|
|
Текущее время: 04 май 2025, 13:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
tata
Заядлый театрал
|
[[quote]quote="Сильфида"]Alberich, не сочтите за труд - напишите, пожалуйста, об одалисках в последнем Корсаре! Кто танцевал и как? На премьере в 1987 году эти персонажи были в большом почёте, и танцевали их крепкие солистки, уже имеющие за плечами главные партии.[/quote]
В последнем "Корсаре" одалисок танцевали Светлана Иванова, Яна Селина, Надежда Гончар. На меня большее впечатление произвела Светлана Иванова.
|
10 июн 2008, 23:57 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
Мне - наоборот, Иванова как-то выбивалась... Но было неплохо, Селина вообще молодец, да и Гончар стабильна. Никто по крайней мере не падал на пятую точку, как в начале сезона было)
|
11 июн 2008, 00:34 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
beseitigt
Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
|
11 июн 2008, 02:26 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
tata,
спасибо!
Очень хорошо Куллик танцевала одну из вариаций. Нравилась мне и Панкова.
|
11 июн 2008, 09:04 |
|
 |
tata
Заядлый театрал
|
А для меня Маргарита Куллик незабываема в "Жизели". Летом, кажется,1988 в ДК "Выборгский" шли ЛО и "Жизель". Театр был на гастролях. Кордебалет - разнокалиберный, с миру по нитке, что называется... Но Куллик- Жизель и Марат Даукаев и технически, и актерски были великолепны. И такой дуэт. Заставили прожить спектакль вместе с ними. Не любила Куллик до этого, казалась мне крупноватой, простоватой. Но тогда было просто потрясение, которое до сих пор памятно. А самое сильное впечатление, - это, конечно, Наталья Бессмертнова в Большом в 1977?, не думала, что на балете можно плакать.
|
16 июн 2008, 23:43 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Последний раз редактировалось Octavia 25 июн 2008, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
|
22 июн 2008, 17:50 |
|
 |
Юлия
Б.. без пачки
|
ну, petyarus, порадовал. я-то сама, прострадав поствагнеровским синдромом, не ходила никуда. думаю, и хорошо, что не ходила: хватит мне одной сомовой завтра. пойду-таки поглумиться.
но проект настенька-2, конечно, хорош! я думала, с такой разбалансированностью работы корпуса, рук и ног танцуют только в москве. ан, нет! немузыкально ужасно. постоянно норовит завалиться, особенно с кавалером. по сцене в турах ходит, куда хочет. точнее куда не хочет, а куда занесет. спина негнущаяся. удалено
Последний раз редактировалось Юлия 22 июн 2008, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
|
22 июн 2008, 19:00 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
могу сказать пару фраз о прошедшем Корсаре, тут уже выложили видео, комментировать я воздержусь.. вообще девушки выступили как то бесцветно. Что Колегова, что Евсеева оставили меня равнодушной.. а вот парни понравились, Антон Корсаков танцевал от души, шутливо обыгрывал все мизансцены, и Иван Козлов мне пожалуй больше всего понравился, какой то он вышел справедливый, добрый, хороший, в общем, настоящий положительный ГЕРОЙ этого "советского" балета. ("советским" я его называю из-за своего - на мой взгляд-не совсем удачного оформления).
|
22 июн 2008, 19:36 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
22 июня, 21-30. Жизель. фантастический балет в 2-х действиях.
Полина Семионова - Владимир Шкляров, Мирта - Екатерина Кондаурова.
Вот это спектакль! Настоящий балет, выше всяких похвал, именно что фантастический! Незабываемый, душераздирающий, прекрасный по исполнению, по блестящей актерской игре...
Огромное спасибо! Выложились на полную.
Сидел и грешным делом думал: слава Богу, что сегодня именно это, а не вечер Вишневой.
Поначалу ворчал, что в укороченном варианте - без вставного пдд; еще у Альберта кольцо на пальце, (у Мирты, как позже выяснилось - тоже) - наблюдение таких мелочей, не вяжущихся с сюжетом, сперва немного отвлекало, но к концу 1 акта все это было уже безразлично - на сцене происходило чудо.
|
23 июн 2008, 07:53 |
|
 |
Профанесса
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург
|
Octavia писал(а): Внимание на Анастасии Колеговой. Вроде бы училась в Вагановском, а его, стиля, нет... не понимает, не чувствует танцовщица целостноти хореографичекой фразы, её танец разбросан, не сосредоточен.
Бог с ним со стилем  У выпускниц АРБ может не быть элементарного чувства ритма и музыкального слуха. Яркий пример - Дарья Васнецова 19.06 в "Изумрудах" в качестве второй солистки. Я такого еще не видела... Имидж театра нисколько не пострадал, если бы эту танцовщицу поставили в последнюю линию кордебалета.
Зато Екатерина Кондаурова... Это что-то невероятное! Ну и Ирма Ниорадзе в этой партии - непревзойденна. Очень облагородила "Рубины". У большинства танцовщиц партия первой солистки сводится к кокетству, заигрыванию с партнером. И в этом есть что-то жалкое. Ирма была настоящей стихией (с положительным зарядом), и кокетство для нее не было женским способом самоутверждения.
Алине Сомовой "Бриллианты" пока противопоказаны 
Последний раз редактировалось Профанесса 23 июн 2008, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
|
23 июн 2008, 12:19 |
|
|