|
|
Текущее время: 06 май 2025, 21:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Анна
Завсегдатай
|
 Валькирия 29.10.08
Спектакль получился вполне нормальный. Прилично дебютировала Шиманович в партии Зиглинды. Амонов (Зигмунд) в Вагнере, в который раз удивилась, не вызывает отторжения, т.к. его голос , с немалой долей истеричности  , как раз подходит под такую музыку.Вот не пел бы Верди... Сергеева, конечно, молодец, но хотелось бы, чтобы у Брунгильды был более сильный и, главное, устойчивый голос.
Опера закончилась ровно в 12 часов. Все последнее действие слушать было невозможно из-за топающих людей и хлопающих дверей. Начало задержалось всего на 15 минут, что внушало надежду на благополучный исход, но увы, увы, затянулись и антракты. В общем, это все очень и очень грустно. Конечно, маэстро сейчас отсыпается, ему все равно. Но это Кольцо будет для мня последним. Устала я терпеть этот произвол. Никакой музыки не надо, когда потом спать некогда.
Последний раз редактировалось Анна 30 окт 2008, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
|
30 окт 2008, 10:16 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Вчера, на мой взгляд, была лучшая Валькирия из слушанных мной в МТ. Особенно захватил 2ой акт, и 3ий показался не таким длинным как обычно. Не устаю повторять, что Сергеева супер молодец и супер Брунгильда. Да и все вчера были замечательны. Еще отмечу Тановицкого, в этот раз его Вотан получился очень интересным.
Оркестру браво!
|
30 окт 2008, 11:00 |
|
 |
Suzom
Заядлый театрал
|
Анна писал(а): Прилично дебютировала Шиманович в партии Зиглинды. На мой вкус слишком колоратурно она пела, не по-вагнеровски. Анна писал(а): Никакой музыки не надо, когда потом спать некогда. На меня музыка Вагнера оказывает магическое действие, я оказываюсь где-то вне времени и пространства. Даже сейчас я еще там, где-то в районе скалистой горы. lunnoe_zatmenie писал(а): Оркестру браво!
Всем выдать премию!
Кстати, вы заметили, что часть оркестра (по крайней мере духовых) заменили после второго действия? Это обычная практика?
|
30 окт 2008, 11:33 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Suzom писал(а): Кстати, вы заметили, что часть оркестра (по крайней мере духовых) заменили после второго действия? Это обычная практика?
Честно говоря, нет. Совсем не заметила. Была захвачена действием на сцене 
|
30 окт 2008, 12:55 |
|
 |
август амонов
|
Вот Вас я Анна забыл спросить петь мне Верди или нет.Вы ведь такой большой знаток вокала.Если мой голос вызывает у Вас отторжение,то просто не ходите на спектакли с моим участием.Тем более ,что билеты для Вас дорогие.
|
30 окт 2008, 13:12 |
|
 |
август амонов
|
Прочитал отзыв о прошлой Валькирии.Но уважаемый Эдуард.Вы тоже считаете себя большим спецом в вокале,чтобы советовать мне шлифовать мой голос.Может мастер-класс дадите?Я люблю учиться и работаю над собой постоянно.И ещё,а нельзя просто придти в театр и расслабиться.Просто послушать хорошую музыку в хорошем(ИЛИ ПЛОХОМ)исполнении.А то у меня давно сложилось впечатление,что в основном господа из этого форума какие-то мазохисты.Только и выискивают недостатки.
|
30 окт 2008, 13:43 |
|
 |
makbet
Завсегдатай
|
Стало обидно за тезку Анну. Зритель имеет право на свое мнение. Ходят не только на Амонова, Сергееву и т.д.
Мне самой вчерашне -сегодняшняя «Валькирия» очень понравилась, особенно Сергеева. Но я абсолютный дилетант и с удовольствием читаю мнения людей, которые понимают в музыке и оперном пении больше меня.
|
30 окт 2008, 13:52 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
СообщениеДобавлено: Четверг, 30.10.2008, 12:43 Ответить с цитатойНайти все сообщения этого пользователя
Прочитал отзыв о прошлой Валькирии.Но уважаемый Эдуард.Вы тоже считаете себя большим спецом в вокале,чтобы советовать мне шлифовать мой голос.Может мастер-класс дадите?Я люблю учиться и работаю над собой постоянно.И ещё,а нельзя просто придти в театр и расслабиться.Просто послушать хорошую музыку в хорошем(ИЛИ ПЛОХОМ)исполнении.А то у меня давно сложилось впечатление,что в основном господа из этого форума какие-то мазохисты.Только и выискивают недостатк
?
S wisokim schansom wam izwestno ,chto 2 versii Ringa suschestwujut w Hi-Fi kachestwe
Obe 60 -godow
Karojana i Scholti
Postawil odnomu znakomomu skripachu ( ewrej s Leningrda)
" Starke Scheite ... " s Berens
On otwetil -" ... Teper# ya ponjal ,pochemu menja ne wzjali w Berlinskuju filarmoniju "
Nemzkaja kritika Tristana Gergiewa w Opernglas nazwala slabim
S tochki zrenija awtora ,nemzi znajut kak dolzen Wagner zwuchat#
################################################################
Karojanowskij Godunov s Vishnevskoj awtoru nrawitsja bol'sche
( bez politicheskoj podopleki -Vischnewskaja ,dissidenti &) chem Gergiewa
Karojanowskij proizw odit wpechatlenie bolee dramatichnogo ...
Olga Borodina otwetila awtoru ,chto spet' kak w Karojanowskom net problemi ..
|
30 окт 2008, 14:06 |
|
 |
Arh.Gavriil
Театрал
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 12:49 Сообщения: 34 Откуда: ITALY,Roma
|
to Makbet
luchshe ne chitaite sovetskih gazet,osobenno pered edoi! :))))
_________________ in canto verita
|
30 окт 2008, 14:35 |
|
 |
Arh.Gavriil
Театрал
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 12:49 Сообщения: 34 Откуда: ITALY,Roma
|
to S.Gerus
Konechno,uzh KarAjanu ne znat kak dolzhen zvuchat Vagner...naprimer polet valkirii..sam to vdovol poletal na samoletah luftwaffe :))))
p.s. pochemu Karojan?
_________________ in canto verita
|
30 окт 2008, 14:44 |
|
|