|
|
Текущее время: 04 май 2025, 01:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Гала Лопаткиной - 12 ноября 2008, Москва
Автор |
Сообщение |
Petyarus
Завсегдатай
|
 Гала Лопаткиной - 12 ноября 2008, Москва
Пока не вылетело из головы – делюсь впечатлениями от гала Лопаткиной 12 ноября в Москве.
Театр Оперетты. Музыка – фанера, причем очень скверного качества, постоянно расстраивала слух. Вместо ямы – три ряда мест, откуда смотреть оказалось очень сложно – сидишь почти на сцене.
Первое отделение.
1. Белое адажио из Лебединого. Лопаткина-Козлов.
Честно сказать, я с непривычки (сидел в первом ряду) вообще не мог сосредоточиться – очень близко, настраивал глаза. Ну и мысли о том, что очередной пируэт на сцене грозит обернуться для тебя душем – тоже не способствовали сосредоточению…
Помню только, что разок он ее едва не обронил.
2. Па-де-де из Тщетной. Фрустрей – Карбоне.
Это было неплохо; вообще говоря – это была лучшая пара вечера, что окончательно стало очевидным во втором отделении.
3.Па-де-де из Корсара. Александрова – Груздев.
Я не поклонник Александровой, да и Груздев не то чтобы в лучшей форме для партии Али, может потому он ее слегка упростил…
4.Па-де-де из второго акта Жизели. Кент – Мурру.
А вот Джулии Кент я наоборот – большой поклонник, однако в этот раз все было без особых ошибок, но как-то сыро, без привычного этой балерине блеска. Расстроило.
5.Па-де-де из Дон-Кихота. Накамура – Махатели.
Адажио - просто было кисло, потом получше. Китри была не лучшая.
Второе отделение.
1. Па-де-де из Эсмеральды. Лопаткина-Козлов.
Кажется, я вообще не видел Лопаткину в этой роли, а потому было любопытно. Вообще, исполнение эталонным не назовешь, ощущения дуэта отсутствовало вообще. Женская вариация лучше всего прочего.
2. Па-де-де из Сильфиды. Накамура – Махатели.
Понравилось, да и балет из любимых.
3. Черное па-де-де из Лебединого. Александрова – Груздев.
Совершенно не понравилась Александрова – всё твердокаменно и железобетонно; руки, актерская игра заменяется стрельбой глазами. А про дуэт и речи нет)
4. Классическое па-де-де Баланчина. Фрустрей-Карбоне.
Лучший номер вечера. Несмотря на некоторые «корректировки» в тексте – все исполнено очень хорошо – и по технике, без опозданий, с чувством дуэта, очень станцованно. Было приятно посмотреть.
5. Гранд па-де-де Шпука на музыку Россини. Лопаткина-Козлов.
Видел это па-де-де раньше, в двух разных исполнениях. Кроме того, что это веселое па-де-де, оно еще и довольно сложное – там нужно еще и очень хорошо танцевать.
Всегда, когда смотрел это па-де-де, или же вспоминал потом, то думал: вот наши главные – Лопаткина или Вишнева – наверняка не «снизойдут» до такого, не осмелятся кататься на брюхе по сцене и на карачках уползать за кулисы; наверняка это им покажется ниже их достоинства.
И тут оказалось, что я заблуждался. Даже присвистнул, увидев этот номер последним пунктом программы. И, в общем-то, было очень интересно. Конечно, богатая мимика Козлова не смогла заменить отсутствия актерской игры, да и текст его партии также был несколько упрощен по сравнению с ранее виденным.
Ульяна поначалу явно не могла войти в роль – шуточные моменты исполняла одна Лопаткина, а рядовые танцевальные – другая. Холодная классическая балерина превращалась в шутиху и потом возвращалась обратно: по мне, лучше бы исполнить это на какой-то одной волне. Но под конец, Ульяна перестала возвращаться в свое привычное кредо и просто начала веселиться.
Это было очень здорово – видеть как выдающаяся балерина валяет дурака, и сама этому радуется. Это было видно и на поклонах. Вообще, радостно порой видеть в ней обычного человека.
