Текущее время: 06 май 2025, 02:27

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 151  След.
Оперный сезон 226 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Сила судьбы 1.11.08
Не так все плохо, а местами и вовсе хорошо. Алексей Марков, конечно, потрясающий артист. И голос отменный, и драматический накал держит. Он обладает редкими уже, увы, качествами - стать, культура жеста, не сразу вспомнишь другого артиста, который умеет держаться на сцене с подобным достоинством.
С тенором я тоже, в общем-то определилась. Ахмед Агади - это темперамент прежде всего. Он выходит на сцену - и от него "прет". Да и чертовски красивый мужчина - радуется глаз и не только. К сожалению, правда, в отличие от своего младшего коллеги, Агади телом не владеет напрочь - он принимает те (весьма специфичные порой) позы, которые удобны ему, при этом ни мало не заботясь, как это соответствует его персонажу. Это несколько режет глаз и порой мешает восприятию целостного образа. Сегодня, например, он на всю пятую картину вцепился в сумку с флягой, оставив ее в покое только когда пришлось схватить оружие и ринуться в кулису.
А совместные сцены Маркова и Агади - это просто фонтан удовольствия.
Ирина Гордей - безусловно, Артистка с большой буквы, масштаб личности, умеющей подчинить себе пространство громадной сцены и внимание зрительного зала. В последнем акте я не могла оторвать от нее глаз - настолько она была точна и эмоционально наполнена. Понимая это, становится особенно жаль того, что порой слышишь в ее исполнении такие звуки, которых быть не должно никогда.
Злата Булычева в Мариинском, видимо, штатная цыганка. Почему актрисе, обладающей нулевой энергетикой, предлагают ваять темпераментные образы? Подскажите мне, если кто может, в чем нужно смотреть/слушать эту солистку, чтобы понравилось? Потому что я на ее спектакли буду ходить теперь только в очень крайних случаях.
А едва ли не самых бурных апплодисментов сегодня удостоился Александр Никитин - Мелитоне, и совершенно справедливо - точное попадание в образ, да и спел достойно.
Красивый спектакль, я люблю такие подробные декорации, старомодный расписной задник - это очень театрально, без головоломок и претенциоза.
О грустном - со вчерашнего дня подорожали программки и говорят, что и цены на билеты поползут вверх. Правда, сказали, что "незаметно для зрителя" подорожание произойдет, но что-то я сомневаюсь.

Последний раз редактировалось Кукушка 02 ноя 2008, 03:20, всего редактировалось 1 раз.

02 ноя 2008, 02:39
Завсегдатай

Уважаемая Кукушка, большое спасибо за интерсный отзыв. Гордей я всегда любила, очень жаль, если у нее начались проблемы с голосом. Марков мне чрезвычайно интересен - жаль, что мало его видела. Вы его не видели случайно в партии Грязного? Я собираю мнения - думаю, обязательно ли идти на Маркова - Губанову в Невесте, а то очень уж неудобно в этот день... Пока что Губанову все хвалят, а о Маркове мнения расходятся.

02 ноя 2008, 02:56
Завсегдатай

Кукушка,спасибо за отзыв.В "Силе судьбы"Прециозиллу замечательно поют Екатерина Семенчук и Марианна Тарасова,но увы-очень редко.Из виденного Злата Булычева понравилась в партии Асканио в "Бенвенуто Челини" и когда-то давно-в роли Кончаковны.В "Кармен" и "Силе" не хватает энергетики,увы.Ну а Марков,кажется,фаворит посетителей форума.

02 ноя 2008, 02:56
Завсегдатай

Флория,идти,идти :P Думаю,не разочаруетесь,судя по концертному исполнению.Да и цены,как ни удивительно,приемлемые.

02 ноя 2008, 02:58
Завсегдатай

Floria, поддакну Эдуарду - я тоже была в мае на концертном исполнении и осталась довольна. Хотя, если капризничать, замечу, что Губанову было слышно почему-то хуже всех. Партию Грязнова Марков исполнил хорошо, но работать над этим образом ему придется на сопротивление. Тем интересней увидеть результат - кто кого "сделает": Марков - Грязного или наоборот.

