|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 13:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ольга К
Завсегдатай
|
Мэд, печальную картину Вы нарисовали. Неужели с финансами так плохо? Ведь В.В. Путин грант выделил, какие-то бюджетные средства перечисляются, или это все только на бумаге?
Театр в бесконечных гастролях по заграницам. И нет средств? Значит, надеяться на съемки балетов с участием артистов нынешнего поколения бессмысленно? Вы меня зарезали без ножа. Даже то, что снимали, не показывают по телевидению, по той же «Культуре». Во время фестиваля записывали творческие вечера балерин, но они так и остались на пленке. Между тем ,вечер С.Захаровой , который состоялся позже, зрители уже увидели. Я – не против С.Захаровой, как Вы понимаете, я за то, чтобы зрители видели балерин и танцовщиков, хороших и разных. Но вопросы возникают. Почему по «Культуре» ни разу не показали открытие театрального сезона в МТ, «ЛО» С У.Лопаткиной? Ведь БТ показывают. Опять же я ничего не имею против любого театра, в том числе и Большого. МТ, его великую историю, балерин и танцовщиков знают, любят и ценят гораздо больше за границей, чем в России. И к, сожалению, любители балета из Петербурга, сами порой не понимают, каким бриллиантом они владеют. Мало мы любим своих артистов, плохо поддерживаем , а , порой и оскорбляем. Вы – правы. Можно, возможно, и нужно критиковать, дискутировать, но унижать артиста, какого бы масштаба талантом он не обладал, не имеет права никто. Мы, зрители, сами должны являться носителями высокой культуры, уважения к другой личности, однако …….. .
После Ваших клипов , каких-то моментов в передачах об артистах балета, случайных разговоров в театре с мамами некоторых наших балерин проникаешься глубоким уважением не только к тем, кто «приговорил» себя к «каторге в цветах или без цветов», но и к их родителям, часто «бросившим» все духовные и материальные силы к ногам своих детей.
|
10 фев 2006, 13:36 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сколько можно заработать на продаже DVD c спектаклями Мариинки ? На печати хороших качественных календарей ,плакатов. Извините календарь за 180 рублей в киоске театра, мягко говоря не очень!
Ведь сейчас в лушем случае на DVD (и то пиратские) можно найти замечательное ЛО с Евтеевой и Марковски (1968 года ?). Записанные при Виноградове Шопениана, Корсар, Жизель с Мезенцевой и сборник Glory of Kirov,а еще Спящая Красавица и Щелкунчик С Л.Лежниной.И все это записи прошлого века(90-91г.гг.)
Как хотелось бы иметь в коллекции запись гала У.Лопаткиной от 22 июня 2005 года( Пахита-В ночи-Хрустальный Дворец.)
|
10 фев 2006, 13:39 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Знаете, ОльгаК, когда я задала такой же вопрос в салоне Мариинки (почему вы продаете ДВД и видео со спектаклями БТ и старые записи Киров-балета, и нет ни одной записи Лопаткиной, Вишневой и т.п.), мне сказали: это официальная политика Мариинского театра, пока Лопаткина и другие звезды танцуют на сцене МТ, ни одна запись балета с их участием не будет показана по ТВ и не поступит в продажу, иначе зрители перестанут ходить в театр и будут смотреть дома записи.
Оговорюсь, я не уверена, что это действительо официальная позиция театра, это всего лишь слова продавщицы из официального салона театра (находящегося на территории театра).
Но если это действительно официальная позиция, то это просто глупо  .
Последний раз редактировалось Катерина 10 фев 2006, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
|
10 фев 2006, 13:55 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
|
О вчерашнем спектакле.
За последние пару недель второй раз пошла на "Блудные Этюды". 29 января испытала просто шок, настолько все было неудачно (ну разве что Сомова неплоха была, но на мой взгляд рановато ей это танцевать; хотя если не практиковаться, то до совершенства не доберешься:) ).
Вчерашний же спектакль хоть и был небезупречен, но на фоне предыдущего - просто великолепен!
Меркурьев действительно очень хорош в Блудном сыне. Просто-таки привносит какой-то смысл в этот незамысловатый балет  .
Доусона я пропустила (двух просмотров мне было вполне достаточно, чтобы понять, что на это мне смотреть не обязательно).
А вот Этюды - кульминация вечера, во многом благодаря Сарафанову. Он был просто великолепен!
Вопрос тем, кто тоже вчера там был и хорошо знает состав кордебалета. Меня приятно поразил один мальчик, вижу его впервые, очень хотелось бы узнать его имя. В сцене после сильфид выходит тройка мальчиков, так вот он был в центре и слегка впереди. Потом такой же тройкой еще в одной сцене вышли. А в финале он был первым в правой колонне (если смотреть из зала, то колонна левая).
|
10 фев 2006, 14:02 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 04:37 Сообщения: 374 Откуда: Санкт-Петербург
|
в тройке танцевали слева направо какой то новый мальчик, Зюзин, наверное вы о нем и Недвига, если ошиблась, поправляйте.
