|
|
Текущее время: 04 май 2025, 14:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Собеседник
Завсегдатай
|
Сами Вы пакость (извините за грубость), Вы хоть видели, как она это танцует, или только по слухам знаете? Вчера все были на высоте, никогда такого не было раньше, я не помню ни одного гала, который был бы интересен мне от начала и до конца, обычно два-три интересных номера, а остальное...
Stabat Mater - очень талантливая вещь, балет со смыслом, видно, что автора волнует искусство, а не выпендреж и самовыражение.
|
09 июн 2008, 16:07 |
|
 |
Капля
|
Ну, вы прочитали программу и поморщились. Видели бы вы, как она это танцевала. Ещё и новый номер с подтекстом, я так думаю.
|
09 июн 2008, 16:07 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Ульяна вчера всем показала, как надо танцевать современную хореографию.
|
09 июн 2008, 16:09 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Собеседник писал(а): Сами Вы пакость (извините за грубость), Вы хоть видели, как она это танцует, или только по слухам знаете?
Простите, Собеседник, но лично я нахожу комментарии Альбериха куда более интересными чем бесконечные Ваши "когда будет танцевать Ульяна" , которые несут в себе ноль информации. Правда Альберих зашкаливает в другую сторону
Чем наш форум и хорош что на нём умудряются уживаться самые диаметрально противоречивые мнения, sans прямого оскорбления артистов и участников. Вы сами знаете что альтернатива может быть намного хуже - в таких местах бывали 
|
09 июн 2008, 16:18 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Октавия, если Вам интереснее всего, когда самых талантливых артистов голословно и несправедливо ругают (лишь бы ляпнуть что-то), то я Вас поздравляю. Альберих, насколько я понимаю, не в России живет, видел ли она Ульяну-то? Или с чужих слов о ней знает?
|
09 июн 2008, 16:23 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
Да, так и до мордобития недалеко....
Справедливости ради - это был не бенефис Лопаткиной, а "Гала-концерт балета с участием Ульяны Лопаткиной". Так что все честно.
Конечно, перегиб с гала-концертами в этом сезоне очевиден, да и разнообразия бы хотелось. Но что ж поделать...
Кабы все было просто, то делали настоящие большие гала (как вчера в Михайловском), заранее бы (как в Большом) были бы известны настоящие составы, видели бы иногда живьем "маэстро Г." и т.д.
А что вы, собственно, хотели? Если в стране происходит вырождение всего остального, то балет как айсберг все равно должен плавать по теплым морям? Нет конечно, и балет будет портиться.
Даже школы могут вырождаться, и балет не исключение (прям иногда начинаешь уважать фонд Баланчина за стервозность и жесткий контроль, хотя и тут бывает лажа)
Но лучше балетного театра, чем Мариинка, в нашей стране нет. Так что будем благодарны за то, что можем видеть хотя бы это...
|
09 июн 2008, 16:24 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Собеседник писал(а): Октавия, если Вам интереснее всего, когда самых талантливых артистов голословно и несправедливо ругают (лишь бы ляпнуть что-то), то я Вас поздравляю. Собеседник, мне кажется что он пытается бороться не с талантливыми артистами, а с системой которая поражает явление которое роняет театр - Альберих, поправьте меня если я не права: Цитата: Еще случились балерины. Новые звезды, выросшие в театре, захотели быть сами себе хозяйками. Названная когда-то знаменитым балетным критиком Вадимом Гаевским «тургеневской девушкой» Ульяна Лопаткина приняла пугающую роль символа русской духовности. Многие репертуарные новинки оказались диве «не по ногам», а виноват оказался Вазиев. Летучая звезда Диана Вишнева, перелетающая из Берлина в Нью-Йорк, нечасто приземлялась в Петербурге — и винила в том начальство. А Светлана Захарова, уход которой тоже вписан Гергиевым в счет Вазиеву, просто хотела быть первой балериной театра. Она ушла в Большой потому, что приобрела в Москве статус, на который не могла бы претендовать в Петербурге. Тут вообще была очевидная ловушка: пожелай Вазиев удержать ее любой ценой и сдвинь с места «первой» Лопаткину — ушла бы Лопаткина. http://mariinka.org/forum/viewtopic.php?p=24471#24471
|
09 июн 2008, 16:31 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Цитата: Тоже мне сложность - шене, вот три тура чистенько в пятую, это я понимаю.
Три тура!  Насмешил! Ульяна их 33 открутит, глазом не моргнув.
|
09 июн 2008, 16:33 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Вы знаете - если я начну комментировать вашу зрительскую компетенцию с 33 турами меня забанят и правильно сделают.
Честно говоря, я устал трещать тут на форуме как Кассандра. Кушайте розы. Баядерка как то спокойно прожила без УВ сто лет и дальше также проживет. Мне печально, что ваш кругозор не позволяет вам понять убожество программы гала, а банальный фанатизм - известные технические огрехи УВ, которые, надо отдать ей должное, раньше она успешно скрывала. Но меня, если вы так и не уяснили смысл моих претензий, гнетет не техника УВ, а попкультурные приемы и бизнесмодель которую она (они) стали практиковать в последнее время, причем за счет и под крышей театра. Количество гала, в которых мелькает Тершкина с набившими оскомину па де де, уже, кажется, превышает количество ее спектаклей. Мне кажется, у нее другое предназначение, а не пляски во время перешнуровок Лопаткиной или Вишневой.
Я видел Танго, повторю, семь лет назад. Бездарная попса для слабонервной публики.
Хореография под заказ в 21 веке, это из разряда дорогого ресторана, но не театра. Фамилий Дуато, Килиан, Уилдон, Форсайт, Бауш и пр. в этих меню вы не встретите.
Теперь - Октавии.
Виноват оказался Гершензон, и в том числе, потому что его Форсайты и Темпераменты упомянутые девушки, занятые чесом по ньюйоркам и московским презентациям ниасилили. Ну убрали. Вот теперь праздник под Танго.
А то, что на смену дивам никого подготовить не смогли, проект "Терешкина" провалился, а проект "Захарова" благодаря мастеровитым московским пиарщикам состоялся - конечно Гергиеву обидно. На самом деле и вина, и глупость Махара и Гершензона в том, что эти интеллектуальные игры и "молодых беззвестных танцовщиков" не смогли должным образом пропиарить и сломать звездную оппозицию в театре. Ведь ежу понятно, что вихаревские проекты просто недоучены были и недоделаны. Не было воли ломать балеринский и репетиторский гонор. Трудно, конечно, заставить Захарову делать арабеск в 120 градусов - а надо было.
|
09 июн 2008, 16:58 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
ув. Alberich! Ну а хорошее то есть сейчас в балете? а то после ваших постингов на МТ замокповесить, балетки на полку и всех в сад...
и это... про Терешкину по моему вы загнули... да и вообще..
не обижайтесь пожалуйста.. просто вы все время критикуете и критикуете.. так нельзя.. надо и хорошие стороны видеть, я уверена, что они есть..
|
09 июн 2008, 17:27 |
|
|