Текущее время: 07 май 2025, 17:55

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение О бывшем нашем Вазиеве.
Экс-руководитель балетной труппы Мариинки Махар Вазиев возглавит балет Ла Скала
16:11 // 06.11.2008
Экс-руководитель балетной труппы Мариинки Махар Вазиев возглавит балет всемирно известного миланского театра Ла Скала с 1 января 2009 года, сообщил РИА Новости глава пресс-службы театра Карло Мариа Челла (Carlo Maria Cella).
"Господин Вазиев приступит к работе 1 января 2009 года. Он подписал контракт первоначально на три сезона", - сказал Челла. По его словам, в Ла Скала с большим нетерпением ожидают прихода Вазиева.
"Он является одним из величайших знатоков своего дела. В нашем театре он будет заниматься также формированием нового поколения танцоров. Мы полагаем, что Вазиев привнесет в театр новое дыхание", - отметил собеседник агентства.
Глава пресс-службы сообщил, что на посту руководителя балетной труппы Ла Скала Вазиев сменит Элизабетту Терабюст, которая "по личным мотивам" предпочла завершить работу в театре. Ее контракт истекал в июле будущего года.
Минувшей весной Вазиев подал заявление об отставке с поста руководителя балетной труппы Мариинского театра. Предполагается, что одной из причин такого решения стали разногласия с художественным руководителем театра Валерием Гергиевым.

07 ноя 2008, 14:11
Завсегдатай

Сообщение 226 СЕЗОН (2008/2009)
«Шопениана» и «Жар Птица», 6 ноября 2008гг. В «Шопениане» прекрасно и завораживающе станцевала Мария Ширинкина. Если кто из читателей форума будет на сегодняшней «Легенде..», рекомендую понаблюдать за работой рук и игрой чувств этой юной прекрасной балерины. Вот кто может сказочно станцевать партию Ширин!! Марианна Агафонова (ранее Павлова) танцевала не менее ярко, глубоко и лирично, чаруя зрителей не только внешними данными, но и академичностью танца. Яна Селина выступала ,как всегда, безукоризненно, все более выделяясь академичностью танца. К примеру, арабеск-пенце она выполняет почти без наклона корпуса вперед.
Во втором одноактном балете приятно удивила всех Жар-Птица-Александра Иосифиди . Ранее, до ухода в декретный отпуск, выступления этой балерины не оставались не замеченными. К числу запомнивших ее партий можно назвать Зарему в «Бах…фонтане». После выходя из отпуска Александра сначала не очень то выделялась среди «балерин фона» (Видимо, с таким амплуа, как у нее, трудно выделится в партиях типа «большой лебеди» из «Лебединого..»т…). В Жар-Птице Александра получила ,наконец , возможность полностью раскрыться, как большой художник и как темпераментная, высокотехничная балерина. Для всех стало очевидным, что и Алесандра «вошла в силу» и это в первую очередь почувствовал на себе Кащей-Скрипкин. Похоже, ему было даже приятно уступать напору этой колоритной Жар-Птицы с грузинским темпераментом. Илья Кузнецов был, как всегда ,на высоте, с удовольствием и высочайшим мастерством танцуя и играя любые, даже мелкие партии.

07 ноя 2008, 17:17
Почетный фотограф

Александра Иосифиди одна из самых высоких балерин в театре, а как она смотрелась с Кузнецовым?..

07 ноя 2008, 17:33
Завсегдатай

"Похоже, ему было даже приятно уступать напору этой колоритной Жар-Птицы с грузинским темпераментом" - почему с грузинским? Скорее с греческим. :)

07 ноя 2008, 17:38
Завсегдатай

Сообщение 226 СЕЗОН (2008/2009)
«Шахеразада» с Татьяной Ткаченко, 6 ноября 2008гг. Наибольшее восхищение и благодарность зрителей в этот вечер вызвала Шахеразада Татьяны Ткаченко. Выступление Татьяны – всегда сплав красоты, страстей и высочайшей техники как балерины и как партнерши. Ткаченко имеет то же амплуа, что и Ирма Ниорадзе, Екатерина Кандаурова и Татьяна Серова. Татьяна всегда ярко, колоритно и запоминающе исполняет партии Уличной танцовщицы и Киттри в «Дон Кихоте», Заремы в «Бах фонтане», Жар-Птицы в одноименном балете, Махмене-Бану в «Легенде…» ,Раймонды в одноименном спектакле и другие партии в «Корсаре», в «Баядерке» и т.п. . В очередном балете «Шахерезада» Ткаченко и Корсунцев по мастерству танца, эмоциональной окраске и чувству партнерства не уступали друг другу. В балете Татьяны было так много чеканной пластики, красоты и богатства чувств во взгляде, что разом прошла ностальгия и по уехавшей Светлане Захаровой и по другим звездам балета типа Нины Ананиашвили, редко выступающим даже в Москве. Ткаченко в очередной раз подтвердила, что является одной из ярчайших звезд балета. Татьяна, и, как и ее блистательные коллеги Сомова, Осмолкина и Кондаурова, почти ни в чем не уступает прославленным прима-балеринам. Хотя, то же самое можно сказать и в адрес Голуб, Новиковой и Образцовой. Примечательно, что Татьяна не отказывается ездить на гастроли в такие провинциальные в балетном отношении города, как Владивосток.http://news.vl.ru/vlad/2008/06/11/balet/
В итоге можно сказать- «любо братцы, любо, любо братцы жить, с нашим атаманом не приходиться тужить..». Эти слова могут быть адресованы как к руководителю балетной труппы Фатееву, который дает возможность талантливым балеринам чаше выступать в главных партиях, так и к премьеру Корсунцеву, выступление которого настолько точны, мощны и искрометны, что порой кажется , будто ты сидишь не в зале, а в поезде-экспрессе, который на большой скорости уносит тебя в светлую даль. К примеру, Корсунцев в том спектакле так смело крутил фуете, что «вброс адреналина в кровь» получали не только балерины, танцующие вплотную к «пространству фуете», но и зрители, переживающие, не зацепила б кого эта «пилорама»… После балета «Шахеразада» зрители, в ком жива душа, в очередной раз были озадачены, как распорядиться вспыхнувшими положительными эмоциями: либо подарить балерине бриллианты и успокоиться на этом либо самим тоже работать и творить не ради денег и почестей, а во имя более высокой цели…

