Текущее время: 04 май 2025, 01:53

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
ГАЛА - КОНЦЕРТ БАЛЕТА 12 июня 2008. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 12:44, всего редактировалось 2 раз(а).

15 июн 2008, 00:46
Завсегдатай

Немного о вчерашнем Гала, посвящённом великим балеринам. Прошёл на достаточно хорошем уровне. На па-де-катре Кондаурова отличилась высоким выразительным прыжком, Думченко уверенна и точна. Ширинкина в силу неопытности и волнения была похожа на ученицу. Диана и Актеон - Лобухин в прекрасной форме, всё исполнил идеально, не придерёшься. Евсеева достаточно хорошо справляется, но помарок много. Корсунцев и Васнецова (2-й акт Лебединого) Корсунцев работал за двоих, больше мне сказать нечего. Па-де-де из "Жизели" с Колеговой и Иванченко было исполнено безукоризненно и с очень высоким уровнем мастерства и артистизма. Пока самое лучшее исполнение, какое я видел. Осмолкина и Колб - Катя очень выросла технически за этот год, прекрасная энергетика. Ну а ноги Колба - это шедевр. Империал был исполнен абсолютно точно, ни одной помарки. Сомова великолепна. Её уровень мастерства значительно вырос за этот год, сейчас она уже выглядит надёжной и опытной, исполнение безукоризненное. Шкляров выглядел тоже вполне профессионально, единственно, что меня смущает - это слишком счастливое выражение лица после исполнения вращений. В целом концерт понравился. Мариинка, как всегда, на хорошем уровне. Похоже, что артисты скучают по Вазиеву :?

15 июн 2008, 12:02
Завсегдатай

из Вашего поста я поняла, что Думченко танцевала в па-де-катр, а Евсеева -Диану. А Шкляров -кого?

15 июн 2008, 13:12
Завсегдатай

Шкляров дебютировал в Империале. Напишу, пожалуй, и я пару слов.
Концерт оказался не так ужасен, как я ожидала. Поскольку я успела сказать моим иностранцам, что ожидается тихий ужас, то в итоге они остались вполне довольны, сказали, что им особенно понравился Лобухин (вот и хорошо: а то сказала бы, что они увидят лучший в мире театр, тогда бы они оказались разочарованы, а так - в самый раз, потому что концерт оказался в общем и целом вполне пристойным). А я нисколько не жалею, что сходила, т. к. абсолютное большинство участников в данных партиях я видела впервые.

Итак, сначала был па-де-катр: вместо Евсеевой - Думченко. Средний уровень: все девочки романтичны, милы, но небезупречны технически (когда Кондаурова и не помню кто еще споткнулись в конце, даже у иностранцев вырвалось досадливое "ох") и не так изящны, как хотелось. Кого-либо выделить затрудняюсь - по-моему, все показали одинаковый уровень, хотя от Думченко как от самой опытной я ожидала большего.

Диана и Актеон. Евсеева лицом и жестами демонстрировала невероятную бравуру и стать примы, совершенно не соответствовавшие ее очень средненькому и бесцветному исполнению. Лобухин сорвал бешеные аплодисменты, хотя мне показалось, что то ли партнерша его сильно не вдохновляла, то ли вообще был не его день, но у меня дух не захватывало.

Черное пдд, Васнецова-Корсунцев. Единственный действительно провальный номер программы. Когда Дарья танцевала адажио и первую вариацию я, памятуя о рассказах о концерте 12-го, думала: а ведь все еще не так плохо. Нет, конечно, к Одиллии это не имело ни малейшего отношения: этакая гламурная девочка, королева даже не дискотеки, а я бы сказала, школьных танцулек :lol:, пытается горделиво поводить головой и что-то из себя строить. И смех, и грех. Но текст она вроде как воспроизводила. Ее техника не показалась мне безнадажной. Возможно, с хорошим педагогом солистка из нее когда-нибудь и вырастет. Однако фуэте на этот раз она сделать даже не попыталась, и первую половину музыки проскакала по кругу, а что было на второй не знаю - то ли она топталась где-то в правой половине сцены (я сидела, вернее, стояла в бельэтаже и самого края мне не было видно), либо вообще ушла за кулисы. Позор полный, хотя половина зала, думаю, ничего не поняла. К сожалению, к хвалебным словам в адрес Корсунцева не могу присоединиться. Корсунцев как Корсунцев. Никогда его не любила, и вчера он нисколько не показался мне лучше чем обычно. Очень средняя техника и унылый вид, особой элегантности не заметила.

