|
|
Текущее время: 05 май 2025, 10:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ольга К
Завсегдатай
|
Игорь, спасибо за отклик. Вы правы, катализатором движения за увековечивание памяти Ю.Соловьева ОБЯЗАН быть театр, где 19 лет прослужил верой и правдой танцовщик. Принципиальный вопрос в том, задумывается ли об этом театр…… Если театр проявит интерес, появятся и пути реализации этого проекта, о некоторых из них Вы уже сказали.. Может обратиться к Гергиеву В.А. официально или, если есть возможность, приватно? Конечно, В.А.Гергиев бесконечно занятой человек, а теперь к творческим и административным обязанностям бременем легли затяжные интриги со строительством второй сцены и реставрацией исторического здания. Не знаю, может стоит попытаться? Как известно, под лежащий камень вода не течет.
…… Одним из героев прошедшей «Царской ложи» стал Л.Сарафанов . Что приятно удивляет – раскованность и непринужденность в общении. Его рассказ о себе и ролях – очень непосредственен и живой , чего стоит фраза о желании перепрыгнуть свою голову !!!!!! Из беседы казалось, что он как личность многограннее и любопытнее себя самого- танцовщика. Я имею в виду содержание и наполненность его образов. Не хватает ему пока красок и благородства манер. Симпатична его неуемная жажда танцевать и как танцовщик – хорош : утонченность линий , законченность хореографической фразы , оптимизм танца , туры и прыжки –его стихия ….. Однако, есть чему еще учиться. Опять напрашивается параллель с танцем Ю.Соловьева, благо «нарезки» из балетов повторялись. Мне показалось, что Л.Сарафанову пока не удается «держать» позу, замедлять движение, парить, ему хочется постоянно двигаться и не останавливаться…….. Л.Сарафанов горит желанием станцевать «Ундину». Он с воодушевлением говорил о П.Лакотте, со стилем которого познакомился, исполнив вместе с О.Дюпон «Сильфиду» на сцене театра « Ла Скала».
…………Многие наши артисты приняли участие в коммерческом гала в Лондоне, организованном А.Лиепа на деньги «новых» русских и посвященном юбилею М.М.Плисецкой. Англичан удивило отсутствие московских артистов на вечере самой московской балерины . Со стороны БТ «отметились» - С.Захарова , которая с А.Меркурьевым станцевала «Средний дуэт» и И.Лиепа вместе с Ф.Рузиматовым представившая «Шехеразаду». Кажется, все. Зато от МТ, кроме отмеченных выше – И.Ниорадзе с «Умирающим лебедем», который у бОльшей части английских любителей балета вызвал восторг, и па-де-де из «Корсара» с И.Зеленским. Наш премьер в паре с Д.Бассел предстали в образах принца и лебедя И главное…….. У.Лопаткина с И.Кузнецовым станцевали «Смерть розы» Р. Пети. Хореография французского балетмейстера не впечатлила английских балетоманов , но «красота линий и исключительного качества движения» нашей балерины заставили забыть все недостатки. Теперь на очереди – Париж…
……На этом вечере травму получил И.Путров. Что за несчастье такое.. Д.Павленко вот уже скоро год как не танцует , так теперь к ней присоединился и украинско-английский танцовщик . Желаю им быстрейшего выздоровления.
Р.S. Поздравляю всех с ожидаемой , но все равно ошеломляющей победой Е.Плющенко !!!!! Он - настоящий боец и потрясающий артист!!!!!!!. Браво, Евгений!!!!!
|
17 фев 2006, 16:07 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ольга,спасибо Вам! Вы просто неисчерпаемый источник информации.Кстати ведь в театре работают люди которые лично знали Ю.Соловьева и многое зависит от них.Жалко,что не посмотрел передачу с Л.Сарафановым.
А запись лондонского Щелкунчика с А.Кожокару и И.Путровым одна из самых моих любимых.
|
17 фев 2006, 17:21 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Очень любопытный пост Ольги К. О Сарафанове верно. В своё время в труппе его встретили настороженно - чужак-конкурент. Сейчас эти чувства прошли, к Лёнечке относятся очень хорошо. Молод еще, опыт придёт. Всё впереди у него.
На след неделе мне будут пересылать посылку. Плиз, организуйте переброску записи с Сарафанчиком, тогда я покажу эту передачу в сети, для всех.
Тема Ю.В.Соловьёва "закрытая" из-за участия в нём спецслужб, которым законы не писаны. Стёрли его из истории: не было такого человека, такой личности, такого артиста. Гергиев не полномочен решить вопрос. Может его "замочил" лично сам ..... в обчем, понимаете.
Но общественность должна добиваться восстановления имени Юрия Владимировича. Вот есть у нас клуб любителей Мариинского театра - независимая общественная организация, пусть займётся. Недавно Президент страны заявил о том, что органы должны поддерживать такие организации.
