|
|
Текущее время: 04 май 2025, 16:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Suzom
Заядлый театрал
|
А мне вообще кроме Петренко никто не понравился.
Ну еще Никитин хорош, но как то не поверил я в то, что он поет. Технически великолепно, но не тронуло.
Было ощущение, что и Галузин и Путилин не вышли из своих ролей в Паяцах.
А оркестр во втором отделении и правда играл хуже, или мне показалось?
Сцена из Пиковой вообще мне показалась разваленной. Там как-то все отдельно друг от друга были, Галузин, Тимченко и оркестр.
Правда я был слегка не в том состоянии, в котором надо слушать подобные концерты.. Поэтому надо делать поправку на порядок 
|
01 дек 2008, 15:26 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Suzom, а у меня несколько отличные от Ваших впечатления  Сцена из Пиковой для меня прошла на одном дыхании.
Петренко нормально, но на своем сольном концерте его "Алеко" мне гораздо больше понравилось.
Никитин тоже понравился. Что касается "не тронуло", то на это можно сказать,что эту партию он в принципе пока вообще не поет, это такая "проба пера" наверно. А в общем, это конечно уже "на вкус,на цвет".
|
01 дек 2008, 16:14 |
|
 |
Suzom
Заядлый театрал
|
А оркестр во втором отделении и Путилин?
А Анна Галузина?
|
01 дек 2008, 17:10 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
|
Я не заметила,чтобы во 2ом действии с оркестром случилось что-то неладное. Анна Галузина, честно говоря, не впечатлила. А Путилин был весьма артистичен. Но о наиболее ярких впечатлениях я уже написала 
|
01 дек 2008, 17:16 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Анна Галузина подтвердила, что на детях природа отдыхает.  Зачем она вообще с уровнем музыкальной школы вышла на сцену?
Концерт и в общем не впечатлил, так себе. И бисов не было. Обидно.
|
01 дек 2008, 17:22 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Травиата 29.11.08 была интересная. Вероника Джиоева - неплохая Виолетта. Воропаев - хороший Альфред.Вот, если бы еще вместо Гергалова был Герелло...
|
01 дек 2008, 17:24 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
Дон Карлос 02/12. Карлос-Амонов, Ди Поза - Гергалов, Филипп-Кит, Елизавета-Ирма Джиголаты(Гиголашвили), Эболи-Булычева, инквизитор-Петренко. Амонов пел прекрасно от начала и до конца. Страдал тоже для этой оперы достаточно убедительно. К тому же он после регулярных Карлосов и Сил судьбы как-то очень хорошо стал вписываться в костюм испанского дворянина. Гергалов провел спектакль по нарастающей. Прекрасные у них были дуэты с Амоновым с призывами к свободе. Завершал партию просто блестяще. Кит тоже в первом акте на низах был момент заскрипел, но потом звучал и смотрелся пожалуй не хуже Папе. И внешность у него шикарнао-королевская. Ирма пела хорошо. У меня почему-то к ней предубеждение, но уже в который раз оно не оправдывается. Но ее Елизавета уж больно внимательна к своим королевским обязанностям даже на последней всирече с Карлосом. И не очень себя пожалела как человека в заключительной жалостной арии. Гордей в этом месте даже в ясный летний день в белую ночь выжимала из меня слезу. И Гурякова тоже. Булычева сарацинскую песню спела так себе, а к исповеди уже была на достойном уровне. В целом получила массу удовольствий. Прекрасно звучали замечательные ансамбли делегатов Фландрии, и особенно монахов в сцене аутодафе. Вообще это всегда самая лучшая сцена в спектакле. ИМХО Шикарная по ансамблям опера. Музыка просто чудо, хотя содержание иногда смешит. Дирижирова Поляничко. Огорчило отсутствие зрителей. Куда народ подевался? Все-таки на Дон Карлоса зритель обычно ходит. Есть в этой опере что послушать и на что посмотреть.
|
05 дек 2008, 01:45 |
|
 |
rys68
Заядлый театрал
|
Ирина писал(а): Огорчило отсутствие зрителей. Куда народ подевался?
Силы народ бережет - для второй половины месяца. Репертуарчик там, что в Театре, что в Концертном Зале, - мама дорогая! Я вот все думаю: попросить, что ли, политическое убежище в Петербурге - хотя бы на предновогодний период. Ну и в белые ("Белые") ночи заодно. 
|
05 дек 2008, 03:53 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
|
Обожаю оперу Дон Карлос, но в этот раз даже я захотела уйти. Не хочу никого обидеть, но это худший ДК на моей памяти в Мариинке из наверно 7ми слышанных....
|
05 дек 2008, 10:45 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Ирина писал(а): Куда народ подевался? Все-таки на Дон Карлоса зритель обычно ходит. Есть в этой опере что послушать и на что посмотреть.
Ирина, я не пошла из-за грустного состава.
|
05 дек 2008, 16:44 |
|
|