Дальше было нечто удивительное: Колегова-Иванченко в Жизели. Колегову я фактически видела впервые (фея Сирени не в счет), и она мне понравилась!!! Нет, неверно говорю: ОНА мне не понравилась категорически, подумалось, что широко известное определение Юлии действительно идеально к ней подходит :lol: В той давней Фее Сирени волосы у Колеговой были нормального цвета, а теперь она их обесцветила, что выглядит непередаваемо вульгарно (вообще я считаю, что это чудовищно, когда на сцену выходят лебеди из солярия, как Васнецова, и Жизели с пергидролевыми волосами, как у продавщицы из мясного - я совершенно серьезно считаю, что театр должен за этим следить и запрещать такие вещи. К Сомовой это тоже относится). Конечно, об образе с такой внешностью (лицо у г-жи Колеговой тоже не страдает одухотворенностью) речь не шла, однако технически это было ОЧЕНЬ прилично. Хотя, Скептик, Ваше мнение о том, что лучшего исполнения Вы в жизни не видели, меня повергло в замешательство: хочется спросить, что же за ужас Вы видели раньше? :lol: Иванченко я не видела сто лет. Он похудел невероятно, превратился просто в свою тень, а вместо с фигурой откуда-то взялась и элегантность, которой у него отродясь не было, в общем, тоже очень-очень неплохо.

Последним номером было пдд Чайковского в исполнении Осмолкиной и Колба (в программке была Сомова, о чем зрителей даже не удосужились предупредить). Очень неплохо, даже хорошо - но не более. Хотя Осмолкина за последние годы из совершенно неинтересной (для меня) танцовщицы выросла в, вероятно, одну из лучших в труппе, она была, увы, не так точна, игрива и изящна, как некогда Вишнева и Захарова. Колб был на высоте, но тоже не "ах". В начале было несколько невероятно красивых поддержек, когда Катя прямо взмывала в его руках, но "бросание" было выполнено с легкой помаркой и без шика.

От второго отделения я получила наибольшее удовольствие. В программке была Терешкина, но вместо нее вышла Сомова. Я этому, пожалуй, порадовалась, т. к. Терешкину в Империале видела уже дважды, а Алину - ни разу. Сразу скажу: Алина мне ОЧЕНЬ понравилась, я не ожидала этого абсолютно (выходит, не то что 12-го она была в ударе, а просто партия ей подходит?). Оговорюсь: опять же, мне не столько понравилась Алина, сколько ее танец. Я не слишком симпатизирую Алине: я считаю, что ее ультрасовременный вид с обесцвеченными волосами неуместен на сцене Мариинского театра), однако пресловутого самолюбования вчера нисколько не было: напротив, Алина была очень сосредоточена (иногда даже чрезмерно), вся в музыке и танце и заигрывала с публикой куда меньше той же Терешкиной. Прекрасно останавливалась вместе с музыкой в начале (насколько я помню, у Лопаткиной на ее дебюте это просто не получилось). Очень красивые, певучие руки, легкость и бесшумность. Где-то, конечно, можно придраться, но не хочется.
Шкляров очень понравился, хотя и вызвал улыбку тем, что явно отыгрывал какой-то свой сюжет. Его "принц" (по другому и назвать невозможно) явно попал сюда из какого-то другого балета - в каком-то месте это была просто точная копия то ли Зигфрида, то ли Альберта, идущего вдоль рядов "не тех" красавиц, с тоской вглядываясь: а вдруг она? Не уверена, что все это нужно и допустимо в Баланчине (у других исполнителей я такого никогда не замечала, они держались очень сдержанно, в основном служа подставкой для солистки :)). В общем, смотреть на Володю было очень приятно, но то ли это? Объясните, кто-нибудь, пожалуйста, если знаете.
Что танцевала Сомова - не вполне понятно, один момент совершенно явственно оказался щемящим прощанием влюбленных, что было замечательно сыграно обоими, впрочем, опять же, я не уверена, что именно это имел в виду Баланчин. И, увы, на мой взгляд, Алина и Володя вместе смотрятся очень плохо. Во-первых, она для него крупновата, но главное, они будто из разных веков выпали и встретились благодаря машине времени: она - ультрасовременная девица, этакая королева танцпола, он - сказочный принц из 19, если не из 17 в. Как Шкляров смотрится с Терешкиной мне тоже не нравится (собственно, а с кем Шкляров смотрится хорошо? только с Женей :lol:), но они хотя бы больше схожи по стилю.
Третью партию танцвала Осмолкина, неплохо, но не более. Виденная ранее Новикова понравилась больше (хотя я не ее поклонница). Возможно, я неправильно понимаю суть этой партии, но мне кажется, что это должна быть - по контрасту с главными героями - резвая беззаботная девочка, а Осмолкина для этой партии девушка слишком взрослая и слишком рослая. Однако возможно, это я зря придираюсь :lol:

В целом, повторюсь, концерт оставил скорее благоприятное впечатление - уж точно не такое ужасное, как ожидалось :D

15 июн 2008, 14:50
Завсегдатай

Шкляров танцевал с Сомовой соло в Империале. Ещё хотел дополнить - всегда бываю рад, когда дирижирует Павел Бубельников. Очень чуткий дирижёр, знающий двигательные особенности каждого исполнителя. Оркестр тоже был на высоте.

