Текущее время: 06 май 2025, 23:07

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Последний раз редактировалось zlobey 29 окт 2008, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

29 окт 2008, 22:40
Завсегдатай

БРАВО, OCTAVIA!!! Вот увидите, не пожалеете. Ждем от Вас подробные коммнетарии. Пишите, как говорит Mad, побольше. 8)

29 окт 2008, 22:41
Корифей
Корифей

31 окт 2008, 02:01
Профиль WWW
Завсегдатай

Сообщение Лебединое озеро 30 октября 2008 г. Кондаурова, Корсунцев
Танцевали: Е.Кондаурова – Одетта-Одиллия (1-е выступление), Зигфрид – Д.Корсунцев, Ротбардт – И.Кузнецов, Владетельная принцесса – Е.Баженова, Наставник – П.Стасюнас, па-де-труа – Ю.Касенкова, Н.Гончар и А.Тимофеев, Шут - А.Недвига (1-е выступление), маленькие лебеди - Е.Чепрасова, Е.Васюкович, Е.Чмиль и В.Мартынюк, большие лебеди - Т.Ткаченко, А.Иосифиди. А. Петушкова и Л.Лищук. В двойке лебедей дебютировали Л.Лищук и С.Сиплатова.
Испанцы – А.Иосифиди, А.Сысоева, А.Романчиков и К.Янгуразов.
Неаполитанцы – В.Мартынюк и М.Хребтов.
Венгры – Ю.Сливкина и К.Иоаннисян.
Поляки – И.Прокофьева, С.Хребтова, Д.Баринова, О.Белик, Д.Шарапов, Д.Пыхачов, С.Саликов, С.Попов.

Спектакль произвёл очень хорошее впечатление.
Д.Корсунцев – настоящий принц Зигфрид. Натура у него впечатлительная, и явление девы-лебедя потрясло принца до глубины души. Танцевал Корсунцев хорошо.
Дебютант А.Недвига в роли Шута очень понравился, несмотря на то, что танцевал он не идеально. Я сидела довольно близко к сцене (в крайней левой ложе 1 яруса), и хорошо видела все «игровые моменты» его героя: «переглядки» с друзьями Зигфрида, пикировку с Наставником и прочее. Недвига держался очень естественно. По-моему, это - "его" партия.
В па-де-труа блеснул А.Тимофеев. Он станцевал свою вариацию очень хорошо; только вот первая часть отличалась от канонической… Давно я не видела «правильную» мужскую вариацию в этом па-де-труа. Возможно, ошибаюсь, и то, что я считаю каноном, на самом деле тоже чья-то переделка.
И.Кузнецов - Ротбардт был хорош, но я видела его лучшие выступления в этой партии.

Танцы второго акта тоже прошли хорошо. Выделю, пожалуй, неаполитанский. В.Мартынюк и М.Хребтов станцевали с веселым настроением, что, по-моему, в тарантелле просто необходимо.

Теперь – о главной героине вечера. Было видно, что Е.Кондаурова долго работала над партией. Для первого раза, по-моему, она выступила очень достойно. Её Одетта была какой-то заворожённой и печальной. Казалось бы – это общее место. Но разные исполнительницы Лебединого озера печалятся по-разному… Одетта Кондауровой не жаловалась. Она как-то сразу доверилась Зигфриду, вручив ему свою судьбу… Одиллия получилась весёлой. Бойкая девушка, напутствуемая Ротбардтом, вела с Зигфридом игру в кошки-мышки. Когда она получила желаемое – клятву, Одиллия довольно рассмеялась. Ничего рокового в ней не было.
В танце Екатерины было заметно волнение дебютантки, что вполне естественно Осторожно станцевала она вариацию и коду Одетты, да и у Одиллии не всегда всё было гладко. Фуэте открутила, смещаясь влево от зрителя и продвигаясь при этом вперёд; но фуэте были исполнены в хорошем темпе.
Хочу отметить костюмы Кондауровой. На чёрной пачке Одиллии были нашиты чуть-чуть заметные белые пёрышки и какие-то блестящие красные детали. Головной убор состоял из скромного чёрного пера.
После спектакля Кондауровой вынесли многочисленные букеты - свидетельство того, что зрители любят эту танцовщицу.