_________________ C уважением, Камелия
|
10 фев 2006, 15:29 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
|
Мне казалось, что Зюзин по-другому выглядит  .
|
10 фев 2006, 15:34 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 По поводу записей
Мне кажется, так называемая политика театра в отношении балетных записей, это просто слухи и домыслы. Представляеся наиболее вероятным, что у администрации театра нет на это дело ни сил ни времени. Ведь имея запись, нужно еще провести кучу работы по тиражированию, юридическому оформлению, решению проблемы с правами и т.д. и т.п. А желающих организовать это дело на выгодных для театра и артистов условиях пока нет.
|
10 фев 2006, 16:16 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Катерина, надеюсь, что слова продавщицы – только мнение торгового работника и не более того. Наверно, у той же дамы я интересовалась книгой Яковлевой о МТ. Она долго переспрашивала фамилию автора, я ей активно помогала, кратко рассказала о «знаменитой критикессе» и «поэте» вступительных слов в программках театра. Она очень удивилась и сказала , что ничего не слышала ни об авторе , ни о самой книге. Чем меня озадачила. Вывод: работника сувенирного магазинчика не интересует балет. Что-то подобное с нами произошло в ПО. Капельдинеры и капельдинерши в Гранд Опера, не наши бабушки-пенсионерки,а молодые, здоровые, красивые парни и девушки в строгих деловых костюмах. Капельдинерше, которая нам показывала наши места , я решила сделать комплимент и выразила действительно искреннее восхищение красотой театра. Она равнодушно пожала плечами и сказала, что ей все равно.
О вчерашнем спектакле. Мне показалось, по мягкой интонации балета, что наша версия, особенно в исполнении А.Меркурьева, приближена к библейской версии о блудном сыне. В.Пономарев- мудрый старец с ликом святого. Блудный сын А.Меркурьева - незлобливый шалопай, стремящийся вырваться из опеки семьи. Оказалось, что вырваться – самое простое дело , а суметь выжить в этом большом мире – не всем по плечу. От Меркурьева-сына , когда он познает жизнь в ее низменных (ой !!!!)проявлениях: от первых прикосновений к сирене до разгула, какой-то страшно обаятельный . Даже сирена С.Гумеровой поддалась шарму и развлекалась с ним , если не по- матерински , то по- мачехински . Вчера А.Меркурьеву был подарен прекрасный букет красных роз с вкраплениями розовых. Роман продолжается…… Эти роскошные букеты с постоянно меняющимся цветом роз интригуют. Будет жалко, если все окажется прозой , например, цветы от группы товарищей. (Все-шутка, шутка!!!!)
Доусон мне нравится . Просто музыка и просто танец. Они подсказывают настроение , и непроизвольно придумывается тема. Вчера смотрела и думала об изменчивости , непостоянстве мира под луной и солнцем.!!!!!(Шутка)
Ах, эти «Этюды» . Они закручивают, вовлекают в непостижимый водоворот , из плена которого не вырваться , как из «Болеро» М.Равеля. Исполнение понравилось , но видела и лучше. Показалось, что мешал дирижер своим замедленным темпом. Ленечка, Сарафанов – Вы лучший !!!!!!! Этот азарт , поток драйва , жажда выплеснуть неуемную энергию в купе с высоченными прыжками и неземными приземлениями. Когда он выходил, я, как и Ирина, непроизвольно улыбалась .Сейчас пишу и тоже улыбаюсь. Спасибо , Ленечка (прошу прощения за фамильярность, хочется выразить каким-то образом благодарность) за тот заряд оптимизма, легкости и драйва . Очень обидно, что ему не подарили цветы.
В.Терешкина понравилась, но парадности в этот раз ей не хватало. А.Корсаков , тоже хорош, но конкуренции с Л.Сарафановым пока не выдерживает.
P/S/ Почему не танцует Д.Павленко? Кто знает, что с ней?
|
10 фев 2006, 16:25 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Павленко лечит травму ,по версии моей вчерашней уважаемой соседки.
|
10 фев 2006, 16:32 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Вот, форум сейчас конструктивен. Пожалуй, загружу сейчас для вас "Качучу", а заодно и Вику Терёшкину в хорошем номере. Думаю, на Викулю не перестанут ходить, рассматривая запись дома, а совсем наоборот - поклонников у неё прибавится.
Только, пожалуйста, не замирайте в ожидании, а продолжайте жить.
10 фев 2006, 16:40 |
|
|