|
|
Текущее время: 03 май 2025, 20:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо, Alberich. Блудный сын, полагаю, никуда не делся - вот в конце июля их два, и явно хоть в одном будет Лобухин. Терешкину делать иконой, при всей моей большой к ней симпатии, просто смешно: как говорится, I hate to say it, но ее специфическое, прямо скажем, лицо никогда не позволит ей стать всенародной любимицей. Меня лично оно не напрягает, мне она симпатична и, кстати, я пока что вовсе не вижу у нее мимических проблем, хотя Вы не первый, кто об этом говорит, но, простите меня, это не то лицо, которое можно помещать на огромные афиши, снимать в рекламе, которое будут вожделеть мужчины и т. д. Тогда как Вишнева весьма хорошенькая, а Ульяна (про которую, когда она только появилась, иные говорили: хороша, но уж очень страшна, на челюсть посмотрите) с годами выросла почти в красавицу.
Насчет квелых Китри: я видела Новикову только в финальном пдд, и оно мне крайне не понравилось - видимо, она и во всем спектакле такая. Образцовой тоже, конечно, огня не хватает (не говоря уж про технику), хотя мне она симпатична как Китри. Но Терешкина в ДК, насколько я помню, весьма и весьма "зажгла". Конечно, не такой ураган как Осипова, ну так это же все-таки классический петербургский балет, а не мюзик-холл. Уж в чем-чем, а в недостатке темперамента странно обвинять Терешкину.
А насчет новых горизонтов не вполне понятна Ваша позиция: что спектакли разваливаются - верю, но почему же какая-то балерина не может открыть в своей партии новые горизонты, безотносительно к окружению? Что время гигантов прошло и теперь в принципе ничего нового и выдающегося не может быть - эта позиция представляется мне странной, опять же из серии "трава зеленее". По-моему, Вишнева много чего выдающегося сделала, да и Лопаткина тоже.
|
12 июн 2008, 13:06 |
|
 |
Юлия
Б.. без пачки
|
alberich, не знаю видели ли вы сарафанова\солора в записи или в спекаткле - это все-таки сильно меняет взгляд - но уверяю вас, артистически это была очень серьезно продуманная партия. фактура у него, конечно, мальчишеская, но солором он быд уже мужчиной, хоть и молодым, со всеми страстями, что положены по роли. и скажу вам, я видала множество весьма именитых и взрослых солоров, не буду называть имен, что б не поднимать круги по воде, которые и в половину не бли так интересны на сцене, как леонид. не заывайте, что ему только 25 исполнилось, он год назад рости перестал, так что шанс, что он вырастет во что-то большее, чем улыбчивый виртуоз, есть, и шанс большой. он сам, безусловно, человек настроенный на работу и вдумчивый. то есть не просто выходит на сцену ногами помахать.
терешкиной нужен партнер. в первую очередь. не хотелось бы ее сравнивать в ул, потому что такие как ул появляются довольно редко. технически она №1 в театре.
|
12 июн 2008, 15:46 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
По-моему, Терешкина-Лобухин был бы очень неплохой дуэт. Жаль, они мало танцуют вместе. Но я их видела в Баядерке (Вика - Никия), и мне весьма понравилось.
|
12 июн 2008, 15:57 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Понимаете, одно из самых неприятных обстоятельств то, что работа в нынешних балетах наследия, на которой она сейчас вкалывает - крайне неблагодарная. Это партии - фэйс офф, что бы здесь не говорили. Это очень понятно на гастролях, где заполняемость зала на Спящей никак не зависит от того, кто выйдет Авророй.
Хмм... На посещаемость может и не влияет. Во время гастролей в первую очередь народ хочет увидеть Русскую классику. Баланчин прошёл в Нью Йорке хорошо, а вот В Британии он мало кого интересовал, о чём красноречиво говорило присутствие пустых мест.
