Текущее время: 06 май 2025, 02:40

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Лопаткина эту партию танцевала и намного лучше – вчера тоже куча огрехов, даже расстроила она, честно говоря.

Мне одной показалось, что ей было больно? :(

12 дек 2008, 17:36
Завсегдатай

Мне показалось, что иногда она была слишком осторожна.

12 дек 2008, 17:40
Завсегдатай

Сообщение Re: Корсар 11 декабря 2008 г.
Сильфида писал(а):
Лобухин – Али в коде зачем-то стал трюкачить - делать револьтады, т. е. перевороты в воздухе параллельно полу (может быть, в названии трюка ошибаюсь). Сейчас вообще принято трюкачить при любой возможности. По-моему, это неправильно.
Уважаемая Сильфида, большое спасибо! Очень интересно всегда читать Ваше мнение! Излишнее увлечение трюками конечно может превратить балет в цирк. Но мне кажется, что у Лобухина всё в меру и очень легко,сильно и красиво- так, что является всё же танцем, а не трюком.
Жалко, что в этой роли ему не удалось актерски развернуться. В роли работорговца этим летом он был очарователен.

Последний раз редактировалось Щелкунчик 12 дек 2008, 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).

12 дек 2008, 17:41
Завсегдатай

Миша Лобухин - мой любимый солист МТ! :) Давно слежу за ним, а после январской "Легенды о любви" просто прониклась к нему симпатией. Мне кажется, что за трюки в классических балетах отвечает не столько танцовщик, сколько его педагог.
А над актёрским мастерством Михаилу ещё работать и работать... Хотя я верю, что всё у него ещё впереди.

12 дек 2008, 17:55
Завсегдатай

Сам Степин понравился меньше – я как вспоминаю Фадеева или Шклярова, то сразу чувствую разницу. Может, волновался он, а потому тоже суетился больше чем надо. Но особенно неважно смотрелся во втором акте - все-таки он работорговец, а вел себя как торговец семечками.

Видела Фадеева-работорговца в прошлом сезоне. Очень понравился в танце. Но тоже, на мой взгляд, не очень подходил на роль работорговца- слишком у него добрый и милый вид. Даже было жалко, когда его в конце кверху тормашками трясли. А Степин- всеже торговец, хоть и семечками.
А Степина я тоже сначала невольно сравнивала с Фадеевым, но он тоже очень хорош.
И ещё: хотелось бы, чтобы все неудачи с шарфиками и халатами были единственными недостатками в балете. Лишь бы танцевали хорошо (как минимум как вчера).

Последний раз редактировалось Щелкунчик 12 дек 2008, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

12 дек 2008, 18:32
Завсегдатай

Лопаткина эту партию танцевала и намного лучше – вчера тоже куча огрехов, даже расстроила она, честно говоря.
Лопаткину в этой партии видела в первый раз. Была очарована. Никогда не вижу у неё никаких огрехов (тем более кучи).
Может быть какие-нибудь мелочи, которые сразу вылетают из головы?

Последний раз редактировалось Щелкунчик 12 дек 2008, 19:56, всего редактировалось 2 раз(а).

12 дек 2008, 18:46
Завсегдатай

Отельная благодарность Petyarus за видео-документ. У Лабутина такие мощные, если не сказать героические прыжки, что дух захватывает!

12 дек 2008, 18:53
Завсегдатай

Отдельная благодарность Petyarus за видео-документ. У Лобухина такие мощные, если не сказать героические прыжки, что дух захватывает!
Присоединяюсь: Petyarus, огромное спасибо!!! А также всем артистам!!!

12 дек 2008, 19:08
Заядлый театрал

Petyarus писал(а):

Мне ребенок звонил из театра после 1 акта, рассказывал с недоумением, что Лопаткина все делает "вполноги", осторожничает, прыгает сдержанно. Я очень ждала сегодняшних отзывов, чтобы выяснить, показалось ли ей, или действительно было так.
А все остальные артисты - полный восторг!

12 дек 2008, 20:36

Цитирую чужой отзыв из дневника, очень он мне понравился!

"Сегодня мне посчастливилось попасть на балет "Корсары" в Мариинском театре. Не могу назвать себя особенным поклонником балета. Меня прельстило обещание подруги, что по сцене "будут скакать много Джеков Воробьев в пуантах"))) И ДА! Они скакали) Так мило и приятно глазу! И еще было много совершенно одинаковых, если смотреть невооруженным взглядом, балеринок, которые, казалось, сделаны из белого шоколада и посыпаны ореховой крошкой! И совсем маленькие девчушки-балеринки белоснежных пачках... Ах, до чего же красиво! Сюжет тоже совсем неплох, "байроновская тема", и тема любви. А еще танцевал красивый юноша с неизменно оголенным торсом... Не парень, ОГОНЬ!))) Собственно, он сорвал большее из всех количество аплодисментов. И вообще, я впечатлена)"

12 дек 2008, 22:02
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 194  След.