Общий итог: очень «крепкий» спектакль. Но хочется всё-таки каких-то откровений… Смешно ждать их от дебютантки; но я надеюсь, что очень скоро мы увидим спектакли, в которых будет видна индивидуальность балерины.

31 окт 2008, 15:10
Завсегдатай

Сообщение Лебединое озеро 30.10.08 Кондаурова-Корсунцев
Вчерашнее ЛО было первым, увиденным мною вживую.
Уже год собираюсь на этот спектакль и непременно хотелось именно с Ульяной.
Но, как известно, она выступала только на фестивале. Пока определились составы,
билетов по приемлемым ценам уже не было.
И я стала ждать когда же она будет выступать. Но, увы, и на «Белых ночах» не было Ули, в утешение я купила DVD и решила, что в театре не одна прекрасная балерина и надо всенепременно сходить в новом сезоне на Великую классику.
Стала просматривать составы. Увидев дебют Екатерины Кондауровой, мне просто интуитивно захотелось ее посмотреть.
Я подумала, что это должно быть... достойно.
Интуиция не подвела!
Я увидела величавого и изящного Лебедя, нежного и сильного.
Катя с Данилой, на мой взгляд, составили очень гармоничный дуэт.
Когда увидела их вместе на сцене, подумала, что вот встретились две половинки.
Настолько хорошо они смотрелись.
В первом акте понравилось выступление маленьких лебедушек: Чепрасовой-Васюкович-Чмиль-Мартынюк.
Очень слаженный вышел танец. Молодчинки!
Друзья принца Гончар, Касенкова и Тимофеев станцевали неплохо, ровно
Разве что Надежда показалась более легкой и воздушной, чем Юлия.
Хотелось бы увидеть Осмолкину и Голуб.
В стане больших лебедей подобной гармонии не наблюдалась.
Еще в первом акте немного раздражали неуместные крики «браво» клакера Жени с третьего яруса.
Зрители, сидевшие рядом со мной, в какой-то момент стали просто хихикать.
Настолько «не в тему» были его выкрики.
К счастью, в дальнейшем это персонаж больше не появлялся.
Из танцев второго акта мне запомнилась Анна Сысоева в испанском.
А также пара в неополитанском: искрящаяся Валерия Мартынюк и Максим Хребтов.
«Черный» акт мне тоже очень понравился, хотя было видно, что артистка немного осторожничает.
Принц был очарован и обольщен. Когда цель была достигнута, Катерина победно заулыбалась.
Фуэте я бы поставила твердую четверку. Первая половина была выполнена блестяще, не сходя с пятачка, а вторая с небольшим «проездом» по сцене.
Я всегда волнуюсь, когда смотрю фуэте. Боюсь, как бы артистка не упала.
Я бы со своим вестибулярным аппаратом не смогла бы сделать и пару, не то что тридцать два. :P
Финал вышел очень трогательным и проникновенным.
Не могу не отметить блестящее выступление Кузнецова-Ротбарта.
Зрители принимали Катю очень тепло, было много цветов.
По-моему, дебют вышел уверенным, просто замечательным!
Видимо то, что Катя спокойно ждала «своего часа» сыграло свою роль.

31 окт 2008, 16:15
Корифей
Корифей

Уважаемая Сильфида знает, когда и куда идти и где занять место :P

Устали после гастролей, разумеется. Вернулись - и каждый ден большие спектакли (к вашей радости). Вчера весь день все были напряжёнными, нервными, пожалуй, кроме Кузнецова (опыт), Мартынюк (неистребимый оптимизм) и Недвиги (железные нервы).