15 июн 2008, 14:55
Завсегдатай

Я не слишком симпатизирую Алине: я считаю, что ее ультрасовременный вид с обесцвеченными волосами неуместен на сцене Мариинского театра

Wid Matwienko s podtjazkami , Zavorotnjuk resannjaja x raz ,Julia Timoschenko s kokainom dlja rabotosposobnosti Polina Semenova s
"drugom" Malxowim ,wid Sari Phillips(vnuchka korolewi Elizaweti ,7 w ocherednosti na tron) s zelezjakami w jazike ( drug-zokej izwraschenez ?),K.Sobschak s woprosami k Kadirowu
"...Ne xotite sex w naruchnikax ?" i tak dalee ...

Wid Berluskoni i Schiraka s kosmeticheskimi operazijami

Wid ministra Grefa ,pri s#eme mal#chikow iz sluzebnoj maschini
y pamjatnika gerojam Plevni .(mal#tschiki zalujutsja ,rabotat# po polnoj programme , a platit skupo)

Oni wse(molodie devuschki) sejtschas raskraschenni i esli tol'ko(!) raksraschenni ,to eto ochen' xoroscho .
##############################

Bez wprisnutix gub ,podprawlennix yschej ,nosa ,bez japonskix gormonal'nnix piljulej dlja rosta grudi ,virvannix korennix zubow
dlja jamochek na schekax i niznix reber dlja yzkoj talii ,bez
sputnikow-druzej s wiwaliwschejsja prjamoj kischkoj ot homoseksual'nnogo yserdija .

Brigitte Bardot ,Claudia Cardinale -yarko nakraschenni w 60 godax ,no 100 % natural'nni

Wprochem esli wam nenrawit'sja ,obratites# w Pechorskuju lawru ,tam
nuzni monaschki

http://www.youtube.com/watch?v=FGPSnB93 ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=E5jjYLsh1V4

Muzika Manchini ( Pink Panter ) ,odin raz mozno smotret' ...
potom nedostatki ysiliwajutsja

Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 15 июн 2008, 17:03, всего редактировалось 2 раз(а).

15 июн 2008, 15:17
Завсегдатай

По поводу Коллеговой, её недавно вывозили на гастрольные смотрины в провинцию Англии. Никто её конечно в примы не прочит, однако отзывы были приличными. Я видела Анастассию только в записи - ДК гран па. Мне не понравился её броский несобранный танец.

Флория, по поводу цвета волос некоторых солисток - с Вами на все 100! Если хочется быть блондинкой то надо пойти к мастеру (деньги на это уже верно теперь есть) и поддерживать его регулярно. А сейчас что - будто кто то ей на голову вылил peroxide, а корни и у висков цвета радуги. В NYCB ничего подовного нет :roll:

15 июн 2008, 16:54
Завсегдатай

Если хочется быть блондинкой то надо пойти к мастеру (деньги на это уже верно есть) и поддерживать его регулярно. А сейчас что - будто кто то ей на голову вылил peroxide, а корни и у висков цвета радуги. В NYCB ничего подовного нет

Esche odna popitka poiska Platonowskoj ballerini ...

Mozet ej tak nrawit'sja ...

W NYCB est' devuschki perwie solistki s wneschnost'ju Somovoj i Waganowskim ? Esli est' prisilajte foto ,daze bez Waganowskogo...

I wtorix solistok toze ...

Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 15 июн 2008, 17:15, всего редактировалось 2 раз(а).

15 июн 2008, 17:08
Завсегдатай

Кстати, мне показалось, что Осмолкина и Колб очень хорошо смотрятся вместе (возможно, я впервые их видела вместе, не могу сообразить). Осмолкина - девушка изящная, но не такая миниатюрная, как Образцова, а Лопаткина, скажем, наоборот крупновата для Колба. У меня вообще родилась очень странная ассоциация, когда я на них смотрела: чем-то советским (в хорошем смысле) повеяло от их выступления. Если у Шклярова внешность 19 (или даже раньше) века, то у Колба с Осмолкиной лица мне показались 60-х г. 20 в. Это, конечно, только мимолетная мысль, не претендующая на объективность, но их дуэт мне понравился.

15 июн 2008, 17:11
Завсегдатай

спасибо за впечатления! А что - действительно в программке было написано "первое выступление" (это я про Шклярова?). Октавия писала, что Шкляров и Сомова танцевали Империал на гастролях в США. Впрочем, дебют на гастролях обычно "не считается" :) .
Floria Tosca,
вот видите - "предупреждён - значит, вооружён 8) ". Всё оказалось не так уж плохо. Значит, Васнецова вышла ещё раз в том же па-де-де? Смелая девушка!
sceptic,
а кого Вы видели в Жизели кроме Колеговой? Просто интересно.
Иванченко, действительно, выглядел очень элегантно (это я про 12 июня, вчера не была), и держал Колегову надёжно. У Анастасии, как мне кажется, большие проблемы с руками, да и некоторые сольные куски показались слишком медленными.
Впрочем, как говорится, "на вкус и цвет товарища нет".

15 июн 2008, 18:33
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.