|
|
Текущее время: 05 май 2025, 20:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Литература о балете. Видео и ДВД- записи.
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
Оценивать балерин с социальной стороны - это больше Ваше амплуа, Swjatoslaw  Я имею в виду техническую сторону, хотя да, Вы правы, здесь имеет место география, или правильнее школа. Помню летний фестиваль Балетных школ в котором принималa участие и академия Большого... Более косолапых учеников я не видела даже в местных студиях. Стоят в 3-й вместо 5-й и делают вид что так и надо. Либо 2008 выпуск весь блатной, либо косолапость там в порядке вещей и когда движения исполняется выворотно, i.e. пяткой наружу, а не косолапо, i.e. внутрь-вниз, то им кажется это странным 
|
28 окт 2008, 12:37 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Octavia,вы уже смешны в своей ненависти к Московской школе,особенно ,когда задевают вашу ненаглядную А.Сомову ,готовы за нее всех разнести в пух и прах,а вот мне она не нравится на данный момент ,очень вся расхлябанная,вращение на грани фола,в душе пустота,может быть позже что-то изменится ,и она мне будет нравится,так же как и В.Терешкина,которая раньше казалась мне какой-то зажатой,невыразительной,но как она изменилась за последние годы в лучшую сторону,появилась выразительность,уверенность в исполнении.А на вкус и цвет известное дело приятелей нет.
Далее, по Московской школе-не могут быть все косолапыми или завернутыми,вы как всегда утрируете или ненависть запеленала вам глаза,и вы видите,то что хотите видеть,даже критик Т.Кузнецова ,которая отличается своей особенной "любовью" к МГАХ ,впервые за все время написала как раз про этот выпуск добрые слова,и еще если все так ужасно ,почему на втором концерте в Америке весь зал встал и стоя апладировал ,именно Московской школе,а не Американской или Французской?Они такого почета не удостоились ни на одном концерте.Думаю,что Ваши доклады из-за рубежа надо рассматривать исходя из ваших личностный пристрастий.Талантливые ученики и балерины,есть во всех школах и театрах мира,а петь деферамбы кому-то одному ,а остальных хаять помоему неприлично.
|
28 окт 2008, 20:25 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Zena,
Не любить весь Московский балет никак не могу - там танцует выдающаяся Захарова, а также имеют место интересные экслюсивы как Спартак и Фараонка. И Сомова здесь не при чём.
Совершенно откровенно Вам говорю что из того что видела на Фестевале Балетных школ этим летом - самое плохое впечатление на меня произвела именно академия Большого. Такого колличества проф-непригодных учеников я ещё не видела - косолапость, коротко-ногость, большие головы, короткие шеи... словом сплошные блатные! Ну об исполнении я вообще не говорю - "солистка" которая по-косолапому, i.e. пяткой внутрь делала ронды в фуэте и то на градусов 15, вообще закончила у оркестровой ямы ... слава Богу обошлось без травмы
Protégés II
PS. Никаких специальных оваций МГАХ не было и быть не могло. Апплодисменты в конце представления относятся ко всем участникам. 
|
28 окт 2008, 20:37 |
|
 |
stina
Заядлый театрал
|
Уважаемая Zena. Очень приятно, что вы защищиете московских студентов. Только, где все они - талантливые и способные? В Мариинке, за границей, в других труппах. А в Большом оседают нужные кому-то.
|
28 окт 2008, 21:19 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
stina
Цитата: А в Большом оседают нужные кому-то.
И временами падают им на головы наши девочки
Вот намёк был неделю назад на Вику
Ждут, что кто-то ещё им задарма свалится...........
28 окт 2008, 21:22 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Да нет,с глазами и слухому меня все в порядке,скорее все-таки у Вас была пелена на глазах,а было это на концерте 7 июня с.г.,второй концерт по счету. Вы ,что ,каждый день ходили на концерты и можете с уверенностью говорить про каждый?С какой-стати мне такое сочинять,а врать я не приучена.
По поводу фуэте солистки,то я его даже бы таковым не назвала,это скорее вращение с открыванием ноги,чего нет того нет,здесь согласна.Обсуждать у учеников большие головы,короткие шеи,выдвинутые челюсти,большой размер ноги и т.д. не люблю,так как если у кого-то из них есть талант,то все эти недостатки уйдут на второй план и я буду получать удовольствие от их исполнительского мастерства,а не от длинной шеи или длинных ног,которые некоторые и собрать- то не могут.Сколько таких видела,выйдут фактура супер,полюбовалась минут 10,а что дальше,а дальше ничего.Есть у нас А.Антоничева,очень хороша собой,а выразительности нет,смотреть на нее скучно,неинтересно.
http://www.youtube.com/watch?v=EDE8Ly1ar2w
|
28 окт 2008, 21:45 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Может, приучают невысовываться?
28 окт 2008, 21:54 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Zena,
Вы абсолютно правы! Сколько их было - танцовщиц и танцовщиков с внешностью, далёкой от идеала, но интересных зрителю! Не перечесть...
|
28 окт 2008, 22:04 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Mad about Mariinsky писал(а): Может, приучают невысовываться?
Ну да, а как же Захарова? На общем фоне она там как раз выделяется ...подобно Вифлиемской звезде
Так вот, вспоминаю МГАХ-ый несуразный ансамбль, смотрю на нашу А.Никитину и понимаю что Вагановская школа порядка в 3 разы выше.

|
28 окт 2008, 22:38 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Надеюсь,что Вика свалится,а то какая же это семейная жизнь по интернету,тем более ее Вагановка сама на курсы,да кажется с понижением заполучила из Краснаярска,а не вырастила с младых лет.  Только мне кажется ей немного еще пошлифоваться нужно,а потом и к нам,чтобы не потерять наработанное.Мы,зрители всегда таким талантам рады и экономить на билетах будем ,в Питер-то часто не накатаешься. 
|
28 окт 2008, 22:42 |
|
|