|
|
Текущее время: 12 май 2025, 19:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Алена
Заядлый театрал
|
Я думаю, у многих способных анализировать ситуацию, возникают мысли о сходстве ситуации с балетом БТ и МТ. Называть происходящее можно как угодно, но главным и общим является то, что к искусству великого русского балета, который когда-то покорил весь мир и был достаточно долго и абсолютно заслуженно впереди планеты всей, не имеет ни малейшего отношения. К счастью, например для живописи, появились в свое время Третьяковы и сохранили и передали национальное достояние всем последующим поколениям. А балет очевидно отдан на откуп проходимцам от искусства, как и само искусство. Я не имею ввиду Гергиева - он безусловно человек искусства, но отношения к балету великого театра ему история не простит.
|
15 ноя 2008, 18:53 |
|
 |
HH Zet
Заядлый театрал
|
Петрова писал(а): Алена, в Большом есть Ося и Вася, которые...
Извините, ув.Петрова, я не поняла, кто это? Это неологизм? или вы имеете в виду кого-то конкретно?
|
15 ноя 2008, 19:27 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Тут два варианта: либо назначение Сомовой примой связано с претензиями зрителей по поводу замен примы на неприму (ее постоянно пытались подсунуть вместо Лопаткиной например), либо с отбытием в Милан вслед за покровителем Вазиевым на статус этуали по его же протекции. Хотя если рассматривать Колегову как первую солистку МТ, то Сомова вполне сгодится в примы.
Wi zrja ,najdut zamenu i Lopatkinoj posle ee wixoda na pensiju .
Primu kotoraja budet appelirowat' k "russkoj dusche" ,"vnutrnemu miru" ,"balletnomu nutru" , "duxownosti" i s ikonoj na stolike i portretom F.Dostoewskogo nad krowat'ju ...
...Zerkow,kuxnja i deti
--------------------------------------------
Bol'schoj masse publike w Rossii nuzno imenno eto .
Terjat' etu auditoriju bezgrammotno dlja teatra
( Y Osipowoj toze ikona na stolike)
#############################
Eto s pozicij awtora -nauchnogo ateista
W Mariinskom teatre,Politicheskom liderstwe Rossii ,SPB rasprostranenni idei "boz'ix prowodnikow" ( w otlichii ot awtora)
Tak chto rukowodstwo teatra nawernjaka chto -to najdet ...
########################################
то Сомова вполне сгодится в примы.
O balletnix kachestwax sudit' ne kompetenten
No sredi muzskoj auditorii ot 14 do 88 predpolagaju ona yderzit
swoju populjarnost'
Dowedet s Terexowoj Kitri ,budet molodez
Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 16 ноя 2008, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
|
15 ноя 2008, 21:48 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Тут два варианта: либо назначение Сомовой примой связано с претензиями зрителей по поводу замен примы на неприму (ее постоянно пытались подсунуть вместо Лопаткиной например), либо с отбытием в Милан вслед за покровителем Вазиевым на статус этуали по его же протекции
Poslednee s pozicii awtora bolee werojatno ,poskol'ku Osipova
agresiwno attakuet Amerikanskuju territoriju .
Y Mariinskogo teatra tam wigodnie gastroli
Ne nado wosprinimat' ,chto Lopatkinu xotjat zagrizt' s pomosch'ju Somovoj
Y nix yawno raznaja auditorija
Somova po ocenkam na forume projawila seba w Don Quixote
i Bajaderke
Eto prjamo sowpadaet s repertuarom Lopatkinoj ?
|
15 ноя 2008, 21:58 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
swjatoslaw gerus писал(а): Wi zrja ,najdut zamenu i Lopatkinoj posle ee wixoda na pensiju .
Primu kotoraja budet appelirowat' k "russkoj dusche" ,"vnutrnemu miru" ,"balletnomu nutru" , "duxownosti" i s ikonoj na stolike i portretom F.Dostoewskogo nad krowat'ju ...
Святослав, Вы сказали жестко, но в общем-то сказали верно. Мир бесконечно разнообразен и каждый в нём пытается найти то что помогает этому человеку жить. Мерить всех одним аршином и отрицать в удовольствии тем кто не стремится ни в интеллектуалы ни в балетоманы - несправедливо если просто не сказать бессмысленно
Для тысячей Алина уже давно стала источником вдохновения и утешения. Для меня он стала почти Музой.
|
16 ноя 2008, 01:49 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 04:37 Сообщения: 374 Откуда: Санкт-Петербург
|
Простите, а Амосова что делает в характерных?????
_________________ C уважением, Камелия
|
16 ноя 2008, 03:44 |
|
 |
zlobey
Завсегдатай
|
Камелия писал(а): Простите, а Амосова что делает в характерных?????
Ходит королевой.
|
16 ноя 2008, 14:42 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
HH Zet писал(а): Извините, ув.Петрова, я не поняла, кто это? Это неологизм? или вы имеете в виду кого-то конкретно?
Ув. HHZet? я просто рада за вас, что вы не знаете этих фигурантов. Сходите на сайт balletfriends.ru, там все подробно написано.
|
16 ноя 2008, 14:43 |
|
 |
makbet
Завсегдатай
|
 Щелкунчик 28 декабря
Вчера днем на сайте МТ были билеты по льготному тарифу (как обычно много т.к. до 28 декабря 1,5 месяца). Сегодня утром билетов по этому тарифу НЕТ. Зато все те билеты, которые продавались по льготному, теперь продаются по полному тарифу. Я позвонила в театр, где мне вежливо сообщили, что это было решение руководства. Воистину все лучшее детям!
|
16 ноя 2008, 16:25 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Щелкунчик 28 декабря
makbet писал(а): Вчера днем на сайте МТ были билеты по льготному тарифу (как обычно много т.к. до 28 декабря 1,5 месяца). Сегодня утром билетов по этому тарифу НЕТ. Зато все те билеты, которые продавались по льготному, теперь продаются по полному тарифу. Я позвонила в театр, где мне вежливо сообщили, что это было решение руководства. Воистину все лучшее детям!
Это отвратительно просто  . Рублеж бабла просто вопиющий.
Я так понимаю, что на нормального Щелкунчика тоже придется сильно постараться, чтобы купить по льготному.
|
16 ноя 2008, 18:10 |
|
|