|
|
Текущее время: 03 май 2025, 21:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
ГАЛА - КОНЦЕРТ БАЛЕТА 12 июня 2008.
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
Deleted
Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
13 июн 2008, 01:17 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Какой ужас вы рассказали, господа! Есть шанс, что я окажусь 14-го на концерте, да не одна, а с иностранцами, так я уже заранее в ужасе, ибо на сегодня состав был заявлен хороший, а танцевали черт знает кто и черт знает как, а 14-го еще и состав: без Лопаткиной, без Терешкиной, без Сомовой. Я-то ладно, мне любопытно в любом случае, но как я иностранцам (очень интеллегинтным, кстати) буду в глаза смотреть и что говорить? Что это - лучшее, что у нас есть, или что у нас на дорогущие гала выпускают черт знает кого - какой вариант приличнее, а?
Интересно, если состав соответствует действительности (что абсолютно не факт, как и сегодня), то кто Империал-то будет танцевать? Неужели Колегова??? Или Кондаурова? Кто могёт-то из заявленных?
А вообще, простите меня, кто виноват в этом кошмаре если не Фатеев - новое начальство? Педагоги педагогами, но ведь кто-то выпустил весь этот кошмар на сцену под маркой гала с посвящением не пойми кому?
|
13 июн 2008, 02:23 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Альберих, я с интересом читаю Ваши посты и с Вами дискутирую, правда. Но что Вы так злобно, право? Почему нам усомниться в гениальности Форсайта или какого-то балета Баланчина - это преступление, следствие неразвитого вкуса и все такое, а Вам можно крыть Кармен-сюиту, Кармен Пети и т. д. последними словами? Вкусы у всех разные, и Пети уж всяко не менее выдающийся хореограф, чем Форсайт. Я Баланчина (не всего) стала ценить лет этак через 10 с тех пор, как начала смотреть. Ну а многие до сих пор недолюбливают, потому что предпочитают более эмоционально и сюжетно наполненнй танец, и что?
|
13 июн 2008, 02:27 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Deleted
Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
13 июн 2008, 02:56 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Парировать Ваши выпады сложновато, Альберих. Я Вам, что все люди разные и не обязаны любить одно и то же, а Вы все про свое. Ладно, проехали.
Кстати, Пети мне нравится как раз ранний (или это расцвет у него?) - наши Кармен и Юноша и смерть. А ГАБТовская Пиковая не нравится совершенно, несмотря ни на каких Цискаридзе.
А Форсайта допускаю, что у нас просто не так танцуют. Я в Стептексте видела только Вишневу (трижды!), и она мне не нравится совершенно. А когда Ноа Гелбер приезжал с крошечным кусочком Форсайта, я пришла в восторг. То же и с Аполлоном, кстати: увидела полминуты Стифела по телевизору и обомлела, а на нашей премьере - спала.
Однако ж оттого, что Черный квадрат знаменит во всем мире и его на выставки возят, искусством он не становится  Это кстати об аргументе "если идет на всех сценах..."
Кстати, про то, что для Вас ходить в театр -профессия - впервые слышу, не помню, чтобы Вы об этом писали. Вы - оперно-балетный критик или историк балета?
|
13 июн 2008, 03:12 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Я мог себе позволить в 14 лет сказать - а мне не нравится Толстой. Сейчас скажу - не дорос.
Lew Tolstoj ,eto filosofija A.Schopengauera ,kotoraja baziruetsja
na indijskix wedax . I Aristotelewskie moral'nnie dogmati
(Otec Sergij)
W waschix ocenkax oni nabljdajutsja ...
Plagiat ,smotrite original'nnie grecheskie tragedii -Sofokl ,Ovidij ,Ewripid ,Gorazij . Kul'turu Renessansa
|
13 июн 2008, 03:17 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кроме балетоманов на таких летних гала,в основном,иностранцы-туристы и гости нашего города,судя по тому,что уже не только фотографируют себя любимых в антракте на фоне  ,но пытаются и сидя на бортике оркестровой ямы.А таким зрителям не очень важно,должна была терешкина улыбаться счастливо или хищно,или фуэте на пятачке или у края оркестровой ямы  Что касается Фатеева-давайте повременим пока винить его.А состав на четырнадцатое как-то не вдохновляет,действительно.
|
13 июн 2008, 03:19 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Про злобу - что считаю нужным, то и говорю. Зачем я это делаю - уже говорил. Не нравится - парируйте. Только не репликами - "Ой, а чего это Вы такой злобный".
Нет конечно. Вот мне например хочется просто пощупать пульс, погладит волосы, налить рюмочку ... как это у Святослава, Далмайн(?) и сказать: "Алеберих, дружочек, работа если она перестает быть удовольствием, то это нехорошая работа". Бог меня поставил на эту землю "to enjoy myself ", а не искать проблемы, чего искренне желаю и Вам. Право, жизнь намного веселее чем Вам кажется на данном пороге 
|
13 июн 2008, 03:23 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Deleted
Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
13 июн 2008, 03:34 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Эдуард, ну скажите, разве это не мерзко: давать Бог знает какую халтуру по принципу "иностранец схвает"? Раньше этим славились другие, с позволения сказать, труппы, например, те, кто лабает Лебединое с 8 лебедями, 8 музыкантами и Зигфридом в рваном колете в Эрмитажном - занесло однажды с иностранцами, готова была сквозь землю провалиться. А теперь любимая Мариинка подключилась? Почему они считают, что иностранцы _настолько_ ничего не понимают? Когда плохо - это ежу ясно, не то что иностранцу! И потом, иностранец - это что, диагноз? Среди них нет культурных людей, которые не в первый раз в балете?
Вот в Праге лабают каждый день летом Дон Жуана чешско-корейскими силами. И кстати, не такой уж это ужас, как я думала. Уже год собираюсь написать на этот форум отчетец, кстати 
|
13 июн 2008, 03:38 |
|
|