Текущее время: 05 май 2025, 20:59

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 151  След.
Оперный сезон 226 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Царская невеста 11.11.08
Мне кажется, Марков победил Грязного (кто-то задавался ранее таким вопросом - кто кого. :)) Он спел свою партию гораздо лучше, чем на концертном исполнении. Видно, что проделана большая работа и устранены имевшиеся недостатки. Губанова, на удивление, в этот раз не впечатлила. Как всегда, молодец Беззубенков.

12 ноя 2008, 12:25
Завсегдатай

Шла вчера нарочно из-за Маркова и Губановой, в концертном исполнении их не слышала. Согласна с Анной: Губанова сделала все хорошо, но восторга почему-то не вызвала (хотя по сравнению со Златой Булычевой это было просто гениально :)). Марков понравился гораздо больше. Я все сидела и думала: и почему все в один голос говорят, что Марков - не Грязной? Еще какой Грязной! Пожалуй, начальная ария прозвучала у него немножко смазанно, видно было, что артист зажат и скатерть со стола рвет не от души, а потому, что так режиссер велел. Но уже в следующей сцене появились легкость и естественность как пения, так и существования на сцене, за которые мы Маркова и любим :lol: Скажем так: такого безумного восторга, как от сольного концерта Маркова, я вчера не испытала. О выдающейся или особенно глубокой трактовке роли говорить сейчас не приходится - надеюсь, пока :) - но все было в высшей степени достойно и никаких сомнений в праве артиста на эту партию не возникло. Да, да и еще раз да!
Дудинову слышала Марфой во второй раз. В первый раз она впечатлила меня сильнее. Вчера, как мне показалось, она никак не могла распеться и первая ария прозвучала слабовато и скучновато, а вот сцена сумасшествия была вполне на высоте. Показалось, что не в голосе был и Гассиев, хотя актер он отменный - на его лицо, когда он собирался "тащить в конуру" Любашу, смотреть было просто жутковато :lol: Беззубенков перепел, переиграл и переплясал всех :lol:
Постановка в очередной раз ужаснула своей нелогичностью. Уж на что материал сопротивляется переносу в сталинские времена, но уж и то лучше было бы, если бы все проиходило только там, без кокошников :roll: Кстати, вчера в сцене сумасшествия на Дудиновой был короткий всклокоченный паричок, а в прошлый раз (в январе прошлого года), я помню, ей сделали жуткую лысую голову с крошечными островками волос, а как у других?

12 ноя 2008, 14:11
Завсегдатай

А теперь у меня вопрос к уважаемым форумчанам. Какой из двух Балов посоветуете?

Пятница 5 декабря:
Ричард – Максим Аксенов
Ренато – Алексей Марков
Амелия – Наталия Тимченко
Ульрика – Лариса Дядькова
Оскар – Ольга Трифонова

Суббота 6 декабря:
Ричард – Всеволод Гривнов
Ренато – Василий Герелло
Амелия – Ирина Гордей
Ульрика – Злата Булычева
Оскар – Ольга Пудова

Когда составов еще не было, я думала "вот если будет дебют Маркова, тогда и пойду", но теперь засомневалась. На концерте Маркова с Матаевой ария Ренато произвела на меня потрясающее впечатление, однако и на Герелло посмотреть интересно - он ведь должен быть хорошим Ренато? Гордей я уже слышала и уверена, что она интереснее Тимченко, но говорят, у нее в последнее время проблемы с голосом... Аксенова тоже слышала Ричардом - не впечатлил, наверное, Гривнов интереснее - кто-нибудь его слышал? Я только нашла, что он пел на весьма приличных сценах, в частности, с Натали Дессей в фильме "Соловей". С другой стороны, Дядькова явно гораздо интереснее Булычевой. В общем, в сомнениях :? На оба идти не предлагать :lol:

12 ноя 2008, 14:18
Завсегдатай

Я все сидела и думала: и почему все в один голос говорят, что Марков - не Грязной? Еще какой Грязной!

Потому что, в концертном исполнении он как раз был "никакой" Грязной. Много, видимо, поработал в этот период.

12 ноя 2008, 14:21
Завсегдатай

12 ноя 2008, 14:22
Завсегдатай

Спасибо, Анна! ;) А конкретно: Герелло-Ренато вы слышали? А Гривнова?

12 ноя 2008, 14:23
Завсегдатай

Герелло - да. Гривнова - не помню, если честно. Аксенов ничего, но все же слабовато. А если выбирать Марков или Герелло, Марков, конечно, очень хорош, но Вася ж монстр. Давно его у нас не было, надо ловить момент.

12 ноя 2008, 14:31
Завсегдатай

Главное, чтоб не заменили! А то с Васей это часто бывает :(

12 ноя 2008, 14:58
Завсегдатай

Я слушала почти в точности второй состав (+Трифонова), Гривнов по-моему был вполне нормальный Ричард.
Поэтому в этот раз если пойду,то скорее на 1ый состав :)

12 ноя 2008, 15:06
Профиль ICQ
Завсегдатай

Главное, чтоб не заменили! А то с Васей это часто бывает :(

Да нет, не чаще, чем с другими. Он уже приехал. Главное, чтобы не заболел.

12 ноя 2008, 15:11
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 151  След.