Однако на подростков (я всё-таки думаю что в 21 веке, балет в первую очередь всё-таки для них), которых также в первую очередь интересуют Спящие и Щелкунчики, исполнители главных ролей играют большое значение. Моя знакомая девочка с 5 лет занимается балетом и конечно мечтала увидеть Русскую классику. Я её спросила как ей понравился спектакль, она застенчиво ответила что не понравился. На вопрос почему, сказала что ей не понравилась Аврора. Признаться я удивилась, т.к. исполнительницей была очень опытная артистка. Слишком опытная, как выяснилось позже. Так что когда приехала Мариинская Баядерка, я посоветовала ей пойти на Сомову и Сарафанова. Как и ожидала, и молодой театрал и её друзья из класса были в полном восторге! Так что Мариинке нужны все - и Сомова, и Новикова, и Лобухин (будущий Спартак) и конечно Терешкина. У Терешкиной как известно имеется крупный недостаток, с которым она будет бороться всегда. Поэтому Терешкина даже со сверх-пиаром не смогла бы стать Захаровой. IMHO.
|
12 июн 2008, 16:56 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Поэтому Терешкина даже со сверх-пиаром не смогла бы стать Захаровой. IMHO.
Bit* wibrannoj w w Gosdumu ot Krasnojarksa (Waznejschego w woennom,ekonomicheskom otnoschenii regiona Rossii)?
Wozmozno ,a zachem ej eto nado ? Ona prima ,muzchini y nee toze est*
|
12 июн 2008, 17:51 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): У Терешкиной как известно имеется крупный недостаток, с которым она будет бороться всегда. Поэтому Терешкина даже со сверх-пиаром не смогла бы стать Захаровой. IMHO.
Вы про внешность? Если да, то я согласна, о чем выше и пишу.
|
12 июн 2008, 17:54 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Вы про внешность? Если да, то я согласна, о чем выше и пишу.
?
Posmotrite wnimatel*no na dam ,kotorix wibarajut w zeni Putin ,Medwedew
na gubernatiora SPB Matwienko ,
Nabor tuxlogo (wo wsex aspektax) i zirnogo malopodwitznogo mjasa
i (dami prostite ) w bajkowix trusax
na operirowannuju K.Sobchak (Grud*,gubi,Nos &)
wi ywidite -Tereschkina posimpatichnee
|
12 июн 2008, 18:12 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
swjatoslaw gerus писал(а): ... wi ywidite -Tereschkina posimpatichnee
Для жизни у Виктории лицо нормальное, но балетная сцена имеет свою специфику. У Захаровой очень сценичное, фотогеничное лицо, то же у Лопаткиной. В жизни обе хороши, но не супер-красавицы. И лишь Вишнёва красавица и для жизни и для сцены. IMHO.
|
12 июн 2008, 18:23 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Ну в общем, согласна. Хотя я бы не назвала Вишневу красавицей. Симпатичная, миловидная, обаятельная... но красавица - это Одри Хепберн 
|
12 июн 2008, 18:30 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
А Вы Захарову вблизи видели? Я Вас смею уверить - фотошоп решает все проблемы прикуса. И проблема у Колба не в том, что он страшен как смерть. Сразу видно как вы в мыслите в тренде - вот она сила пропаганды. Балетная слава - настоящая - это не частота появления в таблоидах или Госдуме. Еще раз повторю - в этой ПРОФЕССИИ у Терешкиной куда больше перспектив. То что, вы принимаете за пантомиму в МТ, уверяю вас, ею не является - как и то, что симулируют кировчанки - темпераментом ( вы просто не видели московских Китри, или итальянок). Т.к. это вопрос ремесла, которым они не владеют - ибо некому учить, и желания учиться нету тоже. Посмотрите какой нибудь новый лондонский спектакль - сразу поймете о чем я. Крайнее небрежение и в труппе и школе драматической, игровой частью сыграет дурную шутку. Но позже. Люди не видят тренда, ренессанса драмтанца (всякие Наджи и Бурны ведь не просто так).
Сарафанов - Солор. Это хорошо сделано, не спорю. Танцевально. Но Чабукиани имел ввиду не это. Что то похожее было во времена расцвета Цискаридзе - ну шикарно, артистично. И в тоже время - что общего между бронебойным стилем григоровического Большого и этим андрогинно - нарциссическим томлением?
Наследие. Баядерка с Лопаткиной напоминает самолет с одним работающим двигателем. То есть, сядет он конечно, но уже не как чудо авиастроения. Но вот такой вот у нас Петипа. Тени то состоятся как-нибудь. А че делать с остальными тремя актами? Ну подоткнем дырку Терешкиной - Гамзатти, так Петипа ни Гюльнару, ни Гамзатти мыслил не как аксессуар к Кшесинской.
Лобухин - Терешкина. Допустим. Теперь представьте Лобухина в Этюдах - что выйдет? По росту тоже амплуа не назначают - увы.
|
12 июн 2008, 20:08 |
|
|