Текущее время: 06 май 2025, 03:30

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Pojel, вы не забыли?! Завтра важное событие! "Тема с вариациями".
Вы не забыли зарядить аккумулятор?

13 дек 2008, 03:13
Почетный фотограф

Нет-нет, не беспокойтесь, пожалуйста. Энергии в аккумуляторах ХВАТИТ и на завтра и на послезавтра, да ещё и на Алину останется, думаю...

13 дек 2008, 03:17
Завсегдатай

Сообщение Re: Корсар 11 декабря 2008 г.
Сильфида писал(а):
У Ф.Степина и И.Ситникова были первые выступления, которые можно считать успешными. Мне кажется, что в лице Ситникова театр приобрел хорошего актёра. Степин, наверное, слишком волновался; освобождаться от шарфа, закрывающего лицо, Гюльнаре пришлось самостоятельно, причём в быстром темпе. Ланкедем совершенно не знал, за какой конец тянуть этот шарф. Но в целом сценка получилась премилая…

Из одалисок выделю Ткаченко. Третья вариация – самая эффектная. Не могу сказать, что она станцевала как-то особенно блестяще, но мне понравилось, что корпус был раскрепощён, и руки тоже были очень хорошими. Но вообще-то тройка временами танцевала вразнобой.

А мне из дебютантов больше понравился Степин. И актерски и внешне и по технике. Для первого выступления очень достойно. А нюансы, они бывают у всех. Ситников явно переигрывал. Хотя, в принципе, роль его.
Из одалисок выделю Чепрасову. Легка, очаровательна. И фото говорит само за себя. (спасибо pojel)
Об Ульяне не могу сложить мнения. Согласен и с теми и другими. Очень двойственное впечатление от ее вчерашнего выступления.
Однозначно порадовал Лобухин.
Наконец то увидели полноценный спектакль в МТ. :)

13 дек 2008, 03:29
Завсегдатай

Ну что ж, напишу и я о своих впечатлениях. Прочла много отзывов, многие критикуют Лопаткину - она и мне не показалась ни безупречной, ни божественной (увы, Ульяну 10-летней давности не вернуть :cry: ), однако общее впечатление от ее выступления - безусловно положительное (я видела ее в этой партии впервые, и, мне кажется, это в принципе не совсем ее материал). Можно придраться и к другим участникам спектакля, но не хочется, потому что такого удовольствия от спектакля я давно уже не получала. Вышла из театра я совершенно счастливая и с праздником в душе.

Замена Козлова на Кузнецова меня порадовала чрезвычайно. Не соглашусь с теми, кто утверждает, что Кузнецов переигрывал - я с восторгом следила за всеми нюансами его игры, коих было немало. Технически Илья тоже очень хорош, трудно представить лучшее исполнение этой партии.

Не соглашусь также и с теми, кто говорит, что негоже трюкачить в классическом балете. В Баядерке или, упаси боже, в Лебедином - да, но в таком развеселом пустячке как Корсар, скроенном из фрагментов, да еще и в "непетиповской" вариации - по-моему, сам Бог велел показывать все, на что способен. И Лобухин меня просто потряс. Я всегда знала, что он замечательный, великолепный танцовщик, но от его головокружительных прыжков в коде что-то в сердце оборвалось и стало не по себе чуть ли не на несколько минут :)

Поклонницей Осмолкиной я никогда не была, но должна констатировать, что она постоянно прогрессирует, и вчера оставила также очень приятное впечатление - гораздо лучше Олеси Новиковой в моем предыдущем Корсаре.

