|  | 
	|  | Текущее время: 30 окт 2025, 20:12 
 |  
		Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | Сообщение |  
			| Petyarus Завсегдатай 
   |  oberon писал(а): Petyarus писал(а): На вчерашней? Много кто был....  И каковы впечатления? Впечатления от главных исполнителей и от спектакля в целом? У меня они самые положительные, но я человек мало разбирающийся в балете.Впечатление очень хорошее. Во-первых, это один самых любимых балетов, во-вторых, исполнение все-таки было на большой высоте.
 Конечно, если быть привередой, то и в Никии и в Гамзатти мне хочется видеть побольше переживаний - драматической актерской игры; а у Сомовой и у Новиковой это не самые сильные стороны. Хотя, как мне показалось, вчера Олеся была убедительней (на мой, повторюсь, взгляд), и одновременно не было того бессовестного толкания к портрету в 1 акте, которое едва ли не пинком практикуется в последнее время. Единственное, поначалу чего-то переборщила она с гримом (в 1 акте), но вообще мне она понравилась больше.
 Сарафанов станцевал обычно - то есть как выдающийся танцовщик современности (я совершенно без иронии).
 Ну индусский уже обсудили - если Петушкова хоть как-то смогла его осилить, то Иоаннисян сдох насередине - это ведь не испанский)
 Тимофев радует - осеннее обострение танцевальных качеств    ; надеюсь, не растеряет этого.
 Выход теней не шедевр, но и без откровенной лажи как в прошлый раз. Ткаченко в тенях была лучше... Она вообе возвращается в форму, и это очень хорошо.

|  
			| 28 окт 2008, 17:17 | 

|  
		|  |  
			| Octavia Завсегдатай 
   | Спасибо Petyarus.  Пару вопросов если позволите:
 как прошла сцена "поножовщины"  (с мад) как принимали золотую молодёжь зретели?

|  
			| 28 окт 2008, 17:25 | 

|  
		|  |  
			| oberon 
   | Octavia писал(а): На сколько мне известно великий Мариус Иванович Петипа ставил этот танец как аутентичный Индусский,  в то время как другие харектерные танцы скорее являются стилизацией такового.???? Он часом индусов с зулусами не перепутал? Я конечно не эксперт, но как мне кажется нет в индийских танцах ничего подобного.
  Характерные танцы, и нехарактерные тоже, по моему не являются стилизацией под Индию, поскольку к Индии не имеют никакого отношения (это никоим образом не упрек - балет гениальный).
 Было бы интересно узнать каковы впечатления от балета индусов - для них он должен быть эталоном развесистой клюквы.

|  
			| 28 окт 2008, 17:32 | 

|  
		|  |  
			| Petyarus Завсегдатай 
   |   о зрителяхперенес своё в отельную тему, советую в отдельную тему и рассуждения на тему индийской мифологии выкинуть 

Последний раз редактировалось Petyarus 28 окт 2008, 17:56, всего редактировалось 1 раз. 

|  
			| 28 окт 2008, 17:35 | 

|  
		|  |  
			| Octavia Завсегдатай 
   | oberon писал(а): ???? Он часом индусов с зулусами не перепутал? Я конечно не эксперт, но как мне кажется нет в индийских танцах ничего подобного.
Я тоже не специалист по Индусским танцем,  однако помню что не так давно рассказывала участница сего форума Сильфида.  Что она смотрела ТВ программу о путешествиях в экзотические страны и увидела там танец очень похожий на Индусский из Баядерки,  "только у тех штаны рванные", - закончила она    Знакомые индуссы мне поверяли что по внешнему виду балет далёк от Индии (действие происходит в мифологической Индии),  но по духу он ей близок.  Так же расскзали о Свещенном треугольнике , отчего Tри тени.

Последний раз редактировалось Octavia 28 окт 2008, 17:45, всего редактировалось 1 раз. 

|  
			| 28 окт 2008, 17:44 | 

|  
		|  |  
			| sceptic Завсегдатай 
   | Профанесса, вы так смешно рассуждаете о мелкой технике стоп с высоты пермской школы балета, что я просто молчу. Это приятно, что вы так много уделяете внимания Лизе Чепрасовой, значит зацепило. 

|  
			| 28 окт 2008, 17:45 | 

|  
		|  |  
			| Профанесса Завсегдатай 
   | sceptic писал(а): Профанесса, вы так смешно рассуждаете о мелкой технике стоп с высоты пермской школы балета, что я просто молчу. Это приятно, что вы так много уделяете внимания Лизе Чепрасовой, значит зацепило.На самом  деле меня другое зацепило: "когда за талант выдают тощие щи".

|  
			| 28 окт 2008, 17:52 | 

|  
		|  |  
			| sceptic Завсегдатай 
   | Профанесса, так и не выдавайте. Не надо нам навязывать псевдоносителей культуры Мариинского балета. 

|  
			| 28 окт 2008, 17:59 | 

|  
		|  |  
			| Octavia Завсегдатай 
   |   Re: о зрителяхPetyarus писал(а): перенес своё в отельную тему, советую в отдельную тему и рассуждения на тему индийской мифологии выкинутьЯ с этим не согласна.  Мариинский - это Дом Петипа .  А великий Петипа черпал вдохновение из разных источников, в том числе и Индусской мифологии.  Нет ничего лишнего или случайного в гениальной Баядеркe  ...IMHO  

|  
			| 28 окт 2008, 18:06 | 

|  
		|  |  
			| Таня Заядлый театрал 
   |  Чепрасову, видимо, трогать строго воспрещается.
Да и ладно.
 Мариинский балет люблю, ходила и ходить в театр буду. На вчерашней Баядерке получила огромное удовольствие.
 Более всего порадовала Олеся. Стервозную венценосную дочку проще всего изобразить. Ее Гамзатти благородна, сдержанна, обладает сильным характером. И еще она любит Солора и готова бороться за свою любовь.
 Алина Сомова всегда в более выигрышном положении благодаря внешности и, наверное, природному дару самопрезентации. Это все в плюс. И прогресс налицо.
 Но вчера, на мой взгляд, ее хватило только на 1 акт. Не физически, а душевно. Внутренняя работа замерла уже к концу акта, потом уже и не возобновилась.
 Я радовалась, глядя на танец Никии в ритуале огня, потом на свидании с Солором.
 В дворце, в танце в честь невесты уже началась суета и потеря смысла.
 Во втором акте сначала на праздник явилась злобная тень, вспомнилась фея Карабосс. Потом с корзинкой начались пляски святого Витта.
 Похоже, Алина не понимает, что танцует. Надеюсь, что поймет со временем.
 Это всего лишь мое непрофессиональное восприятие.

|  
			| 28 окт 2008, 18:14 | 

|  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ] 
 |  |