|
|
Текущее время: 05 май 2025, 01:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Sphinx
Завсегдатай
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 00:05 Сообщения: 312 Откуда: Петербург
|
 Баядерка 13.07
Думаю, вчерашний спектакль никого не оставил равнодушным, тем более, разочарованным.
Лично я до сих пор нахожусь под приятнейшим впечатлением.
Терешкина – просто блеск! Безупречная техника, красивая фигура, очень удачный макияж, великолепная актерская игра.
Viva Виктория!!!!!
Зеленский – полный восторг! Неужели нельзя сделать, чтобы этот выдающийся артист выступал чаще в родном театре? Или управление новосибирской труппой отнимает все силы и время?
Екатерина Осмолкина. До вчерашнего вечера я была очень нейтральна к этой балерине, скорее даже, равнодушна.
Еще думала, что роль капризной и мстительной Гамзатти не подходит мягкой и хрупкой Кате.
Но артистка блестяще справилась с ролью. И техническое исполнение было на уровне.
В картине «Тени» больше всех понравилась Женя Образцова. Но я к ней давно неравнодушна. Татьяна Ткаченко технически очень крепкая балерина, но мне показалась, что она выглядела крупновато на фоне остальных. Но это уже придирки.
Спасибо замечательным артистам за волшебный вечер!
|
14 июл 2008, 10:47 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
На сайте театра о Захаровой не было и речи уже ок. месяца. Там давно стояли Терешкина, Зеленский, Осмолкина. Собственно, на этот состав и покупала билеты и очень боялась, что кого-нибудь заменят. Слава богу, на этот раз родной театр не подкачал. Уходила из театра с легким чувством грусти, поскольку не давала покоя мысль, что Зеленского на родной сцене вижу в последний раз. Этакая "прощальная гастроль". Тем более грустно, что он находится в прекрасной форме, но видимо, предпочитает танцевать с Мариинской труппой только на гастролях. Буду рада, если ошибаюсь.
|
14 июл 2008, 11:22 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
NataM, меня мучали неотступно те же печальные мысли всё время ожидания вчерашнего спектакля  . Но люди из театра, которым я вчера задала этот вопрос, сопроводив его самым трагическим из имеющихся у меня в запасе лиц  , сказали, что никаких слухов не циркулировало (доступных общественности  ; впрочем, там, мне кажется, нет слухов, недоступных общественности в той или иной форме  ), так что не будем омрачать впечатление от вчерашнего спектакля подозрениями о неизбежном  . Просто перенесём неизбежное на более отдалённую временнУю перспективу  . Поэтому будем надеяться, что вчерашний спектакль был не последним выходом Зеленского на родную сцену.
|
14 июл 2008, 11:32 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
Самое интересное, что афишу на вчерашнюю Баядерку повесили только 12/07. Когда увидела в ней опять Захарову, то пошла спрашивать у администратова. О Захаровой, сказал он, речи давно уже не идет. Афиша набрана тоже давно, а заклеивать некогда и некому. Терешкина еще раз подтвердила справедливость своего титула. Все движения были красоты неописуемой. Все было пропето. В первой сцене она была такой счастливой, аж завидно! И она стала намного мягче и красивее чем на первом исполнении.Например, она тогда швырнула флакон, а в этот раз она просто разжала пальцы, и он выпал из ее рук. И много-много мелких мазков, которые украшают роль. Но, начиная с танца с шарфом, она куда-то заторопилась. Я очень люблю быстрые темпы, но тут потерялась чистота и законченность движений. Утратилась полная власть над руками и ногами по сравнению с тем, что было до этого. Конец как-то смазался. ИМХО. Осмолкина тоже ублажала глаза чистотой и красотой исполнения. Приятно было видеть конфликт достойных соперниц, без намека на вульгарную свару. И на фоне этих двух красавиц, совершенно не удовлетворили три тени. Все было как-то нечисто. В тройке несинхронно. Соло у Образцовой суетливо, у Ткаченко с большими усилиями, у Васнецовой, как обычно, руки и ноги выходили из под контроля. Махнет ногой, она залетит высоко по инерции, потом покачается и опустится. Это регулярно бывает и у Сомовой. Зато очень хороши были Божок-Шкляров и Григорий Попов-факир Магадавея. Вот поставь хорошего аритста даже в такую маленькую роль, как Магадавея, он сразу становится заметным героем. В первый раз на Баядерке обратила внимание, как в первой сцене он себе наносит раны ножом. Понравилась и Маша Лебедева в индусском танце, правда слегка сил до конца не хвватило, нога уже не поднималась как в начале танца. Зеленский удивил своей прекрасной формой и легкостью исполнения, при всем к нему уважении. В общем очень хороший был спектакль, несмотря на отсутствие слона и негритят. Впереди еще букет 17 июля.
|
14 июл 2008, 12:56 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Ирина, где Вы увидели, что Терешкина просто разжала пальцы и выронила флакон? Меня просто покоробило: как можно, находясь на краю, между жизнью и смертью, таким навязчивым, водевильным жестом швырять назад флакон с противоядием? Она сразу всё убила этим, весь смысл улетучился. Или когда поняла, что вместо обещания счасья ей подсунули змею: такие же водевильные эмоции, выражение лица и "указующий перст" говорили: "Ах, ты... змеюка такая, парня увела..." И таких проколов у Виктории было немало. В общем, я вчера снова убедилась, что Терешкина еще слишком молода, не понимает она, что такое настоящая трагедия, все движения ее наивны, неуклюжи, лишены того высокого градуса, который должен быть на сцене.
Но спектакль конечно не мог не принести радости. Да... снова вижу, что Зеленского никто никогда не заменит, есть на свете незаменимые люди. Да и Осмолкина, в общем, тоже для меня лучшая Гамзатти, хотя и жаль что сорвалась её премьера Никии. Но ничего, будем надеяться.
|
14 июл 2008, 13:09 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Посмотрела афишу на 17.07.08:
В "Хрустальном дворце":
1 адажио - Терешкина, Фадеев
2 адажио - Лопаткина, Козлов
3 адажио - Новикова, Сарафанов
4 адажио - Гончар, Зюзин.
В "Блудном" - Кондаурова, Лобухин.
В "Аполлоне" - Осмолкина (Терпсихора), Голуб, Селина, С.Иванова.
|
14 июл 2008, 13:13 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Браво,Виктория!Вчера были хороши все(если не замечать огрехи Васнецовой).
|
14 июл 2008, 13:18 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
|
Вообще-то нам следовало обсуждать спектакль в теме "Балетный сезон"...
На ютубе висят кусочки из вчерашнего, любуемся и благодарим оперативного petyarus. Жаль, нет пока выхода Солора в сцене теней, надеюсь, появится скоро...
|
14 июл 2008, 13:24 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Дайте ссылку, пожалуйста, я не умею ориентироваться в ютубе.
|
14 июл 2008, 13:46 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
|
Грузитесь на сайт ютуба, делаете сортировку по zelensky, получаете подборку видеоклипов, среди них и вчерашняя съёмка.
Не могу сейчас ссылку дать, работа душит, некогда лезть на ютуб... 
|
14 июл 2008, 14:27 |
|
|