|
|
Текущее время: 02 май 2025, 12:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
незнакомка
Театрал
|
 Ратманский.
Ратманскому 40 лет .Ура ! Что можно сказать об одном из самых талантливых балетмейстеров ,что вспомнить ,наверное,Золушку ,помню,как пришла на этот спектакль с бронхитом ,помню как смеялась до удушья,до колик ,до клёкота в горле ,балет -феерия ,полный потрясающей фантазии ,и неповторимый ,отточенный творческий стиль Ратманского,ОН ТАКОЙ ОДИН.А эти замечательные пикантные сцены ,без пошлости , с юмором .Часто пересказываю сюжет друзьям ,мне не верят ,да ,да мои милые ,балет- это не только ЛО,здесь бывает ВСЁ,любые сюрпризы.Честно говоря не думала ,что он такой молодой .Поздравляю ...НАС всех с тем что он есть, РАТМАНСКИЙ.Спасибо.
|
28 авг 2008, 12:12 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мне до сих пор жаль, что так его бездарно упустили.
|
10 сен 2008, 18:42 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
В Москве очень счастливы, что он отбыл.
Заменён, судя по Корсару, оппортунистом
Всё им, в Большом, плохо, что другим хорошо.
Шажок вперёд, Три шага назад.
11 сен 2008, 21:15 |
|
 |
rys68
Заядлый театрал
|
Ну вот,еще повод пошуметь:Ратманский принял предложение возглавить ABT.Контракт пятилетний.Так что нам в грядущем сезоне остается только надеяться на обещанного "Конька-Горбунка", что тоже неплохо. 
|
13 сен 2008, 01:27 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Оно конечно, лучше Конек, чем ничего. Но я бы предпочла что угодно другое. Ну не прельщают меня никаким местом ни русские сказки, ни музыка Щедрина 
|
13 сен 2008, 02:05 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Floria Tosca писал(а): Оно конечно, лучше Конек, чем ничего. Но я бы предпочла что угодно другое. Ну не прельщают меня никаким местом ни русские сказки, ни музыка Щедрина 
Я тоже не любитель ни того, ни другого. Но искренне рада, что будет еще один хотя бы номинально детский спектакль в приличном театре.
|
13 сен 2008, 10:06 |
|
 |
rys68
Заядлый театрал
|
Вы,Floria,про наше безрыбье-бесптичье не подумали.
По крайности,будет приличный (и остроумный!) хореографический текст, а не собачатина, как частенько в последнее время. 
|
14 сен 2008, 00:51 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Подумала, подумала  Просто жаль, что талант Ратманского будет применен к малоинтересной мне теме... И, конечно, взрослый спектакль мне куда интереснее детского.
|
14 сен 2008, 01:59 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ничего не имею против ни русских сказок, ни Щедрина  . Впрочем, это частные мнения, гораздо важнее, что вероятность увидеть талантливую постановку будет очень и очень велика (а не развесистую клюкву в роскошных костюмах и лучших традициях позднего соцпериода, с бесконечными валяниями по сцене, маловнятными движениями, бессмысленной демонстрацией данных природой прыжков, растяжек и протчая).
Я помню, конечно, что мы живём в период тяжелого постмодернизма, соответственно, 99 процентов творцов и околотворцовой  тусовки считают, что форма важнее содержания. И всё же меня не оставляет мысль, что в истории останутся те, кто соединит и то, и другое, невзирая ни на какие загибы и закидоны.
"Спящая" тоже по теме детский спектакль  , да и "Золушка" тоже  . Я не думаю, что "Конёк" будет позиционироваться  как произведение исключительно для детской аудитории. Скорее, как спектакль, на который можно пойти как с ребёнком, так и без оного  .
|
15 сен 2008, 10:47 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Люди, я что-то не поняла, если Конек-горбунок будет поставлен в ABT, то на что вы все надеетесь?
|
15 сен 2008, 18:40 |
|
|