У меня не создалось впечатления, что Ульяна танцует превозмогая боль. Напротив, мне показалось в сцене перед "усыплением" Конрада, что Ульяна получает огромное удовольствие от того, что наконец может не страдать, а дурачиться. Что же до техники, которую есть в чем упрекнуть, но которую все же у меня язык не повернется назвать плохой - ну что ж, видимо, теперь Ульяна уже не может лучше. Увы :cry:

Филиппа Степина видела впервые. Вчера была предъявлена еще не роль, но заявка на нее - показалось, что мальчик легкий и довольно гибкий, но не слишком харизматичный. Надеюсь, в дальнейшем он станет интересным танцовщиком, однако вчера он был скован, осторожничал и сделал все не более, чем корректно, да и интересной актерской игры не показал (по сравнению с приведшим меня в восторг Володей Шкляровым, от которого невозможно было отвести глаз - небо и земля).

Очень понравился дебют Ивана Ситникова, которого тоже раньше не видела. Мальчик показался техничным, темпераментным и артистичным, вот только рост у него, наверное, больше двух метров, так что немаленькая Полина Рассадина терялась где-то в области его плеча :D

Из исполнительниц трио одалисок мне в принципе не нравится не одна, поэтому я с удивлением констатировала, что вчера все было совсем неплохо - выделять одну не возьмусь. Мне вообще показалось, что спектакль задался с первой минуты - как-то очень задорно все пошло, и темперамент одних заражал других, так что в целом впечатления замечательные. Нечасто я выхожу из театра такая довольная :D Спасибо любимым артистам! :P

13 дек 2008, 03:40
Завсегдатай

Флория,спасибо за отзыв.Пожалуй,в этот раз мы полностью совпали по впечатлениям :wink:

13 дек 2008, 03:51
Завсегдатай

К сожалению не видела Ульяну 10-летней давности. Но когда на нее смотрю, никогда не создается впечатления, что это "в пол ноги" или технически не самый высший уровень. Ульяна никогда не позволит себе создать такое впечатление- лучше не выйдет на сцену.(А бывает смотришь на артиста и видишь, что он танцует на пределе возможностей, что он старается, но что-то у него явно не получается, и это портит впечатление, переживаешь за него). У Ульяны такого не бывает. На сцене всегда королева. Да, технически партию Медоры можно исполнить лучше(сильнее). Но по совокупному впечатлению от образа Медоры-Лопаткиной на сцене у меня остается только восторженное впечатление. Один небольшой поворот головы или движение рук у неё стоят многих технических трюков. Просто от Ульяны все ждут самого высокого уровня во всем, а от завышенных ожиданий всегда есть опасность получить разочарование.

13 дек 2008, 14:26
Театрал

а может Ульяна перед гастролями себя поберегла...

13 дек 2008, 14:49
Завсегдатай

Просто от Ульяны все ждут самого высокого уровня во всем, а от завышенных ожиданий всегда есть опасность получить разочарование.

Золотые слова. Полностью согласен. 8)

13 дек 2008, 15:35
Завсегдатай

Вчера Ульяна была замечена на юбилее Ю.Х.Темирканова в компании Гергиева:улыбчивая,общительная,стильная,в хорошем настроении :)

13 дек 2008, 16:14
Театрал

С большим удовольствием посмотрел по Youtube части позавчерашнего «Корсара». Ульяна как всегда неотразима! Мне очень нравится чистый, прозрачный стиль ее танца, лишенный внешне эффектных поз и пустой патетики. Я не столь тонкий знаток балета, чтобы обнаружить «кучу ошибок», но как раз ключевые фрагменты мне показались очень хореографически убедительными, торжественными и вдохновенными. По мне подчас скупые обрывки Баядерки, Жизели, Лебединого с Лопаткиной сообщают больше радости и душевного трепета, чем иные полноценные балетные спектакли, виденные вживе в театре. Все же есть что-то чрезвычайно фундаментальное и подлинное в ее танце. Она сама как ожившая музыка петербургских колоннад, дворцов и парков…
Что касается скептических отзывов, думаю, в последнее время мы просто привыкли лихим пляскам в стиле Осиповой или Матвиенко, что уже сам классический танец, лишенный акробатических трюков и гимнастических изысков, кажется пресным и неинтересным.

14 дек 2008, 05:16
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 194  След.