Всё хорошо. Поздравления Екатерине, Недвиге - виртуозу, и молодёжи.

Лилия Лищук: родилась в Донецке, в АРБ пришла в 14 лет (к И. А. Ситниковой), всегда была отличницей. Довольно высокая, отличные внешние данные, красивая (даже роскошная красота). Возможно, это будущая идеальная Одетта.

Светлана Сиплатова: родилась в Минске, выпускница Ситниковой. Очень красивая, с красивым хорошо поставленным движением, с красивым лёгким парящим прыжком, необыкновенно устойчивая. В ней есть захаровские черты - обязательно присмотритесь к этой девочке. Она хороша, обаятельна и артистична, в ней есть особый шарм непосредственности, нетронутости чувств.

Приятно, что вы отметили Тимофеева. Он на удивление привлекательный парень, с большим бесшумным прыжком и очень высокими требованиями к себе. В Спящей 24-го он был Птицей (всем понравился), 27-го - Божком (всем понравился), а вчера в трио :roll:
Кроме прочего, он внимателен и аккуратен с партнершами... не забывает о их присутствии :P

Сильфида, спасибо вам за ясное изложение!
Сейчас Фагот допишет новую главу и дополнит вас деталями :lol:

31 окт 2008, 16:19
Профиль WWW
Завсегдатай

моё мнение во многом совпадает с мнением Sphinx. Согласна, что "Катя спокойно ждала «своего часа» :) Её дебют не был похож на дебюты вчерашних школьниц. Вы отметили дебютанток Лищук и Сиплатову как прерспективных девочек. Они, конечно, подают надежды. Но сколько их было - подающих, но так их и не оправдавших - эти надежды! Желаю вчерашним выпускницам удачи.
Sphinx написала о зале. Добавлю и я пару строк.
В зале было полным-полно иностранцев. Их просто было больше, чем наших зрителей - так мне показалось. А ещё были школьники (я как раз входила в театр за одной большой группой во главе с учительницей). Эти дети устроили "овацию" в виде завываний "у-у-у-у!!!", "Вааа-у-у-у-у!" - в стиле шоу Малахова "Пусть говорят".
Хотя, надо отметить, зал был вполне тёплым.

31 окт 2008, 16:33
Корифей
Корифей

Касенкова танцевала во всех спектаклях на гастролях, и безотказно вышла вчера. Приятно, что вы отметили Гончар - она артистична, красивая, и вчера была в ударе:и прыжок, заноски, всё исполнила играючи :)

Голуб - после травмы восстанавлмвается, вы же помните, что вместо неё Гамзатти танцевала Олеся.
Осмолкина сегодня и в воскресенье танцует Гамзатти в Вене (Никия - Терёшкина, Солор - Фадеев)........... наши начали уверенно забивать места даже в чужих театрах :lol:

Мартынюк :lol: :lol: :lol: танцевала во всех актах... в последнем была чёрной - там она отдыхала, её энергия неостановима........

Я думаю, что лирико-драматический талант Кондауровой, присущий ей, должен быть проявиться именно в финале. Вспомните, с каким чувством вы смотрели последние минуты спектакля :lol:

Sphinx, спасибо.
Обидно, что Petyarusа некстати заманили пошабашить на стороне......
Ждём Фагота..........

31 окт 2008, 16:34
Профиль WWW
Почетный фотограф

Вчера, на дёбюте Екатерины Кондауровой сделал больше сотни снимков. Помогите выложить несколько. Отберу самые красивые, не разочаруетесь. То, что мы все вчера видели, достойно того, чтобы видели ещё сотни. Если необходимо, опубликую свой е-майл. Сам воспользоваться подсказками не смогу.

31 окт 2008, 16:53
Корифей
Корифей

Здорово!!!
Обещаю снимки передать танцовщикам с благодарностью к вам.

31 окт 2008, 16:56
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 194  След.