтересным, тем более, не ждем от нее трюкачества. Мы сравниваем Ульяну прежде всего с Ульяной, а не, Боже упаси, с Осиповой и Матвиенко. И, замечая, что в спектакле были слабоватые места, пытаемся разобраться, в чем причина.
И я несколько не согласна с тем, что танец Ульяны может проигрывать наяву из-за того, что перед походом в театр настраиваешься на что-то сверхестественное. Может быть, это верно в случае, когда идешь смотреть Лопаткину в первый раз, но потом рассчитываешь на кое-что уже вполне определенное.
|
14 дек 2008, 09:42 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Тема с вариациями 13/12
"Тема с вариациями" 13/12- второй подарок от МТ за эту неделю (после Корсара). Красивый балет в безупречном исполнении великолепной Виктории Терешкиной и Владимира Шклярова.
|
14 дек 2008, 16:35 |
|
 |
adelabaletova
Завсегдатай
|
Посмотрела по Ютубу (спасибо людям!) куски из Корсара с Лопаткиной - ее вариация в 1 акте - по характеру, воле, героике внутренне сильной личности - здорово, но почему-то все совершенно мимо музыки, вообще не обращая на нее внимание, на два такта все вперед все начала фраз, даже не ожидала такого, хотя музыка конечно играла как умирающая. Но тоже самое и в вариации в Па де де - вся вариация не под музыку!!! Первая диагональ - все не в музыку!! Вот удивительно. А Лобухин просто шикарный. Браво! Вошел в такой вкус танца, чувствует свою мощь и не жалея себя, танцует. Здорово!
Люди, выложите пожалуйста Тему с вариациями!!! Плиииз
|
14 дек 2008, 19:43 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Балеты Баланчина,13/12
Блудный сын. Лобухин, переменив прическу, выступил непутевым лопоухим сельским простачком, потерявшим даже свою юбочку на попойке еще до ограбления. Кутепова-Сирена как-то неуверенно. Мне не хватило железного напора Сирены-Гончар. Порадовали как всегда Хребтов и Пимонов. Аполлон понравился. Сергеева в этом балете вижу не в первый раз, но Аполлона увидела только вчера. Все-таки с опытом меняется и качество. Все радовало, завершенность поз, очень красивые и осмысленные руки. С поддержками чуть осторожничал. Почему он не танцует принца в СК или в другой классике? У него что с вращениями или прыжками не очень хорошо? Или с поддержками проблема? Но он ведь был принцем в Золушке. Осмолкина-Терпсихора без сомнений. Гончар-Каллиопа тоже оправдала мои ожидания. Очень-очень понравилась Никитина -Полигимния. Очаровательная, юная, легонькая как пушинка музочка. Красивые руки-ноги, движения певучие. И улыбка у нее не бетонная, а очаровательная и меняющаяся. Чувствуется, что ей нравится танцевать. Единственное, это она по сравнению с Осмолкиной и Гончар субтильна. Видела ее 2 раза в детских Щелкунчиках, и она мне казалась там почти с Востротину ростом. Тут же среди балета МТ она оказывается росточком одинакова с Ширинкиной.
Па де де. Сомова с Корсаковым. Алина в этом номере чудо как хороша. Очень ей идет этот радостный и красивый номер, где можно показать все свои наивыигрышные стороны. А вот Корсакову срочно нужно сбрасывать вес, а то он потерял свой элегантный облик, и не очень смотрится несмотря на хорошую технику. Его в ссылку на гастроли!
Тема с вариациями. Терешкина и Шкляров и балет МТ. Слов нет, только восклицания.
|
14 дек 2008, 22:31 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
Блудного сына вчера не видел - не люблю этот балет, и дабы себя не насиловать - иду пить кофе на Декабристов.
Аполлон понравился больше всего остального. Сергеев на месте, молодец. Осмолкина очень хороша. Никитина немного суетная для богини, но у нее другие плюсы (в Теме с вариациями, к слову, она смотрелась хуже).
Па-де-де прям удивило - Корсаков закабанел, а когда он Алину, бедную, в конце не смог донести и швырнул лицом на кулису - вообще было бесподобно.
Тема с вариациями почему-то не тронула - вроде бы все хорошо, (ну единственное - кордебалет явно устал к финалу), но мне показалось, что отсутствовало всеобщее настроение на сцене (может я "заелся" конечно).
Только Терешкина бесподобна.
|
14 дек 2008, 22:52 |
|
 |
masha
|
господа а корсаков после травмы и до сих пор танц на таблетках сама видела за кулисами с ним ходит человек его помошник на всех его сп помимо врача удивило меня и то как он греется видно что американский подход он молодец хоть иногда и мрачный
|
15 дек 2008, 04:38 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
masha писал(а): удивило меня и то как он греется
Не его ли разогревающаяся нога в Аполлоне из кулис слева постоянно торчала?
|
15 дек 2008, 09:39 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
Корсакову искренне сочувствую и желаю выздоровления. Но зачем тогда его вообще мучить? Этот небольшой номер мог бы исполнить тот же Шкляров. Па де де и Тема ведь были разнесены на разные действия. Танцует же Шкляров целые спектакли. Неужели некем заменить Корсакова на 10 минут? Не верю. Конечно, это обывательско-потребительский взгляд, но все же...
|
15 дек 2008, 10:39 |
|
 |
zlobey
Завсегдатай
|
Petyarus писал(а): Па-де-де прям удивило - Корсаков закабанел
Не более, чем Шкляров (судя по фото).
|
15 дек 2008, 11:43 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
Шкляров тоже малёк добавил, есть такое...
А что касается па-де-де, то при всех претензиях к Корсакову - оно ведь сложное, и не каждый вообще его станцует. Конечно, я бы предпочел традиционного партнера А.Сомовой в этом номере.
|
15 дек 2008, 14:32 |
|
|