02 ноя 2008, 03:14
Завсегдатай

Сообщение Садко 2.11.08
Как хорошо, что придумали титры! Сила судьбы, правда, достаточно вольно пересказывалась (общий смысл арии - буквально в трех предложениях), а вот Садко на английский переведен качественно - я постоянно подглядывала, иначе дословно бы не поняла что пел хор и отдельные солисты. Ну, собственно, к хору претензий нет, это проблема почти любого коллектива, а солисты, видимо, расслабились на иноязычном репертуре, где можно произносить слова достаточно приблизительно - зритель все равно не поймет. В этой связи большое человеческое спасибо хочется сказать Виктору Луцюку, который пел Садко - каждое его слово было отчетливым и перелетело оркестровую яму. Кроме того - сильный голос, приятный глубокий тембр, индивидуальность в образе. В данном случае вообще налицо две основные составляющие качественного исполнения - хорошая школа и сценический опыт. Обязательно посмотрю Луцюка в других ролях, мне кажется, что именно в русском репертуаре его вокальные возможности раскрываются наиболее полно.
Очень порадовал Алексей Тановицкий - Варяжский гость. Однозначно, это была едва ли не лучшая сцена в спектакле. Кажется, что артисту самому в удовольствие играть этаких гипермужественных персонажей. Видела его летом в роли Кончака, и сейчас в Садко - оба героя - квинтэссенция брутальности. Кроме шуток, Мел Гибсон в лучшие годы показался бы просто мальчиком рядом с Алексеем в роли.
Индийский гость и Веденецкий гость были весьма выразительны - вкрадчиво-таинственный образ Д.Штоды и изящный, тонкий - В. Мороза.
Н.Сердюк (Любава) проникновенно исполнила "Садко меня не любит", другие ее сцены как-то прошли мимо меня.
Спектакль красив необычайно. А ставил тот же Степанюк - ну что ему помешало и из "Кармен" сделать красивый, яркий спектакль, почва-то испанская, благодатная!
В очередной раз задумаешься - какая важная штука - работа художника. Никаких спецэффектов не надо, когда с помощью старых добрых кистей и красок и капельки фантазии можно создать на сцене даже подводный мир.

04 ноя 2008, 00:37
Завсегдатай

Эдуард, Кукушка, спасибо за ответ! Наверное, все-таки схожу.

04 ноя 2008, 13:41
Завсегдатай

К сожалению,не получилось сегодня сходить на "Братьев Карамазовых",свой билет подарил :( Коллеги,посетившие спектакль,напишите о Горшкове,Маркове,Сулимском,Амонове в сегодняшнем спектакле.Интересно :wink:

04 ноя 2008, 22:00
Завсегдатай

Спектакль понравился, на одном дыхании, в музыку я уже влюбилась:) Но пришла к выводу,что по составу первый премьерный спектакль лично для меня был идеальным (с Алешей - Морозом и Смердяковым - Зориным).
Марков просто супер, его партия на 200%. Да и вообще,все прошло отлично, оркестру браво.

05 ноя 2008, 01:24
Профиль ICQ
Театрал

Lunnoe zatmenie, a chem van ne ponravilis smerdjakov-Timchenko i Sulimski-Alesha? V otlichii ot Moroza on shikarnyi BARITON s barhatnym tembrom i prekrasnym verhom i bogatyi akterski(kotoryi on za poslednie pol-goda razvilsja velikolepno-chelovek rastet)!!! Kstati,u Markova ne takoi interesnyi golos,no vse zhe eta parochka byla glavnoi dvizhuschei siloi spektaklja! Markov horosh!! Kstati,ja uzhe kupil bilety na Pikovuju v Torino s polovinoi Mariinskih pevzov v sostave:))))) v tom chisle i s Sulimskim:))
Timchenko-drugoi Smerdjakov,nezheli Zorin...nu tochno ne huzhe...drugoi. Zorin bolshe pohozh na Smerdjakova is filma. Zhenchiny ne vpechatlili krome Chuklinovoi,Amonov pohozhe byl bolen vdosku,no staralsja i byl organichen,tolko vot bryzgi ot nego leteli!!!:)))))))))

05 ноя 2008, 01:55
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 151  След.