Обращения должно быть написаны одновременно в администрацию театра, в департамент культуры СПб и на имя губернатора СПб. Вы должны проследить, чтобы все они были зарегистрированы в приёмных. Дело сдвинется.
А вариации Дезире из фильма с Ю.В.С. я еще покажу. В записи "The Glory of the Kirov" есть рекламный клип с Кургапкиной-Кекишевой-Легат/Нуриевым-Соловьёвым-Симоцким: рекламировали "Лауренсию".
Но есть и много других забытых имён, требующих реабилитации, восстановления в памяти.
17 фев 2006, 18:24 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
Минувшей ночью в 2 часа я зашел в чат Мариинского форума. Присутствовало 6 чел, из них - питерских 2, московских - 4.
То, что москвичи заходят на наш форум и в чат - фактор позитивный. Чат особое дело, места для балетоманских переговоров он-лайн в русской сети больше нет. Приходят - слава Богу.
Но есть другой вопрос: организационный.
Из 4 москвичей в чате ТРОЕ БЫЛИ НАДЕЛЕНЫ МОДЕРАТОРСКИМИ ФУНКЦИЯМИ. Почему? По какой причине?
Все эти три персоны НИКАКИХ полезных общественных функций ни на форуме, ни в чате не несут. Они ни за что не отвечают, кроме как привнесения элементов "своячества".
Более того, эти персоны не пишут на нашем форуме, объясняя это тем, что достаточно много пишут на московском. Если они пишут на московском, то должны быть модераторами там, а не здесь.
Здесь есть только трое, которые могут иметь право быть модераторами: АБ, Карина и Ольга Белицкая. Это все лица таковые.
Остальные должны быть освобождены от "модераторства".
Если не согласны - можете лишить меня права голоса. При этом мне должны быть разъяснены преимущества, к примеру "НатаПо", перед мною. В чем её заслуги и роль больше моих??? 
Последний раз редактировалось Mad about Mariinsky 19 фев 2006, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
|
18 фев 2006, 17:25 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
18 фев 2006, 17:39 |
|
 |
Петр
Театрал
|
Хорошая была "Легенда". Очень. Ниорадзе - просто здорово. Особенно дуэт с Ферхадом. Едва ли не лучшее ее выступление на моей памяти. Колб - как-то без поэзии. Образцова, на мой взгляд, хуже, чем в недавней Джульете. Но в рамках своего всегдашнего качества. Визирь никакой.
И великолепный оркестр. Борис Грузин был в ударе.
|
19 фев 2006, 01:58 |
|
 |
MINT
|
такого удовольствия от легенды мне уже давно не приходилось получать. дуэт колб-ниорадзе был на грани совершенства!!!
ирма была на пике своих эмоциональных пределов, сколько чувственности ,эротизма, мощи!!!
колб превосходный партнер,а сочетание пластики и мужественности уже давно не позволительная роскош в этом балете,но у колба всё это есть.а как он преподносил обеих партнёрш и какие краски образа от дуэта к дуэту!!! мои ему поздравления,это без сомнения его партия !!! образцова в этот вечер,увы меня окончательно разочаровала,хикмет писал явно не о ней!!! наумову по природе своих возможностей партия подходит,но что либо внятно сказать ему не удалось,хотя держал и держался на сцене очень достойно. приятно удивил забитый до отказа зрительный зал,чего не было даже на спектакле ульяны,поразительно!!!народ знает своих героев!!!
|
19 фев 2006, 02:20 |
|
 |
Петр
Театрал
|
 Не мастер я фотосъемки:)
|
19 фев 2006, 02:51 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
 Ещё одним паппарацци стало больше
Очень чёткие снимки!!! Камера хорошая. Спасибо.
19 фев 2006, 03:53 |
|
 |
Ольга Белицкая
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 15:40 Сообщения: 143 Откуда: Санкт-Петербург
|
Всем доброе утро!
Мэд, я не совсем поняла смысл разговора про "модераторство". Точнее, Ваше возмущение я понимаю и разделяю (не потому, разумеется, что Вы меня перечислили среди "имеющих право",  я, честно говоря, ничего пока и не модерировала). Просто мне казалось, что этими правами наделяет "главный"? Наверное, нужно обратиться к Жене, чтобы таких казусов не происходило? Или я чего-то не понимаю в организации форума?
Ольга К., я написала Вам свои предложения в ответ на Ваш постинг про Ю. Соловьева в виде личного сообщения, не хотела о личных связях сразу писать на форуме. Вас эти предложения не заинтересовали или Вы просто не проверяете папку личных сообщений? Если последнее. то прочтите, пожалуйста, или можете написать мне по e-mail, все мои координаты на форуме доступны.
На "Легенду" я, к сожалению, не попала  Хотелось бы узнать еще и мнение АБ, Александры и других завсегдатаев (и лучше, если здесь, а не завтра вечером в Театральном музее  ) Неужели Образцова и впрямь была настолько неинтересна?
С уважением
Ольга Белицкая
|
19 фев 2006, 11:03 |
|
|