|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 21:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Kozlova
Театрал
|
Уважаемый, Alberich! Гала - это особый способ организации концертов. В том или ином виде они существовали всегда. Они дают возможность артистам подготовить и станцевать новый номер. Я просмотрела список номеров У. Лопаткиной и 7 лет назад не нашла у нее номера "Танго". Может быть я, конечно, ошибаюсь, но по-моему он появился не так давно, может быть два года назад. Кстати, интересный номер в смысле настроения и пластики для Лопаткиной. Вам все не нравится, раньше было лучше, вы за что-то новое, а за что, непонятоно, как какая-то базарная старушка. Вы сами очень верно про себя сказали, все время о чем-то трещите. У каждого свое мнение, критиковать можно все и всех, но извините, это все-таки не критика, а базар.
_________________ kozerog
|
09 июн 2008, 17:33 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
2 m-m Kozlova:
Мне вот тоже не нра "раньше было лучше" посты, хотя и отношусь к ним более снисходительно. Раньше было лучше для кого? Уж конечно не для меня и моих друзей. Машины времени ведь нет, так что не понятно как действительно танцевали Кшесинская и Преображенская. А старые записи с ручками домикам меня ну никак не вдохновляют
Мариинка лучший в мире театр, однако проблемы со "звёздностью" есть и это если не сможет повалить такой мощный театр, однако верно что умоляет достоинство этой замечательной труппы.
PS. Народ идёт туда где полемика 
|
09 июн 2008, 17:47 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Альберих писал:
Цитата: Фамилий Дуато, Килиан, Уилдон, Форсайт, Бауш и пр. в этих меню вы не встретите.
Это Вы о Лопаткиной или вообще об МТ?
В театре и в репертуаре У.В. было много достойных имен: Ноймайер, Пети, Ратманский, Роббинс, Ван Маннен и.т.д. Теперь и Вентрилья появился, по-моему, очень талантливый.
|
09 июн 2008, 17:51 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я тоже не вижу ничего плохого в гала. Вот, Ульяна подготовила новый номер, Лобухин-Осмолкина - тоже, та же Терешкина каждый раз танцует разное. Что, лучше в 5000 раз давать ЛО с Ульяной?
А Форсайта я вообще не считаю ни балетом, ни вообще искусством, и не только я. Есть он в репертуаре - хорошо, но почему Ульяна должна в обязательном порядке его танцевать?
|
09 июн 2008, 18:32 |
|
 |
neznaika
Почетный фотограф
|
Ув. Флория, я бы с большим удовольствием посмотрела 5000 ЛО именно с УЛ!!!! Да вот все не везет!!!  Купишь билет, ан ее уже и нет в составе!  Как в очко играю.  Только на гала и могу лицезреть. Приходится посещать, хотя уже поднадоело. Хочется увидеть полноценный балет!
Правда вчера УВ была хороша!!!
Холодно отношусь к модерну. Танго оставило меня равнодушной в предыдущий просмотр. Но вчера от Ульяны исходил такой поток задора, что мне понравилось и Танго и последний номер. В холодности вчера УВ никак нельзя было упрекнуть! (Стандартный упрек посетителей форума к УВ.)
Записала с середины номера и просмотрела с большим удовольствием! И до сих пор пребываю в хорошем настроении от вчерашнего вечера!!!
|
09 июн 2008, 19:43 |
|
 |
Юлия
Б.. без пачки
|
Alberich, я очень рада, что наконец-то появлся человек, который хоть ногда сует палку в этот квохтающий муравейник, где спектакли смотрят с третьего яруса, или еще того хуже: изучают по клипикам на ю-тьюбе, сделанным дрожащей рукой, но тем не менее, не могу вам не заметить, что иногда вы перегибаете палку.)
|
09 июн 2008, 21:11 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Во-первых никто не судит о спектаклях по записях на ютюбе. По записям судят о технике исполнения определённого pas. Да это и так ясно 
|
09 июн 2008, 21:34 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кстати, какое-то танго в брюках Ульяна действительно танцевала сто лет назад в Москве (чуть ли не 10 - она тогда была в ранге восходящей звезды), меня оно еще тогда (по телевизору) поразило своей примитивностью и невыигрышностью для Ульяны. То ли это танго - не знаю, наверное. Во второй раз (живьем) оно мне понравилось больше, но все же, я бы не сказала, что это выигрышный номер для ульяниной индивидуальности. А вот что "Противоречия" я упустила - очень жаль. Надеюсь, Ульяна его еще не раз станцует.
|
09 июн 2008, 21:35 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Милые дамы!
Я бы посоветовал обсуждать не мою персону - форум не про нее. Ни одного аргумента, кроме "а мне нравится" - "а мне не нравится" еще не прозвучало. Тут звучали признания в страстной нелюбви к Бурнонвилю, теперь вот Форсайту влепили. Ну что тут можно сказать? Все эти репертуарные потуги за десять лет - все впустую. Мне будут рассказывать, что Пети тридцателетней давности и престарелый Ван Манен - это модерн, это страшно современно и с самой лучшей стороны показывает эрудицию УВ. Первый раз слышу,что Роббинс чего то по заказу УВ смастерил. Ну что ж поделать, коли вы другого не видали,хотя театр некоторое время назад предоставлял такую возможность. А заявление, что набор хореопопсы лучше, чем Озеро дорогого стоит.
И какая короткая память, как быстро забыли, какие были гала на первых Фестивалях - попса попсе рознь.
Какой нужен позитив? Простите, а он ЗДЕСЬ нужен? Посреди этих диких стонов - ах, Ульяна! Давайте построим для УВ театр, и пусть она пляшет там свои 500000 Озер. Театр причем? Еще раз процитирую Теляковского - императорский театр единственный может себе позволить не потакать публике. Если б потакал, давно был бы филиал Эйфмана, это вам не Форсайт, куда душевнее. И теплее.
Еще недавно - после ЗООлетия с его мегагастролями, Фестивалей с нормальными программами и участниками, а не провокационным набором Озер, где, как известно, СССР впереди планеты всей, представить, что театр фактически будет обслуживать безвкусное тщеславие двух балерин было невозможно. Всех остальных просто сдвинули в сторону как мебель.
Позитив. Мне БЫЛО интересно смотреть Фадеева в Ноймайере. Мне было интересно смотреть Макса Щербакова в Манон. Соллогуб в Стептексте. Захарову в Среднем дуэте. Кондаурову в Форсайте. И даже Иванова в Шинели. Иногда можно было порадоваться плеяде очень хороших солисток в Дон Кихоте. Не забуду Белого адажио Павленко, выяснилось, что вариант УВ имеет конкуренцию.Всегда был хорош Пономарев, чудные манеры у Гронской - Балле ревю в свое время большую статью про пантомиму начал с Гронской - Батильды. В театр заезжали Легри, Гиллем, Акоста, Кобборг, Вилан, Ферри, Хюббе, Бассел, иногда даже хорошие труппы целиком - в гала шли Килиан и Звездно - полосатый флаг. Нужно продолжать далее?
Где оно все?
Последний раз редактировалось Alberich 09 июн 2008, 22:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
09 июн 2008, 21:44 |
|
 |
Юлия
Б.. без пачки
|
форсайте пока что отменили на ближайшем заявленном спектакле. а что дальше будет неизвестно. если он уйдет из репертуара, то это большая потеря. что дальше вообще будет неизвестно в связи со сменой руководства. не вам это оъяснять.
теляковский мог писать, что уогдно, если посмтреть репертуар того времени, то спектаклей "для великих князей" там было не перечесть.
|
09 июн 2008, 21:53 |
|
|