|
|
Текущее время: 08 май 2025, 00:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да, вежливого обращения обычно хватает. Если знаешь, кто виновник. Вчера какое-то пукающее чудовище мне полвечера испортило.
Юлия писал(а): гардероб - метро - домой.
Почему обязательно метро и домой? 
|
08 ноя 2008, 15:38 |
|
 |
Юлия
Б.. без пачки
|
ок. градероб- метро- цирк\кукольный театр.)
|
08 ноя 2008, 16:04 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
опять метро  так не годица.
кстати, есть еще вариант дождаться окончания спектакля и слупить утраченные деньги (скажем, 3000+3000+3000, если семейный выход) с человека, который им вечер обломал. Можно ведь и на таких нарваться.
Впрочем, это теория, конечно. Я подобного ни разу в театре не наблюдала. К счастью, пожалуй.
|
08 ноя 2008, 16:14 |
|
 |
Таня
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 11:00 Сообщения: 193 Откуда: Санкт-Петербург
|
Бывают и положительные эмоции от зрителей.
Вчера наблюдала двух юных джентельменов и юную леди, которые, кажется, были очень довольны походом в театр. А может, еще и друг от друга получали удовольствие.
Бьющая через край энергия очень была заметна в антрактах, а во время действия, кажется, не доставали окружающих 
|
08 ноя 2008, 16:22 |
|
 |
makbet
Завсегдатай
|
В конце, когда актеров вызывали на бис, мой ребенок уговаривал меня крикнуть браво. Я сказала, что она может крикнуть, а я не могу себя заставить в театре кричать. Смешно было наблюдать на борьбу эмоций, наконец, Лера сказала, если сейчас они еще раз выйдут обязательно крикну и вот наступил этот миг и ребенок тонким голоском крикнул браво. А потом весь вечер с гордостью говорил, что балет понравился очень, а она крикнула браво.
Положа руку на сердце, все эти говорящие, кашляющие и телефоно-звонящие зрители не смогли испортить чудесный праздник, который был вчера. 
|
08 ноя 2008, 16:41 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я часто кричу браво любимым артистам - разумеется, только на поклонах  Это кого-то шокирует? 
|
08 ноя 2008, 17:10 |
|
 |
makbet
Завсегдатай
|
Floria Tosca писал(а): А я часто кричу браво любимым артистам - разумеется, только на поклонах  Это кого-то шокирует? 
Конечно, нет, просто я не могу крикнуть в театре, очень стесняюсь. Очень рада, когда после чудесного выступления, зрители кричат браво. Сама могу только хлопать.
Надеюсь, за меня дочь будет отрабатывать  .
|
08 ноя 2008, 17:16 |
|
 |
Lenta
Заядлый театрал
|
Очень трудно запретить ребенку не комментировать каждое па, когда этот ребенок - ученик АРБ  . И главное, ведь комментарии и оценки эти очень интересны, и для меня к тому же исключительно полезны в плане самообразования. А зрителям конечно этого не понять, вот они и шипят на нас со всех сторон: "Прекратите болтать!" И думают, вероятно, так: вот невоспитанные особы, зачем только в театр пришли!
Мы, конечно, не обижаемся и в перепалку не вступаем, но замолкаем, как правило, на пару минут, не больше. А потом опять слышим недовольные вздохи. Но что же делать? 
|
08 ноя 2008, 20:00 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Я помню вот какой забавный случай. Теперь он кажется забавным, а тогда он меня бесил. На долгожданной Мариинской Спящей в Чикаго, нам "повезло" сидеть рядом с русско-говорящем гражданином в гангстерском костюме (тот что в полоску вдоль), который очевидно не успел закончить мобильный разговор и уже под оркестр договаривал: "Сижу сейчас в театре на балете и балдею...". Здесь на него зашикали соседи, и он отключил мобилку, но вскоре опять забылся и стал довольно громко подпевать оркестру на Розовом Адажио. Соседи снова зашикали и он уже по английки: "Шипят как змеи - не дают человеку отдохнуть" 
Последний раз редактировалось Octavia 08 ноя 2008, 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
08 ноя 2008, 20:30 |
|
 |
makbet
Завсегдатай
|
Lenta писал(а): Очень трудно запретить ребенку не комментировать каждое па, когда этот ребенок - ученик АРБ  . И главное, ведь комментарии и оценки эти очень интересны, и для меня к тому же исключительно полезны в плане самообразования. А зрителям конечно этого не понять, вот они и шипят на нас со всех сторон: "Прекратите болтать!" И думают, вероятно, так: вот невоспитанные особы, зачем только в театр пришли! Мы, конечно, не обижаемся и в перепалку не вступаем, но замолкаем, как правило, на пару минут, не больше. А потом опять слышим недовольные вздохи. Но что же делать? 
Уважать друг друга. У детей хорошая память. Договоритесь обсудить наиболее интересные моменты в антракте. Понимаете, это очень раздражает и отвлекает, когда под ухом бубнят. Я после вчерашнего посещения ЛОЛ поняла, что больная в театр ходить не буду. Хотя до этого думала (потому что не сталкивалась), что нет ничего страшного: ходить с кашлем в театр.
|
08 ноя 2008, 20:35 |
|
|