Последний раз редактировалось Фагот 14 ноя 2008, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

07 ноя 2008, 18:15
Корифей
Корифей

Уважаемый Фагот, и по Легенде обязательно пройдитесь.
Пожалуйста, не забудьте о Легенде.

07 ноя 2008, 18:54
Профиль WWW
Заядлый театрал

08 ноя 2008, 01:02
Завсегдатай

makbet, не переживайте! Ребенок непременно увидит настоящий балет. Вы правильный выбор сделали, по-моему.
Я вообще билеты покупала "вслепую", не зная состава. Надеялась на Ульяну, но и Диану посмотрю с большим удовольствием :)[/quote]

Charade, Вы были правы. Ребенок в восторге. Конечно, в балете были некоторые шероховатости, но оставим их разбор профессионалам. Нам (мне и ребенку) балет очень понравился

08 ноя 2008, 02:05
Б.. без пачки

Татьяна, тут шедевр каждая фраза. Тескты настолько абсурдны, что делаются смешными до колик. Если б я не знала фигурантов, то решила бы, что речь идет о самодеятельной труппе города Энска. Ибо только энские пишущие способны на такие россыпи метафор.

08 ноя 2008, 02:49
Завсегдатай

Сообщение Легенда о любви 07.11.08 Вишнева, Кузнецов, Колб, Думченко
Давно мечтала посмотреть этот спектакль. Билеты заказывала еще до объявления состава, надеялась на удачу. :roll:
Скажу сразу - сам спектакль мне очень понравился: и музыка, и необычная хореография с восточными элементами, и драматический сюжет.
Я ходила с тремя подругами и наши мнения по многим пунктам разошлись.
Теперь о главных героях.
Диана была бесподобна. Как же мне повезло увидеть ее выступление. Я просто не могла отвести от нее глаз. Вцепилась в бинокль, чтобы не упустить ни одной детали, не пропустить ни одного движения.
Ей полностью удалось передать драматизм партии, я сочувствовала и сопереживала ее героине. Технически не все было идеально, были сложности в исполнении фуэте. В какой то момент Диана остановилась на секунду, но затем смогла докрутить до конца. Думаю, ей просто не удалось полностью восстановиться после травмы.
Понравился дуэт Мехменэ и Визиря. Сложные поддержки были исполнены безупречно.
Визирь в исполнении Ильи Кузнецова понравился абсолютно всем моим подружкам.
Ферхад Игоря Колба был неплох. Я не в первый раз видела выступление этого артиста и ни разу не была разочарована. Но в этом спектакле для меня был важен Ферхад не сам по себе, смысл его выступления сливается с единое целое в дуэте с Ширин. А вот выступление Майи Думченко стало для меня главным расстройством вечера. Никакой Ширин не было вообще. Я не увидела полагающейся этой юной влюбленной героине легкости, трепетности и беззаботности.
У Ширин Думченко была напряженная улыбка, ни капли обаяния, было заметно, что артистка думает только о том, как бы воспроизвести хореографический текст. Я не очень разбираюсь в технических тонкостях, но мне показалась, что из-за ошибки Майи в сцене видения воды в третьем акте Ферхад и Ширин не смогли выполнить поддержку и едва удержались на ногах. Колб всегда казался мне весьма надежным партнером.
Мне кажется, что в пару к Игорю очень хорошо подошла бы Евгения Образцова. Их совместное выступление в «Золушке» было очень убедительным.
Да и по фактуре Женя больше подходит к Диане.
Но это все мечты. А фактически было то, что удовольствие от спектакля было получено лишь на половину. Зато на какую прекрасную, благодаря Диане! :D
Я очень уважаю и ценю каторжный труд балетных. Но еще ни разу мне не было так тягостно смотреть выступление кого-то из артистов, как это было с Ширин Думченко.
Что касается других исполнителей. Как всегда хорошо выступила Яна Селина в танце золота.
Из пары придворных танцовщиц Петушкова-Дубровина, взгляд смещался в сторону Ксении. Также понравилось выступление шута-Андрея Иванова и танец подруг Ширин: Лавриненко-Ширинкиной-Васюкович.
В заключении артисты удостоились громких оваций, большая часть которых, уверена, предназначалась Диане. Хотя поначалу мне показалось, что зал был несколько холоден.
Что касается моих спутниц, то спектакль понравился не всем. Кто-то жаловался на скудность декораций, кому-то была непривычна хореография.
Я с удовольствием схожу еще раз. Очень хочется увидеть Ульяну, для которой партия Мехменэ Бану является самой любимой.

09 ноя 2008, 17:40
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 194  След.