|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 13:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
Профанесса писал(а): Даже если выворотность и 200 градусов, балет - это канон. Как физические недостатки, так и достоинства танцовщика (сверхрастяжка и пр.) не должны наносить ущерба канонической форме классического балетного па. Иначе балета нет.
... Поэтому я давно советовала что бы Сомова да и другие молодые балерины репетировали Баядерку с Комлевой.
Что касается Осмолкиной, то о её классической форме ничего плохого сказать не хочу, однако её танец для меня является однообразным, если просто не сказать скучным. Вот Вы, Профанесса, считаете Захаровy пустой, а для меня она - выдающаяся балерина. На вкус и цвет...
|
20 окт 2008, 21:46 |
|
 |
Sphinx
Завсегдатай
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 00:05 Сообщения: 312 Откуда: Петербург
|
 Гала Лопаткиной
3 ноября в 17.45 на канале Культура - "Ульяна Лопаткина и звезды русского балета"
|
30 окт 2008, 10:50 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
привели цитату критика из выступлений Сомовой в партии Никии. От себя могу добавить, что более ужасающего жете в последнем акте Баядерки (в дуэте с Солором спиной к зрителю), а также жете в диагонали Повелительницы дриад в классическом акте Дон Кихота я не видела больше ни у кого в Мариинке. У Сомовой проблемы с выворотностью в бедрах. Поэтому при исполнении этого элемента ее ноги задираются вверх, а попа провисает. Жете Осмолкиной всегда идеальны по форме. Вообще у нее самый красивый прыжок в Мариинской труппе на сегодняшний день. Да и с координацией, в отличие от Сомовой, нет проблем (об образном мышлении я уж не говорю).
##############################################
Srawnite
http://www.youtube.com/watch?v=vzWL0RQzUzg
http://www.youtube.com/watch?v=X32FRSTOUyM
Awtor ne kompetenten ,no Somova nrawit'sja bol'sche
Otchetliwo moschnij prizok , spagat ....
( scena s podderzkoj w Don Quixote ,gde noga ystremljaetsja wwerx
vpechatljaet )
Zal' ne derzit rawnowesie w fuete
|
30 окт 2008, 14:20 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
swjatoslaw gerus писал(а):
Hmm... Интересная сложилась ситуация - пять молодых солисток и каждая имеет права претендовать на место примы: классическая Новикова, обаятельная Образцова, красивая Голуб, харизматичная Сомова и правильная Осмолкина. У каждой есть свои достоинства и свои недостатки. Интересно кто же всё-таки вырвется вперёд, продемонстрировав то исключительное свойство которое возвысит её над соперницами 
|
30 окт 2008, 17:25 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сугубо мое мнение-из этой великолепной пятерки больше балеринских качеств у Осмолкиной.
|
30 окт 2008, 17:32 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Hmm... Интересная сложилась ситуация - пять молодых солисток и каждая имеет права претендовать на место примы: классическая Новикова, обаятельная Образцова, красивая Голуб, харизматичная Сомова и правильная Осмолкина. У каждой есть свои достоинства и свои недостатки. Интересно кто же всё-таки вырвется вперёд, продемонстрировав то исключительное свойство которое возвысит её над соперницами
Esli po standartam POB oswobozdaetsja w blizne i srednesrochnnoj perspektive
Mesta -Maxalinoj,Nioradze,Lopatkinoj ,Tereschkinoj (?)
|
30 окт 2008, 17:33 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
swjatoslaw gerus писал(а): Esli po standartam POB oswobozdaetsja w blizne i srednesrochnnoj perspektive
Mesta -Maxalinoj,Nioradze,Lopatkinoj ,Tereschkinoj (?)
Терешкина возможно скоро уедет в Москву к мужу, что когда то случилось с великолепной Людмилой Семенякой оставившей Мариинский и поехавшей в Москву к мужу, Лавровскому если я не ошиваюсь
Лопаткиной ещё долго танцевать - у неё много преданных поклонников которые хотят видеть её на сцене как можно дольше. К тому же она - звезда первой величины.
|
30 окт 2008, 17:42 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Лопаткиной ещё долго танцевать - у неё много преданных поклонников которые хотят видеть её на сцене как можно дольше. К тому же она - звезда первой величины.
Akto togda Platel i Gillem ,kotorie ostawili mesto Etuali posle 40 ?
|
30 окт 2008, 17:46 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Hmm... Интересная сложилась ситуация - пять молодых солисток и каждая имеет права претендовать на место примы: классическая Новикова, обаятельная Образцова, красивая Голуб, харизматичная Сомова и правильная Осмолкина. У каждой есть свои достоинства и свои недостатки. Интересно кто же всё-таки вырвется вперёд, продемонстрировав то исключительное свойство которое возвысит её над соперницами 
Если не ошибаюсь, лишь одна из пяти кандидатур вышла в Лебедином в главной партии... Думаю, это важный показатель
|
30 окт 2008, 17:57 |
|
 |
Таня
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 11:00 Сообщения: 193 Откуда: Санкт-Петербург
|
Возможно, это показатель.
Но Диана Вишнёва стала примой задолго до того, как вышла в главной партии в ЛО (да и вышла не на сцене Мариинки).
Может, откроем тотализатор?
Я ставлю на Олесю Новикову.
|
30 окт 2008, 18:19 |
|
|