Текущее время: 22 июн 2025, 18:56

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Смысл как раз понятен. Насколько я понимаю, спектакль в редакции Сергеева имеет мало отношения к спектаклю Петипа-Иванова, вот и хотят восстановить в первоначальном виде, как Спящую и Баядерку. Только я не уверена, что до сих пор хотят - Фатеев ведь, как писали, не поклонник вихаревских восстановлений, он больше по части советского наследия :)

01 ноя 2008, 14:46
Завсегдатай

в теме этого форума "Лебединое озеро" я давала ссылку на сайт, где указаны разные редакции этого балета.
http://www.ballet.classical.ru/d_swan_russia.html
Сергеев полностью поставил 1-ю картину. У Петипа кордебалет танцевал на каблуках так называемый "вальс с табуретками". Долгушин в 80-е годы реставрировал спектакль, и нам говорили, что его версия - наиболее приближенная к первоначальной. Может быть, наши балетные руководители решили вернуться к этой версии?
А вторую картину трогать никто не хочет. Наверное, боятся, что сравнение всегда будет в пользу Иванова. Четвёртую картину (третье действие нашей постановки) ставят по-разному. Даже музыку разную берут...

01 ноя 2008, 14:59
Завсегдатай

« и как одна из лучших исполнительниц партии Никии в дополнение к прежним титулам : одна из лучших Одет/Одиллий, Киттри и т.д.

В технике и музыкальности Думаю, в ближайшем будущем Алина столь же упоительно сможет станцевать и партию Авроры.

S pozicij woennix prinzipow cel',konzetrazija ekonomija sil ...

Y Mezenzewoj bili 4 top partii ?

01 ноя 2008, 16:14
Театрал

Особенно мне понравилось про конницу в засаде на поле Куликовом.

01 ноя 2008, 20:31
Завсегдатай

Фагот писал(а):
К Алине как нельзя лучше относятся строчки стихотворения:
    А юности уже не повториться,
    Разжаты пальцы, и ладонь пуста.
    И небом захлебнувшуюся птицу
    Уносит по спирали высота!

Я к тому упоминала о Японце который колесит по свету за Мариинкой и за Сомовой, что у этой древней культуры чувство красоты развито веками и просто за внешне красивой женщиной они не побегут.

30 октября. Лебединое Озеро
На фотографиях Екатерина восхитительна! Её очень тепло приняли зрители на апрельских гастролях в Нью Йорке, и я счастлива что её восхождение на балетный Олимп продолжается.

Мариинские лебеди - просто мечта, одна красивей другой

........................Изображение

01 ноя 2008, 22:43
Заядлый театрал

Уваж. Сильфида, спасибо за ссылку по "Лебед. озеру". Вот вычитала там золотые слова по поводу попытки реконструкции старого Лебединого Петипа - Иванова в Малом Оперном театре Ф.В.Лопуховым: "Выяснилось то же, что и в опыте возрождения авторской партитуры: назад хода нет! Механически воспроизводить сегодня постановку 1895 года невозможно. Это означало бы выбрасывать из спектакля добро, нажитое поколениями мастеров русского балета, и фетишизировать зияющие просчеты, слабости, легко исправимые сегодня» ([5], cc. 75-76).
А в нашем "Лебедином" (ред. Сергеева) - на мой взгляд, совершенно изумительная как раз четвертая картина и к ней притронуться - как к стихам ну не знаю кого - Блока, Пастернака, Ахматовой - попытаться в них что-то подправить или переписать!!!
И это что, уваж. Флория Тоска, опять Вихарев собирается руку приложить??????? Это после всех его поделок да еще появления на экране в ПЕТЕРБУРГСКОЙ продукции по марке (но не по сути) в таком непристойном виде - слова, облик, фейс :x , действия - позор! Ну вообще надо не иметь совести и не знать, что из себя представляешь!

02 ноя 2008, 02:09
Завсегдатай

Нет, уваж. HH Zet, я не знаю, Вихарев ли будет переставлять ЛО и будет ли это вообще. Я просто предположила, что раз уж он у нас штатный специалист по восстановлениям...
Кстати, третье действие нашего ЛО мне тоже очень нравится. Но нравится и Спящая Вихарева - куда больше сергеевской.

02 ноя 2008, 02:53
Корифей
Корифей

Вот, только лишь упомянул молодых девочек, так сразу сняли.....

Сегодня в двойке - Ксения Дубровина и Елена Андросова (разумеется, люблю обеих :roll: )
Ротбарт - Иван Ситников (первое выступление)

Изображение

02 ноя 2008, 03:18
Профиль WWW
Корифей
Корифей

Изображение
Изображение
Ирма Ниорадзе и Илья Кузнецов

Изображение
Александр Сергеев и Дмитрий Пыхачов

02 ноя 2008, 03:46
Профиль WWW
Завсегдатай

к сожалению, в этой ссылке на известные постановки Лебединого озера нет упоминания той, долгушинской, для Малого оперного театра (то, что не упомянули зарубежные постановки, я как раз понимаю).

02 ноя 2008, 12:16
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 194  След.