Текущее время: 21 июн 2025, 21:39

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35  След.
Ульяна Лопаткина 
Автор Сообщение
Театрал

Уважаемый, Alberich! Гала - это особый способ организации концертов. В том или ином виде они существовали всегда. Они дают возможность артистам подготовить и станцевать новый номер. Я просмотрела список номеров У. Лопаткиной и 7 лет назад не нашла у нее номера "Танго". Может быть я, конечно, ошибаюсь, но по-моему он появился не так давно, может быть два года назад. Кстати, интересный номер в смысле настроения и пластики для Лопаткиной. Вам все не нравится, раньше было лучше, вы за что-то новое, а за что, непонятоно, как какая-то базарная старушка. Вы сами очень верно про себя сказали, все время о чем-то трещите. У каждого свое мнение, критиковать можно все и всех, но извините, это все-таки не критика, а базар.

09 июн 2008, 17:33
Завсегдатай

Мне вот тоже не нра "раньше было лучше" посты, хотя и отношусь к ним более снисходительно. Раньше было лучше для кого? Уж конечно не для меня и моих друзей. Машины времени ведь нет, так что не понятно как действительно танцевали Кшесинская и Преображенская. А старые записи с ручками домикам меня ну никак не вдохновляют :(

Мариинка лучший в мире театр, однако проблемы со "звёздностью" есть и это если не сможет повалить такой мощный театр, однако верно что умоляет достоинство этой замечательной труппы.

PS. Народ идёт туда где полемика 8)

09 июн 2008, 17:47
Завсегдатай

Цитата:
Фамилий Дуато, Килиан, Уилдон, Форсайт, Бауш и пр. в этих меню вы не встретите.

Это Вы о Лопаткиной или вообще об МТ?
В театре и в репертуаре У.В. было много достойных имен: Ноймайер, Пети, Ратманский, Роббинс, Ван Маннен и.т.д. Теперь и Вентрилья появился, по-моему, очень талантливый.

09 июн 2008, 17:51
Завсегдатай

Я тоже не вижу ничего плохого в гала. Вот, Ульяна подготовила новый номер, Лобухин-Осмолкина - тоже, та же Терешкина каждый раз танцует разное. Что, лучше в 5000 раз давать ЛО с Ульяной?
А Форсайта я вообще не считаю ни балетом, ни вообще искусством, и не только я. Есть он в репертуаре - хорошо, но почему Ульяна должна в обязательном порядке его танцевать?

09 июн 2008, 18:32
Почетный фотограф

Ув. Флория, я бы с большим удовольствием посмотрела 5000 ЛО именно с УЛ!!!! Да вот все не везет!!! :x Купишь билет, ан ее уже и нет в составе! :lol: Как в очко играю. :roll: Только на гала и могу лицезреть. Приходится посещать, хотя уже поднадоело. Хочется увидеть полноценный балет!
Правда вчера УВ была хороша!!!
Холодно отношусь к модерну. Танго оставило меня равнодушной в предыдущий просмотр. Но вчера от Ульяны исходил такой поток задора, что мне понравилось и Танго и последний номер. В холодности вчера УВ никак нельзя было упрекнуть! (Стандартный упрек посетителей форума к УВ.)
Записала с середины номера и просмотрела с большим удовольствием! И до сих пор пребываю в хорошем настроении от вчерашнего вечера!!!

09 июн 2008, 19:43
Б.. без пачки

Alberich, я очень рада, что наконец-то появлся человек, который хоть ногда сует палку в этот квохтающий муравейник, где спектакли смотрят с третьего яруса, или еще того хуже: изучают по клипикам на ю-тьюбе, сделанным дрожащей рукой, но тем не менее, не могу вам не заметить, что иногда вы перегибаете палку.)

09 июн 2008, 21:11
Завсегдатай

Во-первых никто не судит о спектаклях по записях на ютюбе. По записям судят о технике исполнения определённого pas. Да это и так ясно :roll:

09 июн 2008, 21:34
Завсегдатай

Кстати, какое-то танго в брюках Ульяна действительно танцевала сто лет назад в Москве (чуть ли не 10 - она тогда была в ранге восходящей звезды), меня оно еще тогда (по телевизору) поразило своей примитивностью и невыигрышностью для Ульяны. То ли это танго - не знаю, наверное. Во второй раз (живьем) оно мне понравилось больше, но все же, я бы не сказала, что это выигрышный номер для ульяниной индивидуальности. А вот что "Противоречия" я упустила - очень жаль. Надеюсь, Ульяна его еще не раз станцует.

09 июн 2008, 21:35
Завсегдатай

Я бы посоветовал обсуждать не мою персону - форум не про нее. Ни одного аргумента, кроме "а мне нравится" - "а мне не нравится" еще не прозвучало. Тут звучали признания в страстной нелюбви к Бурнонвилю, теперь вот Форсайту влепили. Ну что тут можно сказать? Все эти репертуарные потуги за десять лет - все впустую. Мне будут рассказывать, что Пети тридцателетней давности и престарелый Ван Манен - это модерн, это страшно современно и с самой лучшей стороны показывает эрудицию УВ. Первый раз слышу,что Роббинс чего то по заказу УВ смастерил. Ну что ж поделать, коли вы другого не видали,хотя театр некоторое время назад предоставлял такую возможность. А заявление, что набор хореопопсы лучше, чем Озеро дорогого стоит.
И какая короткая память, как быстро забыли, какие были гала на первых Фестивалях - попса попсе рознь.
Какой нужен позитив? Простите, а он ЗДЕСЬ нужен? Посреди этих диких стонов - ах, Ульяна! Давайте построим для УВ театр, и пусть она пляшет там свои 500000 Озер. Театр причем? Еще раз процитирую Теляковского - императорский театр единственный может себе позволить не потакать публике. Если б потакал, давно был бы филиал Эйфмана, это вам не Форсайт, куда душевнее. И теплее.
Еще недавно - после ЗООлетия с его мегагастролями, Фестивалей с нормальными программами и участниками, а не провокационным набором Озер, где, как известно, СССР впереди планеты всей, представить, что театр фактически будет обслуживать безвкусное тщеславие двух балерин было невозможно. Всех остальных просто сдвинули в сторону как мебель.

Позитив. Мне БЫЛО интересно смотреть Фадеева в Ноймайере. Мне было интересно смотреть Макса Щербакова в Манон. Соллогуб в Стептексте. Захарову в Среднем дуэте. Кондаурову в Форсайте. И даже Иванова в Шинели. Иногда можно было порадоваться плеяде очень хороших солисток в Дон Кихоте. Не забуду Белого адажио Павленко, выяснилось, что вариант УВ имеет конкуренцию.Всегда был хорош Пономарев, чудные манеры у Гронской - Балле ревю в свое время большую статью про пантомиму начал с Гронской - Батильды. В театр заезжали Легри, Гиллем, Акоста, Кобборг, Вилан, Ферри, Хюббе, Бассел, иногда даже хорошие труппы целиком - в гала шли Килиан и Звездно - полосатый флаг. Нужно продолжать далее?
Где оно все?

Последний раз редактировалось Alberich 09 июн 2008, 22:00, всего редактировалось 2 раз(а).

09 июн 2008, 21:44
Б.. без пачки

форсайте пока что отменили на ближайшем заявленном спектакле. а что дальше будет неизвестно. если он уйдет из репертуара, то это большая потеря. что дальше вообще будет неизвестно в связи со сменой руководства. не вам это оъяснять.
теляковский мог писать, что уогдно, если посмтреть репертуар того времени, то спектаклей "для великих князей" там было не перечесть.

09 июн 2008, 21:53
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35  След.