Текущее время: 03 май 2025, 01:55

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Да, соглашусь, что испанский танцует блистательно пока только Баймурадов. И ещё есть один высокий красавчик. Фамилию не помню. Тоже очень выразителен. Зачем ставят заведомо невыигрышных исполнителей? :roll:

08 июл 2008, 10:54
Почетный фотограф

Отвечу сразу всем :) Согласна, что Баймурадов как то лучше смотриться в Испанском, кроме него хорошо этот танец удается Саше Сергееву.
До сих пор жалею, что не попала на "то" Лебединое с Анхелем, кажется действительно большинство сошлись на том, что это был пик фестиваля.
Возможно что действительно это Лебединое не такое фееричное, но очень и очень даже сильное.
По поводу индивидуальности Виктории. Конечно Викторию еще рано называть "харизматичной" балериной, т.е. конечно в ней нет каких то особенных черт, которые выделяли бы ее (как нампример они есть в Вишневой и Лопаткиной) от всех остальных. Но уже виден ее подчерк. Одна из черт Терешкиной - умение нести роль. Мне кажется она умеет продлить эмоцию, и у нее небывает "провалов" - мол, в первом акте она была настоящая Одетта а вот Одилия она никакая. Нет. она создает ощущение целостного спектакля и это один из тех немногих случаев, когда балерина равноценна и в Одетте и в Одилии.

08 июл 2008, 11:24
Завсегдатай

Соглашусь по поводу Терёшкиной, что касается ЛО. А так же она великолепна в Баланчине. И в современных постановках балерина хороша. А вот " Спящая " меня не впечатлила. Но это моё сугубо субъективное мнение. В принципе Викторию смотрю всегда с наслаждением и считаю одной из лучших балерин в театре. 8)
Что касается остальных исполнителей, то очень печальное впечатление осталось от Мартынюк (друзья принца). Рядом с Косенковой она смотрелась грустно и очень слабо. :x Видимо танцовщице нужно знать своё место и дальше амурчиков и кошечек не лезть.
На счёт испанского хочу сказать, что в нём еще очень неплохо смотрится А. Романчиков. Только последнее время его что-то не видно. Может травма? Из молодых он, пожалуй, самый перспективный парень. Очень хорошая фактура и данные. 8)
Следующее ЛО (19.07) обещает быть интересным. Зигфрид- Ермаков!

Последний раз редактировалось zlobey 08 июл 2008, 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).

08 июл 2008, 19:10
Почетный фотограф

zlobey, Вы меня заинтриговали, на сайте составов нет. Может раскроете карты насчет Одетты/Одилии ? кто пойдет в партнерши молодому Зигфриду?.
Расскажите немного о Ермакове, вы говорите о нем как о самом перспективном. В каких партиях вы его видели и чем он вам запомнился?.

08 июл 2008, 19:45
Завсегдатай

В партнёрши, похоже, пойдёт Колегова. На счёт его перспективности я не говорил. Видел его в Корсаре, в партии раба. Это было 1-е выступление, и юноша очень волновался. 11.07 он объявлен на раба повторно. Тут уже можно будет о чем-то говорить. Посмотрим. :)

08 июл 2008, 23:05
Почетный фотограф

а, вспомнила, где то я встречала Андрея Ермакова, точно!!! это был Корсар. Да, он очень старался, и было видно, что волнуется.
Порылась в своих закромах, даже фото нашлось. Вот как выглядит наш герой. Ну что, как говориться в путь. Пожелаем удачных выступлений!

Я прошу прощения что выкладываю фото тут, надо бы разобраться что у нас твориться в ГАЛЕРЕЕ, и вообще как ее приводить в порядок?..

Изображение
Андрей Ермаков - Али (первое выступление)
Мариинский театр, Корсар 21.06.08

09 июл 2008, 00:14
Завсегдатай

Ну Мартынюк не стоит так ругать, тем более что в этом Лебдином она и в па-де-труа, и в неаполе, и в четверке... Она лучше многих, на мой взляд, хоть и не высока.
Романчиков в испанском не слишком показался, особенно после Сергеева и Баймурадова, а танцует он постоянно - приходите сами посмотрите.
"Перспективных", кстати, много - это можно проследить по тому, кого ставят. Романчиков список "молодых-перспективных" явно не возглавляет: особенно много ставят Кирилла Сафина (из близнецов), братца его чуть реже, Журилову дают больше танцевать разного...
В женской части все несколько консервативнее - там прежние игроки соревнуются вовсю.
Но (как говорят в нашем деле),
"От перспективного до никому не нужного - один шаг", так что это лотерея еще та. Сколько достойного народу отдыхает в кордебалете....

Последний раз редактировалось Petyarus 09 июл 2008, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

09 июл 2008, 10:36
Завсегдатай

Petyarus, Вы по-моему не видите разницу между словами "ставят" и "перспективный". Да, видел вчера на "Ромео и Джульетте" К. Сафина (за непонятные заслуги стоит уже в друзьях), выглядит и танцует отвратительно. Зато ставят. Не вижу здесь ничего перспективного. Позавчера завалил испанский, вместе с партнёром. Ничего, всё сходит. Я не пойму, куда пропали действительно сценичные представители - Ушаков, Сергей Попов, Тимофеев, Марченко, Романчиков, Куликов? Действительно красивые, танцевальные ребята. А то, что за Ермакова в Корсаре высокую поддержку делает Козлов - это нормально? Что, на публику наплевать? Надо побольше репертуарных ролей нахватать? А зрители и этот паноптикум проглотят. Такое же возмущение испытываю и по поводу нынешнего женского состава среднего звена. Да, Мариинка может идти ещё на "автопилоте" несколько лет, за счёт прежних заслуг. Но что потом? Перспектива стать филиалом Большого?

09 июл 2008, 11:31
Заядлый театрал

Все-таки выскажу свое мнение по поводу ЛО с Терешкиной, на которую решила пойти после хвалебных и восторженных отзывов на форуме. Я не могу поверить в то, что никто, кроме меня не понимает и не видит, что вновьиспеченная прима МТ имеет абсолютно антисценичное лицо и использует накладные подъемы. Может быть в бессюжетной хореографии ей возможно восхищаться, но поверить в то, что кто-то может влюбиться в девушку с таким лицом может только зритель ну с о-о-о-чень богатым воображением либо вовсе без него. И сравнение с лазерным проигрывателем лично мне кажется очень близким. Я даже с некоторым удовольствием вспомнила Павленко. Про кордебалет вообще писать не хочется. Настоящим был только принц. В общем, судя по увиденному, конец настоящего прославленного мариинского балета МТ точно не за горами.

09 июл 2008, 12:27
Завсегдатай

Вижу вообще слабовато, тут прошу меня простить...

Указанные вами ребята танцуют, по-моему.
Тимофеев недавно Божка танцевал, до этого в па-де-труа
С. Попов не так давно вообще несколько ведущих партий подряд станцевал, вчера Париса
Романчиков в гранд-па в Баядерке, тоже совсем недавно...

Почему кого-то ставят, а кого-то нет – в этот вопрос, я, например, стараюсь даже не вникать.
Если же не пробовать молодых на сцене, не давать им ролей, то они вообще никогда ничего не смогут…

А гудеж будет всегда. Либо «Почему не дают танцевать молодым, ставят одних и тех же» , ну а потом: «Почему поставили этого, молодого, он ведь вообще никакой, пускай в придворных постоит, коли танцевать не умеет»

09 июл 2008, 12:36
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 135  След.