Приятно, что и мариинские балетные сидели среди зрителей.
|
14 ноя 2008, 21:14 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Ульяна Лопаткина дала интервью на Маяке по поводу московских гала, по ссылке можно даже скачать звуковой файл и послушать живой голос:
http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=164805
|
15 ноя 2008, 04:36 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: Гала Лопаткиной - 12 ноября 2008, Москва
Petyarus писал(а): 3. Черное па-де-де из Лебединого. Александрова – Груздев. Совершенно не понравилась Александрова – всё твердокаменно и железобетонно; руки, актерская игра заменяется стрельбой глазами. А про дуэт и речи нет)
В точку 
|
15 ноя 2008, 18:04 |
|
 |
stina
Заядлый театрал
|
Впечатления мои совпадают с предыдущим автором. Меня абсолютно очаровала французская пара. Очень мило и симпатично. Я еще была 11 ноября на вечере балетов Ролана Пети. Там мне понравилась пара из Ла Скала Марта Романья, Мик Дзени в отрывке из Арлезианки. Очень романтично.
|
15 ноя 2008, 19:28 |
|
 |
Goolia
Театрал
|
 [Культура] c Ульяной Лопаткиной
17 ноября 19.00 Ночной полет [Культура] c Ульяной Лопаткиной
|
17 ноя 2008, 16:21 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Я что-то не поняла, Ульяна же говоорила, что 12.11 будет концерт из балетов Р.Пети, а 13 - пдд. Кто видел, что из Пети танцевала Ульяна? Расскажите пожалуйста.
|
19 ноя 2008, 15:29 |
|
 |
Tora
Театрал
|
Собеседник писал(а): Я что-то не поняла, Ульяна же говоорила, что 12.11 будет концерт из балетов Р.Пети, а 13 - пдд. Кто видел, что из Пети танцевала Ульяна? Расскажите пожалуйста.
1."Леда и лебедь" с Массимо Мурру из Ла Скала
2."Гибель розы" c Козловым
3."Gymnopedies" c Козловым
4."Saturday Night Fever" (Жар субботнего вечера) c Козловым
|
20 ноя 2008, 02:28 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Цитата: Па-де-де из Дон-Кихота. Накамура – Махатели. Адажио - просто было кисло, потом получше. Китри была не лучшая. Интересно, как различаются впечатления тех, кто сидит в зале и тех, кто смотрит видео. Я вот посмотрела небольшие отрывки по youtube, и отрывок из Дон-Кихота понравился очень. Вообще, Накамура так работает ногами, я такого в жизни не видела. Цитата: Гранд па-де-де Шпука на музыку Россини. Лопаткина-Козлов. Видел это па-де-де раньше, в двух разных исполнениях. Кроме того, что это веселое па-де-де, оно еще и довольно сложное – там нужно еще и очень хорошо танцевать.
Интересно бы посмотреть эти исполнения. Вообще, если закрыть глаза на то что они были, то Лопаткина переиграла всех: и Вишневу, и Захарову, и всех-всех-всех. Это было и неожиданно, и фантастически талантливо. Даже мутное видео заставило меня смеяться от души. Я не видела лица, видела только очки и сумочку. Тем не менее, все было понятно. 
|
20 ноя 2008, 04:05 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Tora, спасибо большое. А авторов музыки и хореографии назовите пожалуйста, я включу это всё в хронологию ролей Ульяны.
В жж еще упоминали какой-то номер под названием "Весь Сати", - это что такое?
|
20 ноя 2008, 12:24 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
Darja писал(а): Цитата: Па-де-де из Дон-Кихота. Накамура – Махатели. Адажио - просто было кисло, потом получше. Китри была не лучшая. Интересно, как различаются впечатления тех, кто сидит в зале и тех, кто смотрит видео. Я вот посмотрела небольшие отрывки по youtube, и отрывок из Дон-Кихота понравился очень. Вообще, Накамура так работает ногами, я такого в жизни не видела. Ну адажио ведь там нет ... Darja писал(а): Цитата: Гранд па-де-де Шпука на музыку Россини. Лопаткина-Козлов. Видел это па-де-де раньше, в двух разных исполнениях. Кроме того, что это веселое па-де-де, оно еще и довольно сложное – там нужно еще и очень хорошо танцевать. Интересно бы посмотреть эти исполнения. Вообще, если закрыть глаза на то что они были, то Лопаткина переиграла всех: и Вишневу, и Захарову, и всех-всех-всех. Это было и неожиданно, и фантастически талантливо. Даже мутное видео заставило меня смеяться от души. Я не видела лица, видела только очки и сумочку. Тем не менее, все было понятно. 
Предлагаю открыть глаза:
http://ru.youtube.com/watch?v=sNIE6S_o9fo
|
20 ноя 2008, 